Автор Тема: Montanari. Лебёдки  (Прочитано 81676 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: Лебедки Montanari
« Ответ #75 : Июнь 04, 2009, 22:48:24 »
Забавная презинтация...
http://naladchik2006.narod.ru/222/AV.ppt
только я думаю что вернее что редуктор развалился от удара при посадке на буфер...

guest849

• Гость
« Ответ #76 : Июнь 04, 2009, 23:28:01 »

Конструктивная - вал мотора и редуктора соединяли при помощи жёсткой муфты (а не пальцевой), что вызвало знакопеременные нагрузки и вибрацию вала и редуктора.

Звучит теоретически грамотно , но как-то сомнительно. Есть такие лебёдки - Forsid .По возрасту - если не старше меня , так почти ровесники. Две полумуфты и болты - ни каких пальцев и резинок.И по сей день работают....

Если только изначально редуктор и двигатель стояли раком . Тогда где все эти , что приёмку делали?

guest43

• Гость
« Ответ #77 : Июнь 04, 2009, 23:31:49 »
Я думаю, что при таких выводах это был не последний полет.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #78 : Июнь 04, 2009, 23:38:27 »
Естественно, далеко не первый и не последний... Я уже не раз упоминал о таком же  полёте Отисовского лифта лет 5 назад и УКЛ с Могилёвской лебёдкой при мне так пошёл (только успел я тормоз прижать - вот и обошлось)... Естественно что и тут было тоже самое - не наложился тормоз и покатился вверх, при посадке на буфер зубчатое колесо резко рвануло червяк вверх- вот и вырвало верх редуктора... Тут надо работать над тормозом - ведь и раньше тормоза подлипали частенько, пролетали на концевые, но тем не менее -худо бедно всё рамно тормозили и таких полётов не было...

guest43

• Гость
« Ответ #79 : Июнь 05, 2009, 01:23:21 »
3. Направлено письмо председателю Госгорпромнадзора Украины (исх. № 159 от 08.05.2009) с просьбой расследовать случай и дать рекомендации о возможности дальнейшей эксплуатации таких лифтов.
Интересно было бы почитать это письмо.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #80 : Июнь 05, 2009, 02:26:36 »
 На ОТИСовских лебёдках вообще никакой муфты нет - вал червяка - он же вал двигателя.Прийдётся ОТИСу все свои лебёдки выбраковывать,включая Щербинские VTR-13.
 Я вообще балдею от ОТИСовского подхода.Процедуры,анализы рисков,всякие ACE,структыры рыбы,презентации.Управа вся в делах и заботах.О лифтах,по-моему,редко кто вспоминает.
 Я смеялся,когда хотел без удостоверения в Управу попасть.Строгий охранник на входе преградил мне путь:
- Куда?
- Да я ваш наладчик по лифтам,мне в бухгалтерию нужно.
- По каким лифтам?У нас что,лифты есть?

« Последнее редактирование: Июнь 05, 2009, 02:35:43 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #81 : Август 14, 2009, 21:58:38 »
 Был сегодня на этом злополучном лифте.Пригласили помочь снять кабину с клиньев.
 Первое впечатление - расцепитель откинут.Была куча комиссий,в том числе и с КМЗ.Никто на откинутый расцепитель внимания не обратил.Карачаровцы лебёдку заменили бесплатно.
 Ладно,ставим струбцину на КВШ,начинаем дёргать.Станция УКЛ работает безотказно,почему кабина пошла в перекрытие - не понимаю.
 После 20-го рывка на большой скорости понимаю,что сдуру можно и йух сломать(лебёдку перевернуть).Посылаю механика в шахту,посмотреть,почему не можем сорвать с клиньев.
 Прозрели,наконец-то!Ограждение кабины,довольно мощное,упёрлось в потолок.Плюнул,развернулся и ушёл:снимите ограждение - зовите.
 P.S. А аварийщик действительно находился на кабине до последнего,и вместе с ней улетел в потолок.Спасло ограждение кабины.
« Последнее редактирование: Август 14, 2009, 22:06:34 от Ustas »

guest1977

• Гость
« Ответ #82 : Октябрь 11, 2009, 23:16:27 »
Лебедка итальянская 630 кг (Монтарани - не помню как грамотно пишется) проблема с тормозом: если его отрегулировать, чтобы разжимались колодки "электрически", то не растормозить его "механически" и наоборот. Сам тормоз не разборный. В других трех подъездах все нормально. Станция ШУЛМ с упрощенной тормозной платой, которую даже поменял с другим лифтом от безысходности - без результатов. Что за бред может кто сталкивался?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #83 : Октябрь 11, 2009, 23:27:24 »
Сталкивались при сдаче, меняли тормоз... Хорошо хоть по гарантии...

guest1977

• Гость
« Ответ #84 : Октябрь 11, 2009, 23:31:20 »
А без замены, сами не пытались отремонтировать?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #85 : Октябрь 11, 2009, 23:33:29 »
Я об этом краем уха слышал, да и гарантийные они у нас :)

guest1977

• Гость
« Ответ #86 : Октябрь 11, 2009, 23:47:57 »
Да гарантийные они и у нас тоже, но попался долгострой, где концов теперь не найти, кто, что и почему, теперь проблематично выяснить ,а к Новому Году надо пустить. Думал узнать может кто ковырял эти тормоза, походу случай не единичный.

guest2992

• Гость
« Ответ #87 : Октябрь 29, 2009, 16:48:07 »
Можно попробовать заслать номер лебёдки в Монтанари и спросить что и как. Если есть номер лебёдки скинь в личку - попытаюсь узнать.

guest1977

• Гость
« Ответ #88 : Ноябрь 28, 2009, 22:39:06 »
Паровоз Монтанари
http://www.youtube.com/watch?v=2lSzom1f7JQ
Ох как она меня достала.
С тормозом вроде разобрался. На малой в низ не едет, скинул две балки с противовеса. Теперь вот пустил на большой и вот (см видео) масло норма, залил еще больше (на одной лебедке помогло от этого избавиться) все равно такая ерунда. К Новому Году сдавать, а что делать не знаю. Может пара перетянута, но как это выяснить или отрегулировать? Какая-то ущербная попалась.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #89 : Ноябрь 29, 2009, 07:05:28 »
Наш паровоз летит в камуне остановка  ;D А без нагрузки пробовали, как себя лебедка ведет ? и в масле воды случаем нету, эмульсии нету? А то у нас как то было, плохо лебедку хранили пришлось масло менять, хотя она так не каптила всеже.