Автор Тема: Проблемы безопасносности в работе лифта с УЛ (ПУ-3)  (Прочитано 48544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

guest43

  • Гость
Приплыли, в Питере приостановили приемку в эксплуатацию вновь смонтированных лифтов с ПУ-3, в связи с полетами лифтов в потолок.

Оффлайн Ustas

  • Сергей Юрченко
  • корифей
  • *****
  • Сообщений: 3529
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Да,видать дыма без огня не бывает.Сначала информация от Влада (http://liftforum.ru/board/index.php?topic=318.msg11373;topicseen#msg11373),теперь эта.Что теперь будет со всеми лифтами,оборудованными станциями УЛ с ПУ-3 ?
 Жалко,что Аринин,Бердышев,Халецкий,и остальная команда ушла из ЦКПБ,успев разработать только архитектуру.Я думаю,что если бы программу писали эти ребята,то темы "Проблемы с УЛ (ПУ-3) и как с ними бороться" просто не существовало бы.
 А так,остаётся только вспомнить изречение старых бичей (старателей):"Наберут пацанов на вачу..."(произносится с досадой и болью в голосе за общее дело).
 P.S. Единственное,за что беспокоюсь - это за то,чтобы конструкторское бюро Горецкого не оказалось "козлом отпущения".В потолок летали не только УЛки с ПУ-3.Имена известных брэндов называть не буду.Все случаи - лифты с частотниками.Так может рыть стоит именно в эту сторону?
« Последнее редактирование: Февраль 29, 2008, 19:44:50 от Ustas »

guest43

  • Гость
Все случаи - лифты с частотниками.Так может рыть стоит именно в эту сторону?

Я бы среди общего во всех случаях отметил лебедку с малым передаточным числом редуктора. При растормаживании такой лебедки кинематика сразу приходит в движение - противовес тянет пустую кабину (кабины то во всех случаях были пустые). На лифтах с V=1 м/с при растормаживании лебедки кинематика в движение не придет из-за большого передаточного числа редуктора и малого обратного КПД редуктора.
Я считаю что нужно искать причину по которой произошло растормаживание лебедки либо не наложение тормоза после выполнения задания.


guest2299

  • Гость
В тормозе МП-201 люфт между штоком и блином якоря слишком боьшой, в результате перекос и заклинивание в крышке тормоза.После трех случаев -убираю крышки сразу.

EVGnal

  • Гость
Ага, я уже писал , что плохо затянутые пружины на Могилёвском тормозе (похожим на МП 201) приводит к залипанию его - видел как неделю как  запущеный тонник с частотником улетал на буфер с неимоверной скоростью!!! И там стояли УКЛ!!!
Так что всем кто в курсе подобных случаев просьба отписатся -какие лебёдки там стояли!?
« Последнее редактирование: Март 01, 2008, 15:20:49 от EVGnal »

guest43

  • Гость
видел как неделю как  запущеный тонник с частотником улетал на буфер с неимоверной скоростью!!! И там стояли УКЛ!!!

На буфер улетела кабина или противовес? Полет был с включенным двигателем или отключенным?

EVGnal

  • Гость
Просто тормоз не отпал и противовес потянул кабину вверх, а на тонннике он гораздо тяжелее кабины, да ещё лебёдки 1,6 м/с. Сначала остановился, постоял и плавно так тронулся вверх и  так несколько раз, когда я это наблюдал -это был уже 5-й раз, просто никак не могли механики понять почему он такую скорость развивает... И слава богу что он ни разу не пошёл с открытыми дверьми, а единственный раз когда он улетел с пассажирами, он ушёл вверх на 2-3 этажа и сел на буфер лишь испугав пассажиров... А при мне он тронулся с первого-хорошо у меня реакция хорошая и вовремя отжал тормоз руками, а если бы он долетел до 14-го ??? Опять бы всё вхлам???
 Просто когда лифт с частотником никто особо не заостряет внимание на затяжку пружин тормоза- он же не тормозит, а лишь удерживает!!! Вот и происходят такие случаи... А за год до этого ОТИС тоже тонник улетел в потолок - Буфер противовеса всмятку, нижняяя балка противовеса дугой, одна цепь оборвана, один трос оборван, кабина вся перекошена, лебёдка VTR аж с места слетела (с резинок) - венец пополам разорвало от удара... Вердикт -  частотник не отключил тормоз из-за плохого технического обслуживания -так ОТИС заявил, правда частотник по моему был Unidrive. Кстати потом по слухам на том доме ещё один лифт также улетел уже при обслуживании Отисом...
« Последнее редактирование: Март 01, 2008, 22:27:16 от EVGnal »

guest43

  • Гость
Просто тормоз не отпал и буфер потянул кабину вверх

А почему тормоз не отпал: там что-то клинило или остаточная намагниченность? Может на него напруга поступала?

EVGnal

  • Гость
остаточная намагниченность?
Причём лифт отработал  неделю, запустили одновременно 2 лифта, на одном отлаживали частотник и пружины затянули сразу, а на второй просто перенесли параметры (ближе  к полуночи) и разошлись, а потом просто никто не задумывался.... Я учавствовал в их модернизации ;D
Когда он пошёл вверх при мне я стоял у панели  и сначала не понял -решил что по вызову пошёл, потом рубанул автомат и ломанулся к редуктору и надавил на рычаг с тормозной колодкой и блин отпал...

guest43

  • Гость
Когда он пошёл вверх при мне я стоял у панели  и сначала не понял -решил что по вызову пошёл

То есть перед тем как пойти вверх лифт не выполнял никаких команд и стоял неподвижно? Может все-таки тормозник каким-то образом станцией растормозился?

EVGnal

  • Гость
То есть перед тем как пойти вверх лифт не выполнял никаких команд и стоял неподвижно? Может все-таки тормозник каким-то образом станцией растормозился?
Однозначно нет, я его пригнал на 1-й этаж в "МП 1" и сразу переключил в "НР"- он плавно тронулся вверх, пускатели все кроме "линейного" были отключены. Когда он тронулся я отключил силовой автомат, т.е. напряжения точно нре было. Просто он остановился частотником, а когда частотник момент снял противовес и потянул его вверх... И всё таки кто в курсе какие тормозники стояли на других улетевших лифтах? 

EVGnal

  • Гость
Я снял фильм, как плата после перезапуска еще не определилась, она включает все шесть пускателей.
Кстати видел такое на ПУ-1, на заводе не пропаяли "нулевую ножку на микрухе - тронешь плату и она все  пускатели включает...

guest43

  • Гость
То есть перед тем как пойти вверх лифт не выполнял никаких команд и стоял неподвижно? Может все-таки тормозник каким-то образом станцией растормозился?
Однозначно нет, я его пригнал на 1-й этаж в "МП 1" и сразу переключил в "НР"- он плавно тронулся вверх, пускатели все кроме "линейного" были отключены. Когда он тронулся я отключил силовой автомат, т.е. напряжения точно нре было.

Ситуация непонятная. Наверное имеет смысл поставить об этом в известность завод-изготовитель лифта, назначить комиссию и хорошенько этот лифт погонять с ослабленными пружинами тормоза.

guest2339

  • Гость
Я снял фильм, как плата после перезапуска еще не определилась, она включает все шесть пускателей.
Кстати видел такое на ПУ-1, на заводе не пропаяли "нулевую ножку на микрухе - тронешь плату и она все  пускатели включает...

Это не единичный случай, четыре из шести проверенных мною плат делали тоже самое. 

guest528

  • Гость
Vlad
Некорректный ответ. Все связано не с УЛ, а кто его производит. Наверно так правильнее будет сказано. В потолок улетали кабины, где была установлена станция УЛ производства «МЛЗ». А уж что там на станциях, мы с тобой видели. Вот теперь с этим будут разбираться и в том числе, кто что дорабатывал, и кто программу правил. У меня информация из официального источника. Знаю, что г-Горецкий в своих выступлениях говорил, что  Могилеве – партизаны. Вот как раз это все пересекается с линией, кто должен делать проект эл. привода и автоматики, и кто должен отвечать за доработки.