Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
они лоббируют обязательную «независимую» оценку квалификации для лифтовиков. А ведь по закону она добровольная.Меня удивляет вот это:
теоретически могут выиграть как первые, так и вторые.
Моё начальство как то тоже прохладно ко всему этому относится. Я предлагал подтвердить свою квалификацию, мне сказали не нужно, никто ничего такого не делает.
Зачем торопиться? На всякую хитрую попу, найдется инструмент с винтом. Надо подождать, пока за дверью будет очередь из паразитов, затем выбрать самого покладистого, который гарантированно выдаст фантик и за минимальную цену.
vlad, в журнале Лифтинформ за февраль текущего года на эту тему опубликовали довольно объёмную статью на 12 странице. Всячески дают понять, что подтверждение квалификации на соответствие профстандартам неотвратимо.
Система профквалификации: лифтовики на позиции лидеровПо итогам встречи Любовь Юрьевна, отвечая на вопросы корреспондента журнала «ЛИФТИНФОРМ», отметила высокий уровень деятельности отраслевого Совета по профквалификациям и выразила надежду, что и впредь лифтовики сохранят за собой лидирующие позиции в области независимой оценки квалификаций. Кроме того, Любовь Ельцова отметила высокую готовность Совета по профессиональным квалификациям в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта к реализации закона по независимой оценке квалификаций, количество созданных центров оценки квалификаций, экзаменационных площадок, контрольных оценочных средств, которые находятся в работе Совета.«Самое главное, – отметила Любовь Юрьевна в заключение встречи, – что вы, лифтовики ставите реальные и достижимые цели, а мы, представители министерства, должны создать для вас оптимальные условия, чтобы вы могли развиваться и помогать нам совместными усилиями выявлять помехи и неточности в нормативной базе. Мне приятно отметить, что лифтовики в вопросах и независимой оценки квалификаций сегодня находятся в лидерах».
Представьте пожалуйста свое мнение. Напишите нам в журнал и мы откроем специальную полемическую рубрику
Если вы читаете этот форум, то должны были заметить, что для лифтовиков эти вопросы актуальны.
Что касается зам. министра, то она, как и журналисты Лифтинформ, совершенно не в теме. Как Лифтинформ готов печатать всякую чушь, чтобы заполнить страницы журнала, так и она таким образом отрабатывает свой хлеб.
Значит ли это, что мы можем Ваш комментарий о компетентности замминистра опубликовать в процессе обсуждения этой темы.
Тогда, пожалуйста, мне в личку скиньте свои ФИО и место работы. Мнение компетентного и опытного лифтовика всегда привлекательно. Не забудьте изложить и свое, правильное мнение на этот вопрос.
Мое мнение Вы можете найти на этом форуме, а писать в журнал не вижу смысла, так как посещаемость форума гораздо выше количества подписчиков Вашего журнала.
рекомендую посмотреть хотя бы сюда:
Значит ли это, что мы можем Ваш комментарий о компетентности замминистра опубликовать в процессе обсуждения этой темы. Тогда, пожалуйста, мне в личку скиньте свои ФИО и место работы.