Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 541255 раз)

guest2892

• Гость
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #390 : Март 15, 2010, 16:04:57 »
Есть платы, где ни этих реле, ни переключателей нет. Предварительное открытие и выравнивание ставятся как опция при заказе оборудования.
Реле дощёлкались до того, что у одного отвалился контакт и болтается внутри корпуса.
А сменить это реле проблемотично?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #391 : Март 15, 2010, 21:00:53 »
Можно поставить перемычку (см схему без этих реле- или запаять перемычку прямо на реле). переключатель LVC на ON должен быть.

guest2372

• Гость
« Ответ #392 : Март 18, 2010, 14:46:33 »
Там сразу 2 неисправности на плате были-во-первых как уже писал сломан контакт реле, во-вторых реле LVC вообще не включалось из-за обрыва транзисторного ключа. Реле LVC вообще выпаял, по входу SE впаял перемычку. Теперь лифт работает без предварительного открытия.

guest2892

• Гость
« Ответ #393 : Март 30, 2010, 01:33:44 »
Прошу прощение, что приходится выставлять свое же сообщение второй раз, но хотелось бы услышать мнение tunga19

http://liftforum.ru/board/index.php?topic=602.150

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #394 : Апрель 05, 2010, 19:30:17 »
Люди , человеки кто уже сталкивался с GECB 2? А то сегодня запустил его в ревизию, а дальше вопрос....

guest18604

• Гость
« Ответ #395 : Апрель 05, 2010, 19:38:36 »
Люди , человеки кто уже сталкивался с GECB 2? А то сегодня запустил его в ревизию, а дальше вопрос....
Ну ты ж говорил, что у тебя на нее все есть, и в чем вопрос-то и что за модель лифта и его конфигурация и основные данные, почему надо все вытягивать клещами?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #396 : Апрель 05, 2010, 19:54:35 »
 А можно пофлудить?Потом удалю.
 Живо представил себе картину:приезжаю я в Москву,встречаюсь с Тунгой.Бригада едет к Наладчику.Зажимаем его в ближайшем углу,и начинаем вытягивать с помощью клещей из него инфу:
- Дока на GECB-2 есть?
- Нет!
- А как лифт запустить пытаешься?
- Так я только в ревизию его толкнул.
- А дальше что делать собираешься?
- Дык не первый же лифт в моей жизни.Поедет,куда он денется.
- Так может тебе доку дать?
- Ну так с этого и начинать нужно было,а вы сразу с клещами,сволочи!

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #397 : Апрель 05, 2010, 20:00:58 »
У меня на GECB есть дока, а на GECB 2 только английская процедура по запуску - сегодня уволок с объекта. Лифт GEN 2 с платами GACB 2, BCB2 и SP. Ну и регенеративный частотник - ну с этим проблем нет, хоть он и немного отличается в силовой части, но мозги уже привычные для меня.

У него кстати класный дисплейчик LCD В Сервисной панели- показывает все входы/выходы и т.д.

Причина редактирования - 2сообщения подряд.
« Последнее редактирование: Август 13, 2010, 18:12:00 от Evgeniy07 »

guest18604

• Гость
« Ответ #398 : Апрель 05, 2010, 20:10:03 »
У меня на GECB есть дока, а на GECB 2 только английская процедура по запуску - сегодня уволок с объекта. Лифт GEN 2 с платами GACB 2, BCB2 и SP. Ну и регенеративный частотник - ну с этим проблем нет, хоть он и немного отличается в силовой части, но мозги уже привычные для меня.
Собирай доку по всему, засканируй с разрешением 600 dpi в цвете (если есть цвет на доке) или в серых 8 бит тонах, для распознавалки хорошо, формат роли не играет, но лучше в несжатом tiff. Про дисплей я тебе уже писал. Могу я засканировать, если тебе некогда, отксерим тебе для работы, а чистенькое кинем на сканер. Что скажешь?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #399 : Апрель 05, 2010, 20:15:11 »
Да время терпит - всю доку я оттуда выгреб, лифт ещё где-то на 25 % собран -даже порталы не стоят. Так что время есть -буду сканить потихоньку. Я так всегда делаю, в своё время так же чудом попала в руки процедура запуска регенеративки на русском языке. Я с первого захода забираю всю новую доку, потом сканю и уж потом работаю с ней подшив в папочку :)

Тут недавно кто-то спрашивал как разблокировать кнопки дисплея - во я на измену подсел когда он у меня замочек показал :) а оказалось что разблокируется двумя кнопками :)

« Последнее редактирование: Август 13, 2010, 18:12:28 от Evgeniy07 »

guest18604

• Гость
« Ответ #400 : Апрель 05, 2010, 20:19:05 »
в своё время так же чудом попала в руки процедура запуска регенеративки на русском языке.
Никаким не чудом, на некоторые вещи идет официальный перевод с лифтом, по монтажу французы (Жьен), по системам и подсистемам - немцы (Берлин).

А можно пофлудить?Потом удалю.
 Живо представил себе картину:приезжаю я в Москву,встречаюсь с Тунгой.Бригада едет к Наладчику.Зажимаем его в ближайшем углу,и начинаем вытягивать с помощью клещей из него инфу:
- Дока на GECB-2 есть?
- Нет!
- А как лифт запустить пытаешься?
- Так я только в ревизию его толкнул.
- А дальше что делать собираешься?
- Дык не первый же лифт в моей жизни.Поедет,куда он денется.
- Так может тебе доку дать?
- Ну так с этого и начинать нужно было,а вы сразу с клещами,сволочи!
Ну да, вначале нос ему прижмем до бела, а потом по одному коко и до синевы и красноты (кто-то, не помню уже писал про колено и коки), как раз под цвета флага.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #401 : Апрель 05, 2010, 20:25:14 »
Никаким не чудом, на некоторые вещи идет официальный перевод с лифтом, по монтажу французы (Жьен), по системам и подсистемам - немцы (Берлин).
Сначала запустил штук 8 регенеративок китайских в ревизию, а уж потом чудом попался француз и инструкцией :) , а потом  ещё пяток китайцев, но с англоязычной инструкцией...

guest18604

• Гость
« Ответ #402 : Апрель 05, 2010, 20:27:00 »
Сначала запустил штук 8 регенеративок китайских в ревизию, а уж потом чудом попался француз и инструкцией :) , а потом  ещё пяток китайцев, но с англоязычной инструкцией...
Не надо о китайцах на ночь всуе.

guest2298

• Гость
« Ответ #403 : Апрель 05, 2010, 20:36:09 »
Ну да, вначале нос ему прижмем до бела, а потом по одному коко и до синевы и красноты (кто-то, не помню уже писал про колено и коки), как раз под цвета флага.

tunga19 жжет. ;D

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #404 : Апрель 05, 2010, 20:48:45 »
Не надо о китайцах на ночь всуе.

Я как в рабстве сейчас - надо сдать 5 штук, а там год конь не валялся... То паисы, то контроль ремней, то привода дохнут - грузовзвески ещё делать