Автор Тема: KONE  (Прочитано 304342 раз)

guest6017

• Гость
Re: KONE
« Ответ #165 : Май 25, 2012, 10:10:14 »
Добрый день. С 0106 разобрались. После промывки тахометра клемму одели, а контакт плохой был.

По лебедке: На шильдике написано 5/10. В меню 5.10 не ставится. Есть только 5.20. Лифт работает с 2007 или 2008 года. Ездил исправно. Недавно стал останавливаться по несколько раз в день. На данный момент проблема осталась такая: лифт ходит вверх исправно. вниз с верхней остановки 1 человека возит, трех возит, а с двумя начинает движение и сразу встает (0108) потом пробует опять поехать и опять встает, но может и поехать.
С предпоследней остановки ходит исправно.
 Думали что кабину зажимает или противовес - все нормально, ГВУ настраивали, перенастраивали, тахометр заведомо исправный ставили, подшипники проверили в шкивах - все нормально, ничего не помогло. Вчера сидел ждал пока встанет пол дня - наверное боится и не остановился. Сегодня утром уже звонили. Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров). Боюсь придется менять ГВУ. Только так не хочется скидывать троса и менять всю железяку. (ГВУ прилеплен рядом с СПК). Может есть какая альтернатива, например подвеска на троса или другая?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #166 : Май 26, 2012, 23:34:43 »
Столкнулся с проблемой: привод (похож на Hydra Plus) приоткрывает двери, резко останавливается и потом начинает открывать на маленькой скорости. По очереди перекинули драйв и двигатель с тахометром с исправного лифта - проблема не в них. Обучение по кнопке LEARN проходит, с тестовых кнопок открывает/ закрывает нормально. После этого обратил внимание на то, что проблема "убывает" от крайней верхней 9-й остановки - сбоит постоянно, 8-я изредка может открыться нормально, 7-я через раз, 6-я очень редко сбоит, ниже проблема исчезает. За недостатком опыта по KONE, не знаю что и думать.

guest3814

• Гость
« Ответ #167 : Май 27, 2012, 00:08:18 »
Боюсь придется менять ГВУ. Только так не хочется скидывать троса и менять всю железяку. (ГВУ прилеплен рядом с СПК). Может есть какая альтернатива, например подвеска на троса или другая?
Ну, прежде, чем менять ГВУ, попробуйте еще раз переобучить, сохраняясь после каждого шага - после выставления "-1", после выставления нуля, и после выставления второй точки. В нормальной ситуации показания вообще не должны меняться.

Столкнулся с проблемой: привод (похож на Hydra Plus) приоткрывает двери, резко останавливается и потом начинает открывать на маленькой скорости. По очереди перекинули драйв и двигатель с тахометром с исправного лифта - проблема не в них. Обучение по кнопке LEARN проходит, с тестовых кнопок открывает/ закрывает нормально. После этого обратил внимание на то, что проблема "убывает" от крайней верхней 9-й остановки - сбоит постоянно, 8-я изредка может открыться нормально, 7-я через раз, 6-я очень редко сбоит, ниже проблема исчезает. За недостатком опыта по KONE, не знаю что и думать.
Чудеса какие.
Механика может быть?

Или, вдруг, поможет переписывание шахты?
Как дополнительный вариант - отключить предварительное открывание и переписать шахту.

guest2901

• Гость
« Ответ #168 : Май 27, 2012, 07:29:27 »
У меня был похожий косяк на обычных моноспейсах. Намагничивался винт на кронштейне датчика холла, шёл сбой положения створок и переход на малую (аварийную скорость). Неисправность проявлялась раз-два, через несколько. Вылечилось кручением, верчением датчика и ритуалом изгнания злых духов (окуривание дымом, матерные наговоры). ;D

guest2077

• Гость
« Ответ #169 : Июнь 26, 2012, 18:50:51 »
Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров).
Был у меня случай когда ГВУ считало в другую сторону. Пустая кабина 1%, с человеком минус 7%. Вылечилось перекидыванием проводов на разъёме с ГВУ.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #170 : Июнь 26, 2012, 20:11:20 »
. Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров).
В какой простите теории? У вас ГВУ где стоит? под кабиной?  Вес подвисника прикреплённого к кабине увеличивается при подъёме кабины вверх, а какова ваша теория?

guest3814

• Гость
« Ответ #171 : Июнь 26, 2012, 20:40:17 »
Что-то вы на человека накинулись спустя месяц...)
Вес подвесника не играет роли, потому что он прикреплен к балке, вес которой ГВУ (если это, например, LWD03-C или старые типы ГВУ с подкабинным расположением) не измеряет и в реальности, если мне память не изменяет, показания ГВУ не должны меняться кроме как на один, может два процента, за счет покачиваний кабины и неравномерности движения.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #172 : Июнь 26, 2012, 20:47:32 »
не. просто интересно стал какой теорией  руководствовался человек.  Ещё неизвестно куда подвисники прикрепили и где стоит ГВУ :)

guest3814

• Гость
« Ответ #173 : Июнь 26, 2012, 20:49:47 »
Тоже верно.)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #174 : Июнь 26, 2012, 21:35:21 »
Что-то вы на человека накинулись спустя месяц...)
Вес подвесника не играет роли, потому что он прикреплен к балке, вес которой ГВУ (если это, например, LWD03-C или старые типы ГВУ с подкабинным расположением) не измеряет и в реальности, если мне память не изменяет, показания ГВУ не должны меняться кроме как на один, может два процента, за счет покачиваний кабины и неравномерности движения.

С языка сенял. Респект.

guest6017

• Гость
« Ответ #175 : Июнь 27, 2012, 10:27:08 »
. Пока сидел смотрел на него заметил такую странную (для меня) вещь - если на первом этаже загрузка 1%, то на верхнем показывает 6-7%. В теории должно быть наоборот и не с таким разбросом на такой высоте (подъем 12 метров).
В какой простите теории? У вас ГВУ где стоит? под кабиной?  Вес подвисника прикреплённого к кабине увеличивается при подъёме кабины вверх, а какова ваша теория?
ГВУ не под кабиной, а там где троса крепятся,  РЯДОМ С СПК (о чем сразу и написал).  При нахождении лифта вверху шахты вес тросов, идущих к кабине, уменьшается. Соответственно показывать ГВУ должно меньше.
Вот такая у меня теория.

guest6017

• Гость
« Ответ #176 : Июнь 27, 2012, 10:35:23 »
0108 при попытке отвезти 2-х человек с верхней остановки пропала после разборки модуля привода, чистки его и обжатия всех клемм.

guest3814

• Гость
« Ответ #177 : Июнь 27, 2012, 14:32:46 »
ГВУ не под кабиной, а там где троса крепятся,  РЯДОМ С СПК (о чем сразу и написал).  При нахождении лифта вверху шахты вес тросов, идущих к кабине, уменьшается. Соответственно показывать ГВУ должно меньше.
Вот такая у меня теория.

Раз пошла такая пьянка...
Нет. Это не так. ГВУ в данном случае измеряет внутренние напряжения в тросах, образующихся под действием всей нагрузки, к ним приложенной. Не буду вдаваться в километровые рассчеты (за этим можно к Д.П. Волкову "Лифты"), но значение это должно быть во всех точках подъема равное, за счет наличия компенсирующих цепей в кинематической схеме.

guest2077

• Гость
« Ответ #178 : Июнь 27, 2012, 14:55:51 »
Нет. Это не так. ГВУ в данном случае измеряет внутренние напряжения в тросах, образующихся под действием всей нагрузки, к ним приложенной. Не буду вдаваться в километровые рассчеты (за этим можно к Д.П. Волкову "Лифты"), но значение это должно быть во всех точках подъема равное, за счет наличия компенсирующих цепей в кинематической схеме.
ГВУ на Конях измеряет не внуреннее напряжение тросов, а изгиб мертвяка на который закреплены троса со стороны кабины измеряет изгиб тензодатчик прикреплённый на мертвяк сверху(это на последних версиях) Поэтому при подъёме кабины её масса с тросами уменьшается в свою очередь масса противовеса с тросами увеличивается, следовательно нагрузка на кабинный мертвяк снижается вызывая изменение показания ГВУ. Раньше ГВУ меряло на основании сжатия пружин(давно таких лифтов не встречал).

guest3814

• Гость
« Ответ #179 : Июнь 27, 2012, 15:27:48 »
Все вами сказанное правильно, если нет компенсации. Если ее нет, то показания будут меняться, если компенсирующие цепи или канаты есть (чего мы не знаем в данном случае) - то показания меняться не должны. По крайней мере, моя "теория" выглядит так.)