Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Боюсь придется менять ГВУ. Только так не хочется скидывать троса и менять всю железяку. (ГВУ прилеплен рядом с СПК). Может есть какая альтернатива, например подвеска на троса или другая?
Столкнулся с проблемой: привод (похож на Hydra Plus) приоткрывает двери, резко останавливается и потом начинает открывать на маленькой скорости. По очереди перекинули драйв и двигатель с тахометром с исправного лифта - проблема не в них. Обучение по кнопке LEARN проходит, с тестовых кнопок открывает/ закрывает нормально. После этого обратил внимание на то, что проблема "убывает" от крайней верхней 9-й остановки - сбоит постоянно, 8-я изредка может открыться нормально, 7-я через раз, 6-я очень редко сбоит, ниже проблема исчезает. За недостатком опыта по KONE, не знаю что и думать.
Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров).
. Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров).
Что-то вы на человека накинулись спустя месяц...) Вес подвесника не играет роли, потому что он прикреплен к балке, вес которой ГВУ (если это, например, LWD03-C или старые типы ГВУ с подкабинным расположением) не измеряет и в реальности, если мне память не изменяет, показания ГВУ не должны меняться кроме как на один, может два процента, за счет покачиваний кабины и неравномерности движения.
Цитата: AFM от Май 25, 2012, 10:10:14 . Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров). В какой простите теории? У вас ГВУ где стоит? под кабиной? Вес подвисника прикреплённого к кабине увеличивается при подъёме кабины вверх, а какова ваша теория?
ГВУ не под кабиной, а там где троса крепятся, РЯДОМ С СПК (о чем сразу и написал). При нахождении лифта вверху шахты вес тросов, идущих к кабине, уменьшается. Соответственно показывать ГВУ должно меньше. Вот такая у меня теория.
Нет. Это не так. ГВУ в данном случае измеряет внутренние напряжения в тросах, образующихся под действием всей нагрузки, к ним приложенной. Не буду вдаваться в километровые рассчеты (за этим можно к Д.П. Волкову "Лифты"), но значение это должно быть во всех точках подъема равное, за счет наличия компенсирующих цепей в кинематической схеме.