Автор Тема: Применение професcиональных стандартов с 01.07.2016 г  (Прочитано 57124 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

guest3077

  • Гость
Акты о выполненных работах пусть курьер развозит, а запчасти снабженец, и вообще на электронный документооборот пора переходить, 21 век все-таки, зарплату бухгалтерия одним кликом всем сотрудникам переводит, а раньше в кассу очередь стояла, так и с актами и прочим надо.
Кому в этом случае подчиняются электромеханики? Кто их непосредственный начальник?

guest11094

  • Гость
Кому в этом случае подчиняются электромеханики?
Курьеру...

guest2556

  • Гость
Работаем с датчанами. Все вопросы решает датский прораб. А лифты приезжает запускать датский наладчик. Во всех странах одна и та же проблема. Нет нормальных людей, готовых работать на лифтах. Берут всех без разбору.

guest11094

  • Гость
Если директору предприятия хочется быть ответственным за техническое обслуживание и ремонт лифтов, расписаться за это в паспорте, самому присутствовать на освидетельствованиях и обследованиях флаг ему в руки, не надо и мастеров с прорабами...

guest2034

  • Гость
А вот у меня возник  простой вопрос к Тишину.
Я как работодатель должен принять на работу электромеханика. Все логично.
Он должен быть атестован по профстандартам, тоже логично
Аттестация стоит 10000 руб.
Работать в грязи и ходить пешком на 9+  этаж и отдать за эту работу 10000 своих денег, за аттестацию.
Как много будет у меня соискатилев  работы??????
И не надо мне рассказывать,что я могу их сам атестовать.


Автоматическое объединение сообщений.

Т.е. своих механиков  мне придется аттестовывать, таков закон.
А новых принимать на работу КАК?

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
лучший, вот  здесь за 4 тыс рублей предлагают дистанционно обучить, без отрыва от производства за 3 дня присвоят с 1 по 8 разряд, наверное можно ещё поторговаться... Это мы раньше помню тоже сами платили, потом сдавали экзамены нервничали, а сейчас какие проблемы? Я вот тоже думаю, купить что ли у них удостоверение монтажника, современного образца для коллекции, тоже за 4000р предлагают, вроде недорого.

guest341

  • Гость
Ну вот пошла торговля фантиками

Putnik,

Это в какие времена вы сами платили, а потом нервничали???

guest2034

  • Гость
У путника как всегда, свое видение мира. Это учебное заведение, коих в каждом городе, как у дурака фантиков.
А ЦОКов по пальцам пересчитать можно и ценник я уже озвучил.

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
Lift1960, я сдавал на электромеханика по лифтам в конце 1999года, отдал помню за обучение половину своей зарплаты – существенную для меня тогда сумму. На экзамене помню присутствовал инспектор Госгортехнадзора и реально завалил полгруппы отправил на пересдачу.
лучший, Вы как человек регулярно посещающий Лифтфорум должны быть осведомлены в этом вопросе, который мы уже не один раз тут обсуждали. Профстандарты а следовательно и ЦОКи которые по ним работают в лифтовой отрасли на сегодняшний день необязательны. Это признаёт даже сам Прокофьев С. – заместитель председателя  Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и в сфере вертикального транспорта, вот я писал в этой же теме чуть раньше:
vlad,  в журнале Лифтинформ за февраль текущего года на эту тему опубликовали довольно объёмную статью на 12 странице. Всячески дают понять, что подтверждение квалификации на соответствие профстандартам неотвратимо. Вот цитата оттуда: 
«в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта безоговорочная обязательность применения профстандартов наступит с  принятием «Порядка организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и  эскалаторов» (далее – Порядок)
В общем сейчас все ждут этот самый «порядок», видимо данный документ и поставит окончательную и жирную точку в вопросе об обязательности независимой оценки квалификации...
Лифтинформ за февраль доступен для скачивания в файловом архиве если что… Таким образом если Вам нужно принять на работу человека в настоящем времени, то достаточно будет удостоверения обычного учебного центра. Как только профстандарты станут обязательными учебные центры сразу получат все необходимые лицензии под это дело, можете не сомневаться, так как это их хлеб. У нас вот в Краснодаре таких ЦОКов появилось уже два…

guest341

  • Гость
Putnik,
Не понял, с какого перепуга, вы отдали пол зарплаты в 1999 году, когда по сей день фирмы оплачивают обучение механиков, если конечно они им нужны
Вы конечно извините, но вы иногда несёте чистой воды бред
Я уж не знаю кто вы, юрист, парапсихолог, монтажник ( монтирущий лифты в одно рыло), электромеханик с рискованными методами проведения работ
По моему вы просто .....( что бы вы не искали в сети статьи УК, очередной раз не разводить флуд)

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
Lift1960, Далеко не все работодатели оплачивают обучение своих работников, например в Волгограде это не принято на сколько я знаю, вот и Лучший написал об этом:
Работать в грязи и ходить пешком на 9+  этаж и отдать за эту работу 10000 своих денег, за аттестацию.
Как много будет у меня соискатилев  работы??????

guest341

  • Гость
Putnik,
Вы это не знаете, это ваше фантазия

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
Lift1960, Я сам из тех краёв, прожил большую часть жизни в городе Волжском Волгоградской области, никогда там работодатели не платили за обучение электромехаников, не слышал такого, было несколько раз но только разовые случаи - акции. В крупных развитых городах да, это принято но не там. В Астрахани могу сказать тоже соискатели сами оплачивают своё обучение, так как там тоже полно безработных, всегда найдутся желающие устроиться.

guest2034

  • Гость
Lift1960, Далеко не все работодатели оплачивают обучение своих работников, например в Волгограде это не принято на сколько я знаю, вот и Лучший написал об этом:
Я писал не о этом, у вас как всегда впрочем, свое видение написанного.
На моем веку обучение всегда оплачивал работодатель

guest11094

  • Гость
Проблема на мой взгляд в том, что даже самую хорошую в своей основе идею можно опошлить и привести к своей противоположности, если во главу угла ставить наживу.
К сожалению именно так часто поступает не только бизнес, но и государство в лице своих чиновников. Кто же против того чтобы электромехаников и К необходимо обучать (учебные центры), что оценивать их степень квалификации должны независимые эксперты (ЦОКи). Но как только Вы на первое место ставите деньги, все выворачивается наизнанку....
Происходить будет тоже, что и в оценке соответствия: процветать будут те, кто меньше требуют и дешевле берут...
Наше общество не дошло до понимания, что не должно быть конкуренции в надзоре (и оценка соответствия, и оценка квалификация входят сюда). Иначе нам можно будет дойти до абсурда: и суды, и прокуратуру, и следствие сделать конкурентными , а потом обращаться туда, где покладистей и дешевле...