Автор Тема: Применение професcиональных стандартов с 01.07.2016 г  (Прочитано 57144 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
они лоббируют обязательную «независимую» оценку квалификации для лифтовиков. А ведь по закону она добровольная.
Меня удивляет вот это:
vlad,  в журнале Лифтинформ за февраль текущего года на эту тему опубликовали довольно объёмную статью на 12 странице. Всячески дают понять, что подтверждение квалификации на соответствие профстандартам неотвратимо. Вот цитата оттуда: 
«в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта безоговорочная обязательность применения профстандартов наступит с  принятием «Порядка организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и  эскалаторов» (далее – Порядок)
В общем сейчас все ждут этот самый «порядок», видимо данный документ и поставит окончательную и жирную точку в вопросе об обязательности независимой оценки квалификации...

guest43

  • Гость
Предлагаю загадку на сообразительность. В тендере на монтаж (обслуживание) лифтов участвуют две организации. У одной фантики о независимой оценке квалификации за 10 тыр, у другой за 25 тыр. Кто выиграет тендер?  :)

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
Не знаю, теоретически могут выиграть как первые, так и вторые. Я согласен, что есть смысл подождать, пока появятся предложения подешевле. Моё начальство как то тоже прохладно ко всему этому относится. Я предлагал  подтвердить свою квалификацию, мне сказали не нужно, никто ничего такого не делает. Хотя у нас в городе и ЦОК есть...

guest43

  • Гость
теоретически могут выиграть как первые, так и вторые.

А практически выиграют те, которые предложат меньшую цену  :)

Моё начальство как то тоже прохладно ко всему этому относится. Я предлагал  подтвердить свою квалификацию, мне сказали не нужно, никто ничего такого не делает.

Ну правильно, они что, дураки со своими кровно заработанными расставаться? Предполагаю, что они размышляют примерно так же:

Зачем торопиться? На всякую хитрую попу, найдется инструмент с винтом. Надо подождать, пока за дверью будет очередь из паразитов, затем выбрать самого покладистого, который гарантированно выдаст фантик и за минимальную цену.

guest11094

  • Гость
vlad,  в журнале Лифтинформ за февраль текущего года на эту тему опубликовали довольно объёмную статью на 12 странице. Всячески дают понять, что подтверждение квалификации на соответствие профстандартам неотвратимо.

Беда в нашей стране не от плохих законов, а от их БЕСТОЛКОВОГО И ВЫБОРОЧНОГО применения.
Тоже будет и с профстандартами, здоровая идея может быть доведена до абсурда. Будут за деньги выдавать, как кто-то язвительно пошутил, фантики, а реально о повышении этой самой квалификации никто и не позаботится... (Что такое забота, я уже писал здесь)

guest111

  • Гость
Вот свежий пример хорошего закона
https://www.znak.com/2017-02-16/paket_yarovoy_mogut_sdvinut_na_2019_y_god
И остальные у нас тоже все хорошие, особенно принятые в последние 15 лет.

Закон, действительно нормальный, здравый закон, не возможно выборочно или бестолково применить. А вот если его написать заранее с такой возможностью, то конечно.

guest43

  • Гость
Цитировать
Система профквалификации: лифтовики на позиции лидеров

По итогам встречи Любовь Юрьевна, отвечая на вопросы корреспондента журнала «ЛИФТИНФОРМ», отметила высокий уровень деятельности отраслевого Совета по профквалификациям и выразила надежду, что и впредь лифтовики сохранят за собой лидирующие позиции в области независимой оценки квалификаций. Кроме того, Любовь Ельцова отметила высокую готовность Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта к реализации закона по независимой оценке квалификаций, количество созданных центров оценки квалификаций, экзаменационных площадок, контрольных оценочных средств, которые находятся в работе Совета.
«Самое главное, – отметила Любовь Юрьевна в заключение встречи,  – что вы, лифтовики ставите реальные и достижимые цели, а  мы, представители министерства,  должны  создать для вас оптимальные условия, чтобы вы могли развиваться и помогать нам совместными усилиями выявлять помехи и неточности в нормативной базе. Мне приятно отметить, что лифтовики в вопросах и независимой оценки квалификаций сегодня находятся в лидерах».
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/3231-mintrud.html

Мнение паразитов в очередной раз пытаются выдать за мнение лифтовиков?

guest12344

  • Гость
Представьте пожалуйста свое мнение. Напишите нам в журнал и мы откроем специальную полемическую рубрику: "Есть мнение". Если что то в системе независимой оценки квалификации, (обращаю внимание, речь идет о Совете по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта) не то... будьте добры, подскажите, поправьте, изложите свою точку зрения на вопрос.

Автоматическое объединение сообщений.

"Паразитом" в данном случае вы считаете зам. министра труда. Обоснуйте.

guest43

  • Гость
Под паразитами я имею ввиду тех, кто преподносит эту информацию. А это те, кто рулит нынче лифтовой отраслью, кто руководствуется принципом: есть проблема, значит на ней можно заработать.
Что касается зам. министра, то она, как и журналисты Лифтинформ, совершенно не в теме. Как Лифтинформ готов печатать всякую чушь, чтобы заполнить страницы журнала, так и она таким образом отрабатывает свой хлеб.


Автоматическое объединение сообщений.

Представьте пожалуйста свое мнение. Напишите нам в журнал и мы откроем специальную полемическую рубрику
Мое мнение Вы можете найти на этом форуме, а писать в журнал не вижу смысла, так как посещаемость форума гораздо выше количества подписчиков Вашего журнала. Даже лифтоуправленцы мониторят этот форум, так что если кто-то хочет полемизировать – вэлкам на Лифтфорум.

Автоматическое объединение сообщений.

Я тут подумал и решил подкинуть Вам идейку провести журналистское расследование.
В Решении Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 N 824 (ред. от 09.12.2011) "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" есть такой текст:

Лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего Технического регламента и не отработавшие назначенный срок службы, должны быть приведены в соответствие требованиям Технического регламента до окончания назначенного срока службы;

В пункте 5.5 статьи 6 ТР ТС «Безопасность лифтов» есть такой текст:

Лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего технического регламента и отработавшие назначенный срок службы, должны быть приведены в соответствие с требованиями настоящего технического регламента в срок, не превышающий 7 лет с даты вступления в силу настоящего технического регламента.

Найдите, пожалуйста, авторов этих текстов и попросите поподробней разъяснить с чем это все связано, как это на практике должно быть выполнено и сколько на это потребуется денег. Почему эти лифты не могут отработать свой срок по тем правилам безопасности, по которым они были изготовлены? Если вы читаете этот форум, то должны были заметить, что для лифтовиков эти вопросы актуальны.  А может быть вначале нужно привести все здания в соответствие с техническими регламентами «Безопасность зданий  и сооружений» и «О требованиях пожарной безопасности»?  Поскольку процентов 25 (а может и больше) зданий привести в соответствие с этими регламентами технически невозможно, то их нужно будет просто снести. В таком случае и проблема с лифтами отпадет сама собой.
Возьметесь за такое расследование?

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
Если вы читаете этот форум, то должны были заметить, что для лифтовиков эти вопросы актуальны. 
Vlad для лифтовиков Москвы этот вопрос вообще не актуален, так как у них в текущем году планируют заменить вообще все лифты отработавшие нормативный срок службы. Не знаю как у других, например у нас в Краснодаре их меняют тоже достаточно большими объёмами ежегодно. Средства на это дело берутся из фонда капитального ремонта который пополняется в порядке предусмотренном законодательством. Да и вообще если предусматривается какой либо кап. ремонт или замена лифта то в основном все только радуются, Ваша позиция достаточно редкая поэтому предлагаю высказывать её от себя лично, без ссылки на лифтовиков форума…

guest43

  • Гость
Москва это не вся Россия, а если у тебя проблемы со зрением и склероз, рекомендую посмотреть хотя бы сюда:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=6772.0
Ты лучше про подтягивание противовеса поподробней расскажи.

guest1696

  • Гость
Планируют заменить, говорите, ну-ну. А деньги у них на это есть?
Ветхие здания снести аж президент грозился до 17 года, а Собянин говорит, что средств на это нет, а тут какие-то лифты, ненужная роскошь.

guest12344

  • Гость

 
Что касается зам. министра, то она, как и журналисты Лифтинформ, совершенно не в теме. Как Лифтинформ готов печатать всякую чушь, чтобы заполнить страницы журнала, так и она таким образом отрабатывает свой хлеб.
За идею спасибо. Займемся.
Не могу отвечать за министерского работника, но она на наш вопрос ответила, высказав свое мнение. Открыто под микрофон. Высказали его и Вы. Значит ли это, что мы можем Ваш комментарий о компетентности замминистра опубликовать в процессе обсуждения этой темы. Тогда, пожалуйста, мне в личку скиньте свои ФИО и место работы. Мнение компетентного и опытного лифтовика всегда привлекательно. Не забудьте изложить и свое, правильное мнение на этот вопрос.

guest43

  • Гость
Значит ли это, что мы можем Ваш комментарий о компетентности замминистра опубликовать в процессе обсуждения этой темы.

Если это вопрос, то Вы можете делать всё, что посчитаете нужным.

Тогда, пожалуйста, мне в личку скиньте свои ФИО и место работы. Мнение компетентного и опытного лифтовика всегда привлекательно. Не забудьте изложить и свое, правильное мнение на этот вопрос.

Если это приглашение в журнал, то я свою позицию по этому поводу высказал чуть выше:
Мое мнение Вы можете найти на этом форуме, а писать в журнал не вижу смысла, так как посещаемость форума гораздо выше количества подписчиков Вашего журнала.

Если это скрытая угроза, то Вы не первый. Звонили уже на работу и не один раз, и выглядели очень глупо. Я же здесь не от организации пишу и не позиционирую себя на форуме с организацией, в которой работаю. Я высказываю здесь свое частное личное мнение. Какие претензии к организации? Если что-то не нравится, обращайтесь в суд, я за свои слова готов ответить.

Оффлайн Putnik

  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 1154
  • > Спасибо: 105
рекомендую посмотреть хотя бы сюда:
Ну и чего там смотреть? Там Александр Алексеевич, называет требования приложения 1 ТР ТС декларативными и не может найти нормативную документацию которой он мог бы руководствоваться при приведении лифтов в соответствие с требованиями ТР ТС. Вроде там я ему всё объяснил, никаких проблем нет. Какое это имеет отношение к вопросу о сроках?
Значит ли это, что мы можем Ваш комментарий о компетентности замминистра опубликовать в процессе обсуждения этой темы. Тогда, пожалуйста, мне в личку скиньте свои ФИО и место работы. 
vlad, лучше не надо. Надеюсь ты понимаешь чем это может обернуться для тебя и организации в которой ты работаешь. С зам. министра нельзя так разговаривать. Не забывай что ты разговариваешь с журналистом официального издания. Лучше извинись и напиши что ты погорячился…

Ale, Можете привести хотя бы один пример что бы программа замены лифтов в Москве была бы сорвана ?