Голосование

есть ли место на техническом форуме для политических и религиозных обсуждений?

Да.
нет.
По фиг, я их не читаю.

Автор Тема: технический форум/полит клуб/религиозный диспут  (Прочитано 857 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Просто интересно отношение форумчан к таким темам. речь идёт не об очистке форума от этих тем, просто хочется узнать отношение форумчан.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Не читаю и я против политики/ религии на техническом форуме. Заходишь на форум о лифтах - одно самовыражение, никому здесь не нужное. При том, что у некоторых достаточно времени и желания на болтовню, укреплять форум технической информацией и FAQ желающих не находится.   

guest18604

• Гость
Пожалуй полностью соглашусь с Олегом, "чёй-то" начала доставать эта хня.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
просто я всегда считал что технический форум, такой узконаправленный как наш является неким объединяющем что ли  наше сообщество. А в подобных темах ничего объединяющего быть не может.

guest2298

• Гость
Просто интересно отношение форумчан к таким темам. речь идёт не об очистке форума от этих тем, просто хочется узнать отношение форумчан.

Так как пояление данной темы явно провоцирует создание каких-либо ограничений (даже в разделе где по сути флуд должен разрешаться), то придется по пунктам:

1. Кто определил, что форум УЗКО технический?
Рассказывать про машины, армию, детей, отпуск - это приемлимо, а другое нет? Будьте последовательны.
Или именно ЭТОТ форум должен быть цензурируем?

2. В постах Виталия не было ни одного оскорбления. Вы уже, однако, обложили его по полной. От Санчеса - явный перебор. Не мешало бы извиниться.
Здается мне, что Виталя Богом обиженный. Не может у нормального человека столько быть желчи…
  Да не-е-е... Я уже понял. Там проблемы сексуального характера.... 

3. Если большинство непринимает политических взглядов Nerevita, то можно просто не отвечать. Он ничего не делает, кроме периодических размещений ссылок.

Что касается меня, то я по этим ссылкам не хожу, как и по теи, что выкладывает Влад, URAL  и иже с ними. Что и Вам советую

guest2298

• Гость
у некоторых достаточно времени и желания на болтовню, укреплять форум технической информацией и FAQ желающих не находится.   

Несправедливо.

Что касается меня, то давно перешел на "личные сообщения".
Так как работаю последние года ТОЛЬКО на импорте.

В свое время присоединился к предложению создать разделы по маркам. Готов был тратить свое время на ведение раздела по ТИССЕНам.
Как и Oleg Aksenov, по МОНИТОРам, кажется

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Тем или иным форум делают его участники наполняя его содержимым. При чём здесь цензура? Собрались мы тут все в первую очередь по теме лифтов, почему превалирующим становится самовыражение, к лифтам не имеющее никакого отношения, мне лично не понятно. Каким содержимым лично ты Михаил наполняешь "Лифтфорум"? Ткни меня носом в посты. Никогда не отвечаешь на прямо поставленный вопрос, начинаешь троллить. Твоя основная активность на тему склок и выяснения отношений. Хотите обсуждать политику, выступать с трибуны? Для этого что, мало в интернете форумов? Почему же обязательно здесь вам нужно устраивать помойку, хочется понять мотивацию. Выходит, вам подай свободу самовыражения, а на других класть большую кучу.

guest2298

• Гость
Каким содержимым лично ты Михаил наполняешь "Лифтфорум"? Никогда не отвечаешь на прямо поставленный вопрос, начинаешь троллить. Вся твоя основная активность на тему склок и выяснения отношений, по теме форума от тебя мало толку.
это первоначальная цитата, без вырезов

Спасибо. Так и думал, что перейдем на личности. Так кто тролит?

Пример, где мне задали прямой ТЕХНИЧЕСКИЙ вопрос, и я на него ПРЯМО не ответил.
Цитаты пожалуйста с именами и датами.

Сплетни, сплетни, сплетни.

А в общем, то что я "не профессионал, выпендрежник..." я слышал не раз, и все от людей с которыми ни дня вместе не работал, а иногда и не виделся. Только на всех работал я получал (со временем) максимальную зарплату. И, при смене работы больше 2-х недель не простаивал (надо отдохнуть, однако)

Может, все же уйдем с обсуждения моей скромной персоны. Кончится многостраничной перепиской на тему "сам дурак".

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Михаил, никаких личностей, мы не обсуждаем, кто как работает и какой специалист - наше отношение к "Лифтфоруму" исключительно. Помощь в личных сообщения это здорово конечно, но не для всех. Объясни почему столько энергии в политиканстве и нет времени написать FAQ или систематизировать информацию форума по тому же OTIS для всех читателей? Почему это не интересно, нет времени, желания - мне не понятно. Подобная инфа очень востребована, придаёт авторитет специалисту её написавшему.

guest2298

• Гость
Ну если из последнего:
Напряжение понижай лучше на выходе транса, чтобы в трассе было не более 30VDC. А на выходе силоточки пожирнее.
Тем более, что входное напряжение (395в) соответствует подключенному трансформаторному (400в)

Это мелочь, но я  своего ученика поправил бы тоже.
Кстати, этот ученик поправлял меня, когда я не понимал по Альтиварам, с которыми только дважды сталкивался (в отличие от тебя). Все обоюдно.
Хреново, когда КОРИФЕЙ дает заведомо ложную информацию. ВВот это гадко

guest2298

• Гость
Михаил, никаких личностей, мы не обсуждаем, кто как работает и какой специалист - наше отношение к "Лифтфоруму" исключительно. Помощь в личных сообщения это здорово конечно, но не для всех. Объясни почему столько энергии в политиканстве и нет времени написать FAQ или систематизировать информацию форума по тому же OTIS для всех читателей? Почему это не интересно, нет времени, желания - мне не понятно. Подобная инфа очень востребована, придаёт авторитет специалисту её написавшему.

Олег, ты теперь на импорте, должен понимать.
По ОТИСам лет 8 назад я был впереди многих корифеев (когда некоторые апологеты этой марки всячески ее ругали :)), но и тогда уже стремно было в открытую делиться.
Я работал на ОТИС и не имел права.
Сейчас многие по ОТИСам впереди меня. Даже на основной работе редко выезжаю. Только если что заумное. Да и с докой напряги. Так, что это не ко мне.

По ТИССЕНам помогаю по мере возможности. ОЧЕВИДНОЕ и не являющееся коммерческой тайной (т.е. то, что поставляется с лифтом) растолковываю на форуме.

Большей Т.К. не спит, однако

Повторюсь. Может перестанем обсуждать форумчанина МВС? Флуд

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Мой вопрос выше собирательный, ко всем активным участникам "политклуба". Написание FAQ посредством систематизации вопросов и ответов участников форума, как мне думается, никаких прав производителей не нарушает. Возьми тему по Тиссену, перелопать: вопрос- URL ссылка на ответ. Составил, послал модератору. В чём проблема? Направьте энергию на благо участников форума, будет вам почёт и уважение.

guest2298

• Гость
Хорошо, приеду в Россию, займусь.
Никогда не делал, так, что возможно будут вопросы по методе.
Кроме корейцев. Их плохо знаю. Это к корифеям из Азии

По Мониторам сделаешь анологичное?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Спасибо за понимание.
Что тебе так сдались Мониторы, по ним хорошо если на "Лифтфоруме" три вопроса наберется, да и лифтов самих мало.
Темы по ArtDrive, Monitor, PhazeX и так склеены модератором/ начаты по моей инициативе, интересное и важное я в них пишу. Постоянно даю ссылки модератору, по объединению тем, сообщений по всему форуму, коррекции, дополнении начатых мною FAQ. Evgeniy07 может подтвердить.

guest2298

• Гость
ОК (если FAQи вообще наберутся)

Ты думаешь, по немецким, французским, испанским ТИССЕНам вопросов много?

На форуме по ним максимум пара-тройка специалистов есть.