Автор Тема: Стенд башня КМЗ опечатана, разработчики УКЛ на улице!  (Прочитано 23853 раз)

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
УКЛ. А почему вдруг они должны комплектовать другими? 
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
А кто техподдержку УКЛ осуществляет?

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
УКЛ очень адекватный и конкурентно - способный продукт, очень  прост в обслуживании , если железо отечественных лифтов далеко не дотягивает до импорта. то УКЛ многих превосходит. Будет очень жаль если уйдет в историю .
Я тоже так думаю. Если сравнивать с ШУЛМом УКЛ и УЛ однозначно лучше...

guest4820

• Гость
Вроде не 1 апреля. Что-то на правду не похоже, чтобы хороших разработчиков  могли турнуть.  Был я  рядом с   башней 5 числа, даже зашел внутрь. Сидит охранник, спросил к кому.  Раньше не было охраны.  И видел я на лестнице главного по частотникам. значит работает коллектив!

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
 Матричные системы управления, УКЛ в частности, отечественное изобретение - устаревшие импортные микропроцессорные системы управления имеют линейную схему. Однако и по сей день выпускаются лифты малой этажности с линейной схемой, пример развития контроллер Sodimas NG120 со строчным ЖК дисплеем:

Обсуждение преимуществ распределенной системы управления по сравнению с матричной, это отдельная тема для дискуссии. И если уж браться сравнивать, то необходимо трезво оценивать все аспекты: цена, монтаж, наладка, эксплуатация, ремонт.
УКЛ понятна среднему электромеханику, имеет полный комплект технической документации, описания, коды неисправностей, всеобъемлющее учебное пособие с подробным описанием: системы управления, кодов ошибок, того как работает матрица, работы отдельных электронных плат. В техподдержке по телефону не отказывают не кому. Отмахнутся от кризиса кадров невозможно. Россия состоит из уездных городов где иномарок в глаза не видели. Мало того, что катастрофически не хватает просто грамотных в электротехнике и механике электромехаников, нет ни какой специализированной подготовки по импортным системам управления, да о чем говорить - элементарно нет документации.
Каким образом соотносится с реальностью подход "На ковре вертолете мы летим, а вы ползёте", "не умеете работать", "отечественные лифты никуда не годятся", "должно быть вот так", "платы не должны ремонтироваться" не понятно. 
Финансирование замен лифтов осуществляется из федерального и городских бюджетов, тех денег, что выделяется хватает лишь на малую часть того, что необходимо заменить. Отработавшие свое лифты уже стоят и будут останавливать, по факту уже сейчас люди поднимаются пешком. Необходимо огромное количество дешевых лифтов, тендеры на замену проходят по минимальной цене за лифт, это реальность, это рынок в конце концов. Замечательные импортные лифты с распределенными системами управления занимают небольшой бизнес сегмент и проигрывают конкуренцию в огромном секторе муниципального жилья.
Муниципальное жильё и естественные монополии давят эксплуатацию низкими расценками на техническое обслуживание. В муниципальном жилье нет денег на замену дорогостоящих плат, весьма туго с этим и в московских ТСЖ. Ремонта электронного оборудования требуют сами владельцы лифтов, тоже фактор конкурентной борьбы, за клиентов приходится держаться и ублажать, от этого не куда не дется. То, что лифт ремонтируется быстро и за недорого жирный плюс эксплуатации. В качестве примера: в одной типографии произошло срабатывание системы пожаротушения: грузовые и пассажирские УКЛ после затопления высохли и работают, а Тиссен до сих пор стоит. Я обслуживал и занимался ремонтом плат на большом объеме лифтов с матричной системой управления. УКЛ хорошая надежная система управления. Да проблемы с оптопарами первых лет выпуска (проволочные выводы) были, с оптопарами более позднего выпуска с лепестковыми выводами количество отказов сошло на минимум. С МПУ выпуска тверского завода на оптопарах TLP504A вообще не было отказов. Всегда у всех, кто монтировал и эксплуатировал, была уверенность что у УКЛ нет глюков в программном обеспечении. ПО прошлогоднего обновления с ускоренной отправкой свободной кабины в группе на посадочный этаж и вызовом грузопассажирского лифта повторным нажатием кнопки вызова - просто красивое решение, вызывающее восторг жильцов. Безшунтовая система замедления, самая первая на отечественных лифтах внедренная на УКЛ еще сколько лет назад, надежно работающая.
Да распределенные системы управления удобно монтировать и налаживать, проводов меньше, выглядит изящнее - радость пусконаладчика. Хуже в процессе эксплуатации, когда появляются плавающие или скрытые неисправности в последовательном канале, удаленных контролерах. А из инструментов диагностики в лучшем случае код ошибки  "нет связи с контроллером кабины". Несколько примеров: перезапускался контроллер кабины по прибытии на первый этаж, происходило из-за  вызывного контроллера 7-го этажа, хотя сам вызов работал; при переключении питания станции, контроллер кабины открывает и закрывает двери реверсирует, лифт запускается в нормальную работу только нажатием кнопки "Reset" платы контроллера кабины. В свое время переустанавливал с другого лифта и плату контроллера кабины и ЧП дверей и таходатчик с двигателем, все без толку. Плюнул, так уже несколько лет и работает, если приходится питание отключать, потом на кабине жму "Reset". Другая ситуация с выходом из строя этажного контроллера с замыканием либо по питанию, либо приводящая к сбою в CAN шине! Полный паралич группы и поиск неисправной платы ручным разделением шины на участки.
В распределённой системе управления есть свои достоинства, равно как и недостатки и нерешенные проблемы. Я лично истерию некоторых участников совершенно не разделяю, УКЛ конкурентоспособная система управления.           
« Последнее редактирование: Март 10, 2013, 01:45:07 от Oleg Aksenov »

guest43

• Гость
Как бы-то ни было, но с УКЛ застой полнейший, так же как и с их собратьями (ШУЛМ, УЭЛ). Пищи для мозгов никакой, уже тупеть начинаешь. Взять хотя бы программное обеспечение. Что интересное у них появилось за последние 10 лет? Если сравнить программное обеспечение НКУ-МППЛ (тоже матричная система) и УКЛ, то это небо и земля. УКЛ и УЭЛ работают на одной матрице, причем, на мой взгляд, это самая удачная матрица. Можно снять одну станцию и заменить ее другой.  Но можно ведь, наверное, снять обе станции и заменить их третьей с соответствующим времени программным обеспечением и элементной базой. Вот тогда и можно будет сравнивать матричные системы с распределенными. Не хватает нашим разработчикам здорового авантюризма.

Оффлайн revit

• корифей
Интересный вопрос. Ни их сайте такого понятия (техподдержка) нет. Равно как и "сервисный центр"
Видимо оборудование уже настолько надежное что и сервис не нужен. :)

guest4463

• Гость
   УЛ,УКЛ,УЭЛ это телефон с АОН "Русь 26", обцепляный пускателями ;)

guest43

• Гость
Интересный вопрос. Ни их сайте такого понятия (техподдержка) нет. Равно как и "сервисный центр"

Виталий, а причем здесь сайт? Техподдержка и сайт это не синонимы. Завод выпускает широкий спектр лифтов и в связи с этим могут возникать нюансы по стыковке железа с системой управления, которые без разработчиков системы управления не решить.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Система управления должна надежно работать, с этой задачей УКЛ справляется. Какая тебе vlad нужна пища для мозгов, как эта пища для мозгов влияет на работоспособность системы управления? Интерфейс для связи с ПК? Сам же Ural_2009 пишет, что пользуются им единицы. В чем конкретно заключается застой полнейший? Я недавно разговаривал с Арининым, он предложил высказать конкретные замечания и предложения по тем усовершенствованиям, которые необходимы на наш взгляд. Нечестно смешивать в одну кучу потенциал разработчика и возможность реализации в условиях отечественного производства.

Nerevit, да у разработчиков нет соответствующего отдела и отдельного специалиста в расписании, заниматься этим из чувства альтруизма на вряд ли кто-то обязан. Тем не менее на КМЗ есть гарантийный отдел и узнать телефон, связаться с разработчиками не проблема. Не кому в помощи не отказывают. Другой вопрос у кого из иностранных разработчиков есть такая техническая поддержка.   

guest43

• Гость
Система управления должна надежно работать, с этой задачей УКЛ справляется.

Релейка еще лучше с этой задачей справляется

Какая тебе vlad нужна пища для мозгов, как эта пища для мозгов влияет на работоспособность системы управления?

А какие у тебя мобильник, компьютер, телевизор? Как часто ты их меняешь? Может их тоже менять не стоит? Ламповые телевизоры до сих пор работают, да и ZX Spectrum под интернет можно как-то приспособить.

Я недавно разговаривал с Арининым, он предложил высказать конкретные замечания и предложения по тем усовершенствованиям, которые необходимы на наш взгляд.

Совсем недавно Аринин отверг пожелания сделать движение на скорости дотягивания в концевых датчиках в режиме ревизии. И вообще, в сложившихся условиях пожелание усовершенствовать то, что есть, это все равно, что пожелания усовершенствовать ZX Spectrum. На другой уровень выходить надо.

Оффлайн revit

• корифей
Сайт -лицо компании.  Даже у ЩЛЗ есть список сервисной сети и это правильно. ИМХО. И все проблемы  начиная с ремонта неисправного гар. оборудования и до выявленных проблем аппаратных и программных должны решаться через сервисные сети. Нормальные! сервисные центры, а не те что сейчас в реале. И уже в последней инстанции должны быть разработчики. когда баг подтвержден и выявлены условия его появления. Им (разработчикам)вообще-то разрабатывать новое надо, а не на телефоне сидеть..
Стыковку, vlad они и без разработчиков прекрасно могут решить -сигналы с ПУ "унифицировоаны". Для этого необязательно знать подробно внутренности программы. Да и программа уже достаточно откатана,  и развивать УКЛ, на этой платформе, уже похоже некуда дальше-возможности процессора ограничены.
По всей видимости так решило и руководство КМЗ-зачем тратится на разработки? Нужно брать всё сейчас и побольше, продаются ведь лифты, востребовано то что есть.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Релейка еще лучше с этой задачей справляется
Не могу с тобой согласится. Голословное утверждение.
А какие у тебя мобильник, компьютер, телевизор? Как часто ты их меняешь? Может их тоже менять не стоит? Ламповые телевизоры до сих пор работают, да и ZX Spectrum под интернет можно как-то приспособить.
Перечисленные устройства имеют процессор в соответствии с задачами которые они решают. Ты vlad в своём репертуаре, на прямо поставленные вопросы не отвечаешь - очень удобно. В чем заключается застой полнейший системы управления УКЛ? Какие задачи есть в системе управления лифтом, для которых требуется процессор уровня смартфона? Есть примеры импортных систем управления лифтом с процессором тактовой частотой 1Ghz и оперативной памятью 1Gb? 
Совсем недавно Аринин отверг пожелания сделать движение на скорости дотягивания в концевых датчиках в режиме ревизии.
Отверг, мне кажется это выглядело несколько иначе. Лично у меня совершенно другой опыт, сколько раз я обращался за спец программами, мне всегда шли на встречу. Хотя конечно достоинства, мною перечисленные, тебе удобно проигнорировать.
И вообще, в сложившихся условиях пожелание усовершенствовать то, что есть, это все равно, что пожелания усовершенствовать ZX Spectrum.
Опять же ничем не подкрепленное утверждение.
На другой уровень выходить надо.
На какой? Какие к этому есть объективные предпосылки, условия? Каким образом?

vlad, пишешь тенденциозные пасквили лишенные внятной аргументации, от тебя неожиданно.

guest43

• Гость
Олег, я много по клавишам клоцать не буду. Возьми любую импортную систему десятилетней давности и современную и сравни с аналогичными нашими. Выводы о застое или незастое можешь сам для себя сделать

guest4820

• Гость
  Я согласен, что матрица УКЛ очень надежно работает и легко разобраться если что.      А вот по поводу сравнения распределенок с матричными.  со слов Олега получается, что разовая экономия на проводах  нейтрализуется   усложнением работы  при  эксплуатации. Или я не так понял?  У меня есть ШУЛ-2НП и проблемы с ремонтом.  Хотели стенд сделать, но схем плат не можем найти. только замена.