Автор Тема: Montanari. Лебёдки  (Прочитано 81732 раз)

guest1977

• Гость
Re: Лебедки Montanari
« Ответ #90 : Ноябрь 29, 2009, 12:48:37 »
Без нагрузки - это троса скинуть? Тогда нет не пробовал.
Лебедка с завода пустая вообще пришла.
Еслиб была вода, то в глазке пену видно было бы наверно (?)

guest2901

• Гость
« Ответ #91 : Ноябрь 29, 2009, 16:21:33 »
Я писал уже как мы во Владике лоханулись. ;D Похоже у вас тоже самое. Заливать нужно ТРАНСМИССИОНКУ!!!, ;) а не то, что дало начальство.
>:(

http://liftforum.ru/board/index.php?topic=377.msg21312#msg21312

guest1977

• Гость
« Ответ #92 : Ноябрь 29, 2009, 18:07:07 »
ну дак и залито трансмиссионное ТАД (17 по моему)

guest2901

• Гость
« Ответ #93 : Ноябрь 29, 2009, 18:28:57 »
Всёже попробуй найти доку и рекомендованое масло, т.к. то, что на ютубе показано - один к одному, как у нас во Владе: подклинивание, скрип, дым.

ТАД17 могёт быть палёным.

Вот выдержка из инстрюкции:

Рекомендуемые масла

Минеральные масла:
   МОБИЛ ГИАР 630 (MOBILGEAR 630 )
   ЭССО СПАРТАН 220 (ESSO SPARTAN 220)
   АДЖИП БЛАСИЯ 220 (AGIP BLASIA 220 )
   ШЕЛЛ ОМАЛА ОЙЛ 220 (SHELL OMALA OEL 320 )
 Синтетические масла:
   МОБИЛ SНС 630

В комплекте должно быть MOBILGEAR 630.

guest1977

• Гость
« Ответ #94 : Ноябрь 30, 2009, 19:54:09 »
У нас некоторые лебедки приходят заправленные, а другие нет (я про Монтанари), где родное мало теряется никому не известно ТАД лил не первый раз в эти лебедки все нормально было. Может и паленое попалось. Попробую поменять на этой неделе.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #95 : Май 05, 2010, 22:08:30 »
 Чем закончилось?Завтра приглашают на этот злополучный адрес.Карачаровцы лебёдку поменяли,но от неё дым идёт.
 Посоветовали обкатать без тросов.Механики в шоке:а как его гонять,если А8 сразу срабатывает?(бесшунтовка).
 Завтра будем посмотреть.
« Последнее редактирование: Май 06, 2010, 14:12:40 от Ustas »

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #96 : Май 05, 2010, 22:15:29 »
Не слушай Карачаровских, меня слушай  ;).
Масло в лебёдке Монтанари зубьями поднимается наверх когда лифт едет снизу вверх.
А когда на БС гонишь впервые сверху вниз дым идёт.
Мой совет. Ставишь частоту БС 40 Гц и гоняешь с тросами туды - суды.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #97 : Май 06, 2010, 14:16:45 »
 Пробовали гонять с тросами.После 3-х поездок появился дымок из маслозаливного отверстия.
 Скинули троса.Полчаса гонял без нагрузки.Всё нормально.
 Опять повесили на троса.После 3-х поездок(25 этажей) - опять дымок.
 Масло залито ШЕЛЛ ОМАЛА ОЙЛ 220.

guest370

• Гость
« Ответ #98 : Май 06, 2010, 18:40:59 »
При модернизации на чердак краном подали Монтанари, пролили немного родного масла ~25%, долили чего-то типа АС 8. При полном освидетельствовании дым из сапуна. Слили все, залили автомобильную моторную синтетику-5 месяцев работает. Порядок!

guest1977

• Гость
« Ответ #99 : Май 06, 2010, 20:05:31 »
У нас закончилось заменой редуктора, пускали ее на масле ТНК минеральном трансмиссионном 80W-90 - дымит (на таком же масле работает с той же серии лебедка в соседнем подъезде все нормально), поменяли на Шел полусинтетику 10W-40 (на таком Шел 10W-40 несколько лебедок работает уже года два - все нормально). Я думаю, что проблема была в паре червячной. Разбирали мы ее все втулки бронзовые бес задиров, люфтов нет, а червяк перегрет.
Не слушай Карачаровских, меня слушай  ;).
Масло в лебёдке Монтанари зубьями поднимается наверх когда лифт едет снизу вверх.
А когда на БС гонишь впервые сверху вниз дым идёт.
Мой совет. Ставишь частоту БС 40 Гц и гоняешь с тросами туды - суды.
Не согласен. Масло на них загоняет наверх хоть вверх , хоть вниз едет лифт и даже если бес тросов его вручную штурвалом крутишь всеравно оно наверх поднимаеться. Проверял не раз.

guest43

• Гость
« Ответ #100 : Июль 12, 2010, 22:24:41 »
Коллеги, так из-за чего все же дым? Это однозначно масло, или ещё какая-то причина может быть? Сегодня при запуске лифтов столкнулся с такой же фигнёй. Один лифт запустил нормально, а на втором, пока запускал, повалил дым из лебедки. Масло заводское (с Карачара), какое именно не знаю.

guest782

• Гость
« Ответ #101 : Июль 13, 2010, 00:31:14 »
Дым, скорее всего, из-за несмазанных подшипников тихоходного вала. Так как это лебедки с верхним расположением червяка, смазка тихоходных подшипников организовывается забрасыванием масла на вал и стеканием его вдоль вала к подшипникам.
 Если снять крышку маслозаливного отверстия, то вдоль корпуса внури редуктора должен быть буртик, в который надо заливать масло перед началом эксплуатации и после длительных простоев лифта.
По крайней мере, в других лебедках такого типа это выполнено именно так, а лебедки Монтанари я не разбирал.

guest43

• Гость
« Ответ #102 : Июль 13, 2010, 00:54:02 »
А повышенные обороты не могут вносить лепту в дымообразование? Лебёдка же работает на 56 Гц.

guest782

• Гость
« Ответ #103 : Июль 13, 2010, 07:38:32 »
А повышенные обороты не могут вносить лепту в дымообразование? Лебёдка же работает на 56 Гц.
Врядли это оказывает серьезное влияние.
В любом случае, если есть пригорание масла именно на червяке в месте зацепления, то должны быть и следы сгоревшего масла в виде почернения. Примерно как воронённая сталь (она именно так и производится). А если пригара нет, то источник дыма находится в другом месте.

guest43

• Гость
« Ответ #104 : Октябрь 01, 2010, 11:04:47 »
если есть пригорание масла именно на червяке в месте зацепления, то должны быть и следы сгоревшего масла в виде почернения. Примерно как воронённая сталь

Именно так и было. Вот такой червяк был в дымящей лебёдке

Отдали на шлифовку, после шлифовки червяка лебёдки дымить перестали.