Автор Тема: KONE  (Прочитано 304292 раз)

guest3814

• Гость
Re: KONE
« Ответ #135 : Февраль 08, 2012, 17:11:41 »
Добрый день всем!
Нужна помощь по настройке частотника, есть ли у кого нибудь таблица параметров 6-ой функции.

Если вы думаете, что по такому описанию кто-нибудь откликнется и поможет вам - вы глубоко заблуждаетесь.

guest5468

• Гость
« Ответ #136 : Февраль 08, 2012, 22:02:16 »

люди не мучайтесь с охраной
1-91-0
все разъемы выдернули и все
единственное что при инспекторе подключать
а так проблемы могут быть, как глюки так и сработки по механике (откат ДШ и прочее)
Вы невнимательно читали, при установке 1 91 в 0 лифт нормально не работает. Скорее всего для России обязательно должна быть включена охрана шахты.

при 1 91 0 от платы LCEDOM все провода были отключены?! хотя достаточно всего один убрать, идущий в плату
Если все сделано, то не доложно быть глюков, я по крайней мере не встричал, хотя лифтов Коне видел достаточно много
LCEDOM включается в расширительную плату LCEOPT и не является основной, а как доп
А гляки по типу самопроизвольного убегание кабины на второй этаж и делание непонятно что там (не в вашем случае), как раз из серии неправильного отключения DOM

guest4204

• Гость
« Ответ #137 : Февраль 09, 2012, 17:02:38 »
Лифт Kone Minispace LCE-V3F25, 1000кг, 16ост., 1м/с. Ездит нормально, но переодически встает с ошибкой 108, тахометр меняли, остается либо грузовзвес неправильно отрегулировали, либо в 6-ой функции какие то параметры надо подрегулировать. Грузовзвешивающая плата сделана отдельно возле самого датчика, настраивали её следующим образом сначала в параметре 5-1 выставили 0 offset-ом на платке, нажал select, далее загрузили 50% и опять заходим в 5-1, выставляем 50% Gain-ом, select и всё. Правильно ли я отрегулировал грузовзвес и какие еще могут быть версии по данной проблеме? заранее благодарен за помощ!

guest5374

• Гость
« Ответ #138 : Февраль 09, 2012, 19:34:11 »
После замены тахогенератора прогон шахты делали? Неправильная регулировка весового устройства так-же  влияет на точность остановки.

guest5468

• Гость
« Ответ #139 : Февраль 09, 2012, 21:02:23 »
Лифт Kone Minispace LCE-V3F25, 1000кг, 16ост., 1м/с. Ездит нормально, но переодически встает с ошибкой 108, тахометр меняли, остается либо грузовзвес неправильно отрегулировали, либо в 6-ой функции какие то параметры надо подрегулировать. Грузовзвешивающая плата сделана отдельно возле самого датчика, настраивали её следующим образом сначала в параметре 5-1 выставили 0 offset-ом на платке, нажал select, далее загрузили 50% и опять заходим в 5-1, выставляем 50% Gain-ом, select и всё. Правильно ли я отрегулировал грузовзвес и какие еще могут быть версии по данной проблеме? заранее благодарен за помощ!

весы проверяются просто, загружаете в кабину и смотрите сколько показывает, и делаете вывод правильно или нет
подкод 108 поглядеть бы, механические затирания, тормоз

guest4204

• Гость
« Ответ #140 : Февраль 10, 2012, 16:11:01 »
Прогон делали. А как можно подкод ошибки посмотреть?

guest3814

• Гость
« Ответ #141 : Февраль 10, 2012, 17:03:45 »
Чтобы посмотреть субкод следует войти в Журнал неисправностей, выбрать нужную и нажать ACCEPT.

guest4204

• Гость
« Ответ #142 : Февраль 14, 2012, 12:39:55 »
Субкод 2013, еще вопросик, при настройке весов полную загрузку обязательно делать, или достаточно 500кг, чтобы все это настроить? И какая последовательность выполнения этой операции, может что то мы не так делаем, если есть у кого нибудь документация по этой теме и по 6-ой функции поделитесь... я в свою очередь могу помочь по тиссену.

guest3814

• Гость
« Ответ #143 : Февраль 14, 2012, 13:38:00 »
Субкод 2013 - это "DTC (управление по двум тахометрам). Превышен предел разности в петлях обратной связи по скорости."
Смотрите, правильно ли заэкранированы кабели ресолвера и тахометра, подтяните винты, крепящие экраны к станции и на лебедке (эти кабели должны быть проложены в отдельном коробе - это тоже проконтролируйте); еще посмотрите, плотно ли прилегает ролик тахометра к шкиву (можно чуть-чуть обжать резинку пассатижами для уверенности). Поверхность ролика, кстати, должна быть ровная - иногда резинка рассыпаться начинает и периодически лифт встает по 0108.

По весам вам уже сказали - загрузите лифт определенным грузом и посмотрите - правильно ли станция определяет загрузку (т.к. одной точки на 500 кг, в принципе, достаточно - это т.н. "грубая настройка"). Убедитесь, что показания загрузки во время движения сильно не меняются.

guest4204

• Гость
« Ответ #144 : Февраль 15, 2012, 10:32:21 »
Странный субкод выдал, просто тахометр у нас один, может я и ошибся конечно, ладно гляну потом еще раз, сам тахометр пробовали менять с рабочим, не помогает, тут всё таки как то завязано с весами или параметрами частотника, вес показывает нормально при загрузке, т.е если 500кг загружаем показывает в 5-1 50%, мне вот не понятно только как подкручивать Gain? в инструкции написано заходим в 5-1 и крутим до 50%, т.е. я правильно понял, сначала надо зайти в 5-1 выставить ofset-ом 0, потом крутим Gain до 50% так? Далее заходим в 6-74, ставим -1(стирание), потом при пустой кабине ставим 0, далее гузим 500кг, забиваем 500 и в конце заходим 6-99 ставим 1(сохранить), правильно?

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest3814

• Гость
« Ответ #145 : Февраль 15, 2012, 15:34:41 »
Я тут на форуме уже спрашивал по ситуации с этим субкодом, у меня был v3f25 на китайце, но лифт у меня вообще с места не трогался и проблема была решена заменой платы HCB в ЧП. Субкод этот в стандартной документации на v3f25 не описан, он описан в доке к kdl, но, раз встречается и на v3f25, то, значит, есть и на этих станциях.

В принципе, ресолвер на старых миниспейсах с v3f выполняет также и роль датчика скорости и разность скоростей в данном случае может определяться между ресолвером и тахометром. Поскольку, у вас неисправность вылезает не всегда, то это не фатальная ошибка электроники (как было у меня), а либо ЭМ-наводки (от неправильно закрепленного экрана может быть все что угодно - это особенно проверяйте!), либо механика тахометра .

Посмотрите у себя в личке, я вам сообщение написал.

P.S. - еще скажите, в какой момент у вас 0108_2013 выскакивает?

guest4204

• Гость
« Ответ #146 : Февраль 24, 2012, 20:05:27 »
ошибка выскакивает постоянно как только лифт встает, т.е. может во время ускорения встать или при замедлении, причем сверху вниз он может проехать не вставая, а снизу вверх не встает, если в кабине есть груз, хотя это тоже не всегда...

guest5811

• Гость
« Ответ #147 : Февраль 29, 2012, 23:48:11 »
 Добрый день!
 Получили лифт KONE GW 20/05-19.
Подскажите пожалуйста идут ли в комплекте S-tool, если нет, то нужен ли он при наладке и какой желательно приобрести?
С уважением, Сергей.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #148 : Март 01, 2012, 00:17:16 »
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=3096.0
не далее как вчера обсуждали это.

guest5811

• Гость
« Ответ #149 : Март 01, 2012, 00:30:10 »
 Спасибо.
Просто пока будет монтаж лифта, есть возможность приобрести S-tool, поэтому и спрашиваю, какой лучше приобрести?
Лифт у заказчика, пока не вскрывался, наличие документации неизвестно. :-\