Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164495 раз)

guest43

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #645 : Октябрь 28, 2011, 00:07:48 »
Это уже больше похоже на истину.

До 2003 года монтажники после выполнения пуско-наладочных работ заполняли Акт технической готовности лифта (Приложение №5 к ГОСТ 22845-85). Там вообще не указывалось что и как проверяется, была только констатация факта: «Лифт прошел осмотр и проверку, выдержал испытания, находится в исправном состоянии и готов к приемке в эксплуатацию».  Инженерных центров тогда тоже ещё не было, а качество монтажа было выше. Дело не в количестве листов бумаги, а в ответственности монтажных организаций. А сейчас как раз ответственность подменяют кучей бумаг и баблом, но от этого стало не лучше, а хуже. Так что не нужно раздувать протокол, даже если протокол будет на 100 листах качество от этого не повысится. Скорее наоборот, прорабы, вместо того, чтобы заниматься делом, будут бумаги плодить, а работой заниматься будет некогда.

guest111

• Гость
« Ответ #646 : Октябрь 28, 2011, 09:10:52 »
До 2003 года монтажники после выполнения пуско-наладочных работ заполняли Акт технической готовности лифта (Приложение №5 к ГОСТ 22845-85). Там вообще не указывалось что и как проверяется, была только констатация факта «Лифт прошел осмотр и проверку, выдержал испытания, находится в исправном состоянии и готов к приемке в эксплуатацию.» Инженерных центров тогда тоже ещё не было, а качество монтажа было выше. Дело не в количестве листов бумаги, а в ответственности монтажных организаций. А сейчас как раз ответственность подменяют кучей бумаг, но от этого стало не лучше, а хуже. Так что не нужно раздувать протокол, даже если протокол будет на 100 листах качество от этого не повысится. Скорее наоборот, прорабы, вместо того, чтобы заниматься делом, будут бумаги плодить, а работой заниматься будет некогда.
Да, может быть совсем давно так и было, но еще недавно (до ТР)при сдаче, в качестве  в первую очередь была заинтересована принимающая сторона т.е. обслуга и она заставляла всё вылизывать, а бумажка акта была формальностью. Теперь это некому делать. На ИЦ надежды мало может хоть монтажники сделают то что напишут.
Хотя я и не понимаю как можно описать в бумажке все режимы иварианты работы группы на несколько лифтов, да еще если они импортные и навороченные.

guest43

• Гость
« Ответ #647 : Октябрь 28, 2011, 09:29:27 »
На ИЦ надежды мало может хоть монтажники сделают то что напишут.

Ты сам в это веришь? Это не так, работа сама по себе, бумаги сами по себе. Поставь себя на место монтажных организаций и представь, что тебя мордуют, опускают по деньгам, эксперты от сохи тебя поучают и заставляют плодить кучу бумаг, утверждая при этом, что все это нужно для повышения ответственности и качества. Ты в это поверишь и будешь тупо делать то, что тебе внушает это быдло?

guest111

• Гость
« Ответ #648 : Октябрь 28, 2011, 11:40:17 »
На ИЦ надежды мало может хоть монтажники сделают то что напишут.
Ты сам в это веришь?
Не очень... Но блин, кто тогда проверит качество выполненных работ если обслугу даже близко не подпускают пока не запусктят в эксплуатацию, а если и подпускают, от имени заказчика, то ни на что она повлиять не может т.к. последнее слово за зказчиком..

guest9124

• Гость
« Ответ #649 : Октябрь 28, 2011, 11:54:04 »
Вопрос зачем п. 5 ???
Про Париж: ща сижу в Минрег на всерос совещ. Как раз докладал о перспективах. Европейских.

guest43

• Гость
« Ответ #650 : Октябрь 28, 2011, 12:00:30 »
Как раз докладал о перспективах. Европейских.

А Вы о ливийской перспективе не думали? Я имею ввиду Каддафи

guest9124

• Гость
« Ответ #651 : Октябрь 28, 2011, 12:06:17 »
Действуем по обстоятельствам.
Пубэл 1  и 2 писали
ТР ТРФ писали
ТР ТС писали
ТР ЕВРАЗЭС писали
Ну и дальше ..... :)

guest111

• Гость
« Ответ #652 : Октябрь 28, 2011, 14:49:10 »
Вопрос зачем п. 5 ???
Не понял... . Я у Вас спрашивал. Вы же гуру ТР.

guest9124

• Гость
« Ответ #653 : Октябрь 28, 2011, 15:52:09 »
Вопрос зачем п. 5 ???
Не понял... . Я у Вас спрашивал. Вы же гуру ТР.
ВОПРОС ЭТО ПРО П.5 ? ИЛИ КАКОЙ?
А Я - МЕНЕДЖЕР вообще-то :)

maksimov

• Гость
« Ответ #654 : Октябрь 28, 2011, 16:07:13 »
Пубэл 1  и 2 писали
ТР ТРФ писали
ТР ТС писали
ТР ЕВРАЗЭС писали
Ну и дальше ..... :)

ВОПРОС ЭТО ПРО П.5 ? ИЛИ КАКОЙ?
А Я - МЕНЕДЖЕР вообще-то :)

У меня одного сомнения в компетентности того, кто называет себя на форуме «Тишин»? Или есть еще, кто  сомневается?

guest43

• Гость
« Ответ #655 : Октябрь 28, 2011, 17:45:12 »
Чувак неадекватный и одержимый, ни перед чем не остановится.

guest4750

• Гость
« Ответ #656 : Октябрь 28, 2011, 19:06:06 »
В Париже пиво кошерное - грусть по п5.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #657 : Октябрь 28, 2011, 19:12:10 »
 Эх,его бы энергию,да в мирных целях...
 Слава богу,у нас пока ни один инспектор не приедет,если обслуга лифт не приняла.

guest43

• Гость
« Ответ #658 : Октябрь 28, 2011, 19:38:57 »
Эх,его бы энергию,да в мирных целях...

У него мозги под извлечение прибыли заточены.

guest9124

• Гость
« Ответ #659 : Октябрь 28, 2011, 19:56:57 »
Чувак неадекватный и одержимый, ни перед чем не остановится.
А че надо сделать шоп доказать? я вот в скайпе - кликайте = смотрите вживую