Автор Тема: Стенд башня КМЗ опечатана, разработчики УКЛ на улице!  (Прочитано 23833 раз)

guest3814

• Гость
А вы знаете, что в России одни из самых дорогих лифтов в, как вы выражаетесь, "эконом сегменте" во всей Евразии?

Мне кажется, что вы немного не "осмеливаетесь" продолжить мысль... Причина этого, правда, мне не ясна, но я за вас продолжу:
У нас в стране лифты эконом-класса подвергаются такой "хулиганке", которая никому больше в Евразии и не снилась. На этом можно и закончить. Ибо, если вы работали с импортом, установленном в эконом-сегменте жилья в России, то вы в курсе, насколько "дешевле" импортные лифты и насколько они надежнее отечественных при прочих равных.)

Как ни крути,  продукт должен иметь какие-то маркетинговые преимущества и в то же время соответствовать требованиям современного потребителя, вот и выходит что если завтра лифты перестанут "продаваться" и выбирать лифт пойдет непосредственно потребитель, он захочет видеть достаточно технологичный продукт по адекватной цене. Этакий Рено Логан, не Жигули шестерку, не...

Да, скорее всего, потребитель захочет мерседес по цене пачки молока... Что, собственно, вы сами косвенно подтверждаете, когда пишете, что люди не хотят покупать квартиры, если в здании установлен отечественный лифт.

guest6572

• Гость
Олег прав. От нашего мнения ни чего не измениться, но также и наша моральная поддержка лишней не будет. Пожелание Сергею Михайловичу и Александру Георгиевичу  а также всему коллективу успешного и положительного разрешения этой ситуации.
Присоединяюсь. Но не верится в действительности размещенной информации. Просто не вериться. Сергей Михайлович участник форума,
 но на настоящий момент его комментариев нет.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Взывать к сознанию человека, который понятия не имеет о реалиях вобще российского производства в принципе - это бесполезно. Вы, del, наверное и накормить страну представляете как ввоз ножек буша, а демографию поднять закупкой китайских презервативов. Высказавшись мол "я не разработчик" и рассуждаю как простой обыватель с точки зрения оценки потребительских качеств и насколько они соответсвуют заявленной цене - это удобная позиция в заведомо неудобном лично для меня диспуте(я вроде как оправдываться должен за политику нашей "любимой партии и правительства"). Вот только такую позицию и можно простить обывателю, но совершенно недопустимо для человека, который считает себя специалистом в выбранной области. Если вы делаете оценки как обыватель тогда и не надо поучать, а то у нас и так много порождений страны советов. А если взялись поучать, тогда расскажите нам убогим как же нам так круто сделать, чтобы хотя бы в себестоимости остаться(для справки - панацея в виде китайского производства срабатывает, но частично - об этом могу говорить уверенно, а чтобы вы понимали почему частично, то для этого вам надо поучаствовать в растомаживании изделий, разработанных у нас, а произведенных в Китае - таможня берет добро). Вот только беда в том, что это то вы как раз и не считали, потому как просто не знаете в принципе, а коли так, то что же вы хотите доказать, в чем убедить? Вот видите как рушится мировоззрение, если рассуждать как дилетант, коим вы и являетесь и сами в этом расписались. Ну а если по теме, ситуация на КМЗ, к сожалению, очень типична вобще для любого производства. Мотивируя свои действия созданием конкурентной среды, государство тупо кидает собственного производителя во всех отраслях с формулировкой - при капитализме выживет сильнейший. Так вот в такой среде даже тараканы не выживут. Я понятия не имею сколько стоит та или иная иностранная приблуда, да и не к чему мне себе голову этим забивать, зато я знаю, сколько мне будет стоить допустим копия такой приблуды и тогда делаю вывод, что аналогичную приблуду придется изобретать заново. У меня твердое убеждение, что надо выращивать собственных производителей иначе завтра ваши же дети будут подметать улицы Пекина за чашку риса либо торговать китайскими лифчиками на рынке и им уже не покататься на ваших импортных лифтах, потому как они займут то место, которое сейчас занимают гастарбайтеры
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
А о каких конкретно иностранных партнерах идет речь? Есть статистика по производителям, в зависимости от объемов поставок лифтов и цены?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Да, мне тоже интересно стало, о каких иностранных партнёрах речь идёт. Укажите пожалуйста их тему в разделе Обратная связь.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Ерунду пишете, уважаемый. Эмоциональную, пафосную.
Пафос - это для белых воротничков. Сие мне не доступно - искусством дипломатии не владею, а посему выражаюсь прямо как есть. Иногда эмоционально, но если то, что я говорю вам кажется пафосом, значит разные книжки мы в детстве читали

Что мне нравится в иностранных партнерах, они всегда благодарны не просто за отзывы, но и за критику их продуктов, это помогает расти, развиваться, особенно если критика от конкурента, лесть и лизоблюдство куда хуже. Ни лично Вам, ни кому либо из отечественных производителей я никогда ничего не советовал
))))))))))))) это просто прелестно, брезгуете общаться с соотечественниками. Они не так благодарны или что? Del, вы нам просто посланы с небес. Т.е. как я понял, тот же Сергей Аринин отвергал и отвергает замечания, предложения и прочее своих заказчиков - вам не мешало бы пробежаться по форуму тогда. Я уж за себя говорить не буду - мне могут и в 21:00 позвонить, да я думаю, что и Аринин получает звонки в течении всего дня. Я по вашему говорю ерунду, а по-моему вы ведете себя так словно только что из леса вышли, то что вы жуете уже давно не только проглочено, но и на выходе. Вопросов у меня к вам вобще никаких быть не может
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2568

• Гость
Да ну нафиг эту дискуссию, а точнее спор. К Аринину приходилось обращаться за консультацией, и он в ней не отказывал. С лифтами Урал 2009 общения не имел, но вижу как он участвует в разрещении вопросов. А это те два разработчика которые активно курируют свои детища. От иностранных производителей такого нет.

guest5474

• Гость
Не владея как на самом деле там обстоят дела, сложно что-то конкретно сказать. А вообще вот такая чехарда, по моему мнению, создает не движение вперед, а застой. Сложно верить и отдавать себя работе полностью, зная что в любой момент тебя могут кинуть. В лучшем случае хороший специалист будет замыкать свои умение и навыки на себе, что-бы без него не справились, в худшем опустит руки и начнется иммитация работы (скрытая халатность в работе, достаточно серьёзная нынешняя проблема страны, по моему мнению, отсюда и результат всего продукта и услуг которые, пока к сожалению мы в основном только ругаем). Выражается все это в разных формах, и постоянной навязчивой идеей куда-нибудь свалить, и ставшей уже аксиомой фраза работников "нам делают вид, что платят - мы делаем вид, что работаем", и т.д. и т.п. После этого даже вызывает недоумение напряги некоторых из нас почему-же везде так неказисто. Не довольных очень много, в тоже время они (мы) считаем, что сами то ого-го, в итоге кто же тогда делает то, что нам так ненравится. А ребятам хочется выразить поддержку и удачи впереди.

guest4750

• Гость
УКЛ очень адекватный и конкурентно - способный продукт, очень  прост в обслуживании , если железо отечественных лифтов далеко не дотягивает до импорта. то УКЛ многих превосходит. Будет очень жаль если уйдет в историю .

guest2901

• Гость
Многих это кого? Огласите весь список!

Жигули, Москвич, Волга, ведь тоже были отличными машинами! Для своего времени. Особенно экспортный вариант, с усиленным выходным контролем качества, гидроусилителем и другими плюшками. Но их время давно и безвозвратно ушло. К сожалению не все и не сразу смогли это понять.

Если команда уважаемых разработчиков, хочет вкусно и здорово питаться, то не стоит почивать на увядших лаврах, а стоит работать на перспективу. И тогда, можно будет не бояться оказаться выброшенным на улицу, с выходным пособием в руках и полным неопределённости будущим.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
вроде выходного пособия и не было.

guest2901

• Гость
Зато, надеюсь, будут верные выводы. И этих и других разработчиков. Это ведь касается очень многих. Тех, кто работает на дядю и в полной, его (дяди) власти. Тогда, как более предпочтительно, с дядей (и не с одним) сотрудничать, на взаимовыгодных для себя условиях. Но на такое из инженерной\научной интеллигенции, способны, дай бог один, из двадцати - тридцати.

guest4463

• Гость
  УЛ,УЭЛ,УКЛ,ШУЛМ,ШУЛК, всё спиздя.....но с немецких лифтов 80-х годов, станция как то пересекался Е-2.. какая то, спрыгнуть  с башни их предупреждали , последний раз год назад, таки шо , траур? Ветер гнать к чему?

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
И зачем так немчуру оскорбил.... УЭЛ и ШУЛК чисто россиянское достижение! :)
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
А какими станциями КМЗ сейчас комплектует свои лифты?