Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 541246 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #420 : Сентябрь 22, 2010, 00:28:50 »
там была GECB-EN, а тут  GECB2-тут будет полностью работ ать только голубой SVT - писалось уже не раз.

guest3173

• Гость
« Ответ #421 : Сентябрь 22, 2010, 08:49:19 »
Выложи пожалуйста фотку голубого SVT, своему начальству покажу, чтоб знали что есть и такие.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #422 : Сентябрь 22, 2010, 21:47:40 »
А смысл? Такой пока не купить- точнее купить можно мешок (обрезаны), но результат будет тот же - то есть никакой пользы..

scan7

• Гость
« Ответ #423 : Сентябрь 22, 2010, 21:59:30 »
Выложи пожалуйста фотку голубого SVT, своему начальству покажу, чтоб знали что есть и такие.

Ну если очень хочется посмотреть, смотрите, но не более того, так как энти SVT требуют активации по интранет-сети (глобальная внутренняя интранет-сеть) Отиса у системного администратора, на 250 тыков (подключений к плате GECB), после 250 тыков последующая активация и так "Эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз", при условии, что Вы работаете в Отисе и имеете на это право.

Итак, вид спереди:

Вид сзади, включая Part Number. У наших соседей в КНР, голубые SVT можно покупать вагонами, как апельсины в бочках, но без активации их можно использовать лишь в качестве молотка для колки грецких орехов:

guest3573

• Гость
« Ответ #424 : Октябрь 17, 2010, 21:32:03 »
Здравствуйте, тут у нас с коллегами проблема возникла при запуске привода DCSS5E, раньше они приходили с RS 14, а здесь надо подключать через RS 5. ??? Подскажите на какие ешки садить входы/выходы и каким пинам это соответствует?
И еще. Как через эту же RS 5 подключить привод MIDI SUPRA?

Причина редактирования - 2 сообщения подряд.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #425 : Октябрь 17, 2010, 22:07:47 »
ух ты -давно не было таких интересных вопросов :)

guest3573

• Гость
« Ответ #426 : Октябрь 17, 2010, 22:20:25 »
ух ты -давно не было таких интересных вопросов :)
ага и хотелось бы интересного ответа

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #427 : Октябрь 17, 2010, 22:59:58 »
По RS5 -тоже самое что и в SOM2, то есть
9,10,11,12 RTN
5,6,7,8 in

13,14,15,16  30 v

1,2,3,4 out

по моему так, а по поводу подключения привода -сейчас так с ходу и не отвечу...

Я бы предпочёл в данном случае RS4R, а вот как именно её использовать -тут подумать надо...
взять таблицу входов\выходов. Или описание сигналов на Dcss5 и помозговать -раз уж взялись за наладку сего чуда...

« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2010, 07:15:19 от Evgeniy07 »

guest18604

• Гость
« Ответ #428 : Октябрь 18, 2010, 01:21:02 »
MIDI SUPRA на GeN2 - не смешите мои пятки, для него штатных приводов всего два:
DCSS5 и AT120, так что без вариантов, либо можно еще через Берлин, за специальной версией прошивки и разработкой платы - эмулятора интерфейса, за немалые денюжки конечно, при условии, что существует среднебюджетное (не выше) техническое решение, из моего опыта - AT120 дешевле обойдется.

guest3573

• Гость
« Ответ #429 : Октябрь 18, 2010, 06:03:31 »
По RS5 -тоже самое что и в SOM2, то есть
9,10,11,12 RTN
5,6,7,8 in

13,14,15,16  30 v

1,2,3,4 out

по моему так, а по поводу подключения привода -сейчас так с ходу и не отвечу...
спасибо, мне это как раз и нужно было. сегодня пойду попробую
у нас с MIDI SUPRA пришло 3 штуки их, тоже попробую сегодня сделать

MIDI SUPRA на GeN2 - не смешите мои пятки, для него штатных приводов всего два:
DCSS5 и AT120, так что без вариантов, либо можно еще через Берлин, за специальной версией прошивки и разработкой платы - эмулятора интерфейса, за немалые денюжки конечно, при условии, что существует среднебюджетное (не выше) техническое решение, из моего опыта - AT120 дешевле обойдется.
вот так у нас китайцы шутят наверное с приводами, если не веришь могу фото прислать

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #430 : Октябрь 18, 2010, 09:17:27 »

DCSS5 и AT120, так что без вариантов, либо можно еще через Берлин, за специальной версией прошивки и разработкой платы - эмулятора интерфейса,

Да, но если не обращать внимание на самопальность конструкции, то вполне можно приладить через RS4R. Самопал конечно голимый и перед запуском в работу надо будет его как следует обкатать и проверить, а так ничего невозможного

guest18604

• Гость
« Ответ #431 : Октябрь 18, 2010, 12:25:31 »
у нас с MIDI SUPRA пришло 3 штуки их, тоже попробую сегодня сделать
вот так у нас китайцы шутят наверное с приводами, если не веришь могу фото прислать

Да, но если не обращать внимание на самопальность конструкции, то вполне можно приладить через RS4R. Самопал конечно голимый и перед запуском в работу надо будет его как следует обкатать и проверить, а так ничего невозможного

Если речь идет о штатной поставке китайских GeN2 с MIDI SUPRA , то, в меню TCBC или GECB - Door Type - должен быть выбор какого либо дополнительного привода (та самая спецверсия). А ежели нет, то что будет эмулировать алгоритм работы 3-wire интерфейса (ST1, ST2, ST3) и соответственно отвечать на запросы от TCBC или GECB, плата контроллера дверей MIDI SUPRA на такой героизм не способна, тем более что по входам она управляется своим источником питания (требуется гальваническая развязка типа реле, чтобы не было "встречи на Эльбе").

Самопально приделать можно все, что угодно, встает вопрос - а на куй это надо, с учетом того, что как правило, в случае чего (не дай бог), за жопу возьмут стрелочника-исполнителя, и никто не будет смотреть, что не по его вине что-то произошло. Так что, ежели получится скрестить ежа с голой жопой, то главное не уколоться, т.е. согласовать с Отисом внесенные изменения (далеко не уверен что согласуют, если Вы не из Отиса, хлебушек отбираете).

guest3573

• Гость
« Ответ #432 : Октябрь 18, 2010, 21:08:31 »
да там начальству пофиг какой ты там самопал слепишь, лишь бы работал. В принципе в MIDI SUPRA те же сигналы только обзываются по другому :) И в конце окажется что слепили из того что было ;D А защита на платах дерьмовая что ни говори, горят как лампочки
У меня там тормоза на одном встали, я глянул и обнаружил что под диодным мостом отвалился один конец от красного кондера или варистора, я его обратно вставил а эффекта нуль, от этого может мост погореть? Пред целый

2 сообщения подряд

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #433 : Октябрь 18, 2010, 21:13:43 »
горят только на китайцах, да и то если присмотреться ., то найдёшь следы окисления на платах... А на счёт защиты, так аккуратнее надо подключать  и внимательней к линиям...
У меня там тормоза на одном встали, я глянул и обнаружил что под диодным мостом отвалился один конец от красного кондера или варистора, я его обратно вставил а эффекта нуль, от этого может мост погореть? Пред целый
мог, но его и прозвонить легко...

2 сообщения подряд
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2010, 06:46:57 от Evgeniy07 »

guest3573

• Гость
« Ответ #434 : Октябрь 18, 2010, 21:22:17 »
Прозванивал, там вместо  110В всего 30В и постоянки 0В :(