Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Сформулируем вопрос по-другому: в каких зданиях и сооружениях невозможно преднамеренное повреждение лифтового оборудования?
Статья 63.1В качестве собственных доказательств используется протокол проверкифункционирования лифта, после окончания монтажа лифта, паспорт,монтажный чертеж смонтированного лифта и проектная документация наустановку лифта.
Отвечает разработчик : эта статья про лифты в антивондальном исполнениит.е.если в контракте будет написаночто лифт должен быть в антивондальном исполнениито обязатльно нужно будет выполнять данный пункт
Если дело дойдёт до суда, то суд будет руководствоваться тем, что написано в регламенте, а не тем, что заказал заказчик, заказчик тоже мог нарушить регламент. Отсюда прямой вопрос:Как идентифицировать здания и сооружения в которых возможно преднамеренное повреждение лифтового оборудования?
ЦитироватьСтатья 63.1В качестве собственных доказательств используется протокол проверкифункционирования лифта, после окончания монтажа лифта, паспорт,монтажный чертеж смонтированного лифта и проектная документация наустановку лифта.Что такое проектная документация на установку лифта? Толкования этого термина нигде нет, проектантам он тоже ни о чем не говорит, а ведь чтобы такая документация появилась, проектанты должны четко и однозначно представлять что это такое. Проектанты при разработке документации используют свои нормативные документы, в которых расписано, что и в каком виде должно быть разработано. Где они узнают о проектной документация наустановку лифта? Почему отдельно выделен монтажный чертеж? Он же есть в паспорте лифта, который так же используется в качестве собственных доказательств.
Цитата: vlad от Октябрь 29, 2011, 19:25:39 Если дело дойдёт до суда, то суд будет руководствоваться тем, что написано в регламенте, а не тем, что заказал заказчик, заказчик тоже мог нарушить регламент. Отсюда прямой вопрос:Как идентифицировать здания и сооружения в которых возможно преднамеренное повреждение лифтового оборудования?Ну да, как заказчик будет догадываться какой ему лифт нужен-антивандальный или нет? Он же не знает кто там будет жить (работать) вандалы или невандалы.... Мля, ну почему же все так сложно то? Тишин КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ? Спросите того писателя... Может мы чего то недопонимаем?Или может по национальному признаку -хохлы и европейцы -не вандалы, а русские вандалы (или варвары..)? КАК?
проектная документацияна установку лифта в здане его будущего использованияс указанием все размеров позволяющих по чертежуопрделлить его соответствия требованиям технического регламента и гостам
Заказчики определяют что им надо.
Кстати! А Вы знаете что за год у нас лифтопроизкодителей увеличилось
До октября 2010 г. приёмкой и контролем безопасности подъёмных устройств занимался Ростехнадзор. Теперь этой организации вменили другие обязанности. Сегодня анализом технического состояния лифтового оборудования занимается Департамент капитального ремонта и строительства. Раньше по эксплуатационным нормам полагалась полноценная экспертиза промышленной безопасности шахт, всего электрооборудования, лифтовых кабин. Ныне, к сожалению, проводится лишь оценка соответствия кабин органами сертификации.
«Сейчас действуют испытательная лаборатория и органы по сертификации, которые были аккредитованы в Росстандарте, – рассказывает Иван Дьяков, вице-президент национального союза лифтовых саморегулируемых организаций. – Пока Росстандарт аккредитацию прекратил, так как с 1 ноября должна была начать действовать федеральная служба аккредитации Минэкономразвития, но она ещё не сформирована. Поэтому сегодня этот вопрос находится в подвешенном состоянии».По словам Ивана Дьякова, параллельно действует саморегулируемая организация – «Русьэкспертлифт», которая объединяет 90% испытательных лабораторий и органов по сертификации всей страны.