Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Выгорела плата ПКЛ на ШУЛМе, необходимо ремонтировать... Коллеги, кто-то всётаки обнаружил вместе со шкафами схемы станции и платы ПКЛ Звоню Тарутину: "дай мол пожалуйста схемы", в ответ магическое: "схемы должны быть со шкафами...", "я занят, схемы тебе не могу послать, звони в Чебоксары, разбирайся, телефон такой то..." Да что же за бл*дство то такое!!! Прямо парадокс какой то, видимо инопланетянам, что на летающих тарелочках нас тайно посещают, схемы ШУЛМ особенно приглянулись. Очевидно, что вот монтажникам то как как раз, схема шкафа то меньше всего нужна, тем более схема ПКЛ. В любом случае, в эпоху всеобщего интернета, вопрос можно было уже давным давно решить. БЕЗОБРАЗИЕ, говорили, говорили Ишханову, а воз и ныне там!!! Позвонил в Чебоксары (а завод то кстати стоит), спасибо гл. инженеру Викторову Ю.А., обещал в понедельник прислать комплет необходимой документации на мэйл. Выложу к Наладчику для всеобщего доступа.
БЕЗОБРАЗИЕ, говорили, говорили Ишханову, а воз и ныне там!!!
Nerevit, а ты не обратил внимания, что речь идёт о ПКЛ для ШУЛМ, а не о ПКЛ-32? Или тебе без разницы, лишь бы написать что-нибудь...
Сообщаю всем.Схемы на ШУЛ(К)(Р)(М) чертились в PCAD 4.5. поэтому и цифры и буквы плохо читаемы при сканировании. Вчера у меня был, г-н Ишханов, мы говорили на эту тему. Он попробует все сделать в PCAD 2002 (программу ему дал). Также он попробует упростить схемы и сократить кол-во листов. Что будет, посмотрим, единственно надо учитывать, за два дня все не сделается.
« Хорошо бы тому кто будет перерисовывать схемы пообщаться с Аксеновым и с Булаевым на предмет стиля рисования. Уж если схемы будут перерисовываться, то не хотелось бы чтобы и после этого на них остался осадок»Vlad Учту и попрошу Тарутина!
Надо отдать должное разработчикам ШУЛК (всех) - стиль "Смерть шпионам" при рисовании схем и описании кодов ошибок они истово исповедуют уже много-многолет и будут ему верны до сомого ...
Блин, еще одну мелкую засаду обнаружил. Вот стандартная цоколевка регистра ИР23 и его импортного аналога:
[Влад в этом нет ничего страшного-просто разложили как было удобно при трассировке. Главное чтоб пары вход-выход совпадали.