Голосование

есть ли место на техническом форуме для политических и религиозных обсуждений?

Да.
нет.
По фиг, я их не читаю.

Автор Тема: технический форум/полит клуб/религиозный диспут  (Прочитано 858 раз)

guest2981

• Гость

2. В постах Виталия не было ни одного оскорбления. Вы уже, однако, обложили его по полной. От Санчеса - явный перебор. Не мешало бы извиниться.
Здается мне, что Виталя Богом обиженный. Не может у нормального человека столько быть желчи…
  Да не-е-е... Я уже понял. Там проблемы сексуального характера.... 

Вы не знаете всей истории. В постах Виталия постоянно сквозит пренебрежение и брезгливость к остальным форумчанам. Это хорошо читаеться между строк. Словно мессия спустился с небес. Как он может судить о характере и манере общения человека,если не общался с ним лично? У меня складываеться впечатление что этот человек не знает,и даже не допускает мысли о том что есть другие люди, и их мнение может кардинально отличаться от мнения его собственного. К таким индивидуумам у него неразделённая любовь...  ))))))

guest4018

• Гость
  Вы не знаете всей истории.
А что за история? Если не секрет, конечно же.
В постах Виталия постоянно сквозит пренебрежение и брезгливость к остальным форумчанам. Это хорошо читаеться между строк.
Можно пример с цитатами? И текстом "между строк"
Словно мессия спустился с небес. Как он может судить о характере и манере общения человека,если не общался с ним лично?
На форуме много людей, кто знаком друг с другом лично?
У меня складываеться впечатление что этот человек не знает,и даже не допускает мысли о том что есть другие люди, и их мнение может кардинально отличаться от мнения его собственного. К таким индивидуумам у него неразделённая любовь...  ))))))
А чем Вы не подходите к собственной характеристике, высказываясь так о человеке?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Костяк корифеев да, все знакомы лично. А то, что Виталик человек "своеобразный" и периодически прёт поперек - общеизвестный факт. Хотя он тоже наш давний член коллектива, коллега и почему так не понятно. Казалось уже достаточно на форуме было противостояний, потрясений и пришли к взаимному уважению, товариществу. Я например имею представление, у кого какой характер, как лучше общаться с конкретным человеком, на что не обижаться и т.п. Каждый из нас бывает не прав, не грех и извиниться бывает. В конце концов, мы в большинстве давно уже взрослые люди, делить нам тут не чего, можем только поделиться, помочь друг другу, общаться из-за взаимного интереса, для досуга.

guest4018

• Гость
Костяк корифеев да, все знакомы лично. А то, что Виталик человек "своеобразный" и периодически прёт поперек - общеизвестный факт. Хотя он тоже наш давний член коллектива, коллега и почему так не понятно.
Nerevit высказывает свою личную точку зрения, и если она мне лично не нравится, то это не значит, что я должен говорить грубости в его адрес.
Казалось уже достаточно на форуме было противостояний, потрясений и пришли к взаимному уважению, товариществу. Я например имею представление, у кого какой характер, как лучше общаться с конкретным человеком, на что не обижаться и т.п. Каждый из нас бывает не прав, не грех и извиниться бывает. В конце концов, мы в большинстве давно уже взрослые люди, делить нам тут не чего, можем только поделиться, помочь друг другу, общаться из-за взаимного интереса, для досуга.
Вот и я о том же.
Зачем грубо говорить человеку и о человеке на форуме?
Это можно при желании сделать в неформальной личной встрече, за кружкой пива.
Каждый имеет свое мнение и взгляд на те или иные события.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Форум технический, да. Но он давно стал местом общения людей, для которых лифты - не просто работа, а хобби. Настоящих профессионалов своего дела. Открывая браузер, первым делом проверяю новые сообщения на Лифтфоруме и Форуме Наладчика. Грустно, если их нет.
 А по поводу тем... Если меня тема СРО не интересует, то я её не читаю. А вот пофлудить - завсегда рад, особенно - в Беседке. Она ведь для того и создана, чтобы перетереть со старыми знакомыми о жизни насущной, высказать свои взгляды, поругаться немного ( намного интереснее, чем с телевизором ругаться в одиночку).
 Так что, пусть всё будет, как есть.
 Ну и ещё по поводу узкой направленности форумов: как-то Мангурт выложил рецепт жареных креветок на лифтовом форуме. Вроде бы пока ещё никто не жаловался. Я сам периодически балуюсь теперь этим блюдом под пивко.
« Последнее редактирование: Август 29, 2012, 15:12:19 от Ustas »

guest2298

• Гость
Присоединяюсь к вышесказанному.

Добавлю:
"Хорьки, неадекваты, ненормальный, придурки" ... - такое не должно появляться.
Выложил кто-то что-то неприемлимое для тебя - не читай, или выложи что-то свое, в противовес.

Форма ответа должна быть соизмерима с формой вопроса.
И не только здесь

guest2981

• Гость
Вот и я о том же.
Зачем грубо говорить человеку и о человеке на форуме?
Это можно при желании сделать в неформальной личной встрече, за кружкой пива.
Каждый имеет свое мнение и взгляд на те или иные события.
  Ну наконец-то.... Доехало. Если форумчанин имеет другую точку зрения и другую манеру общения,это вовсе не значит что он оскорбляет и унижает честь и достоинство другого форумчанина. Я это понимаю уже очень давно. А вот понимает- ли это ДРУГОЙ форумчанин,вопрос.....   з.ы. По поводу цитат и историй,это на Наладчика 2006.  з.ы.ы. Характеристик себе не рисую. Это сделает руководство или некролог.  Не ангел однозначно, но кто без греха то киньте в меня камень.

guest43

• Гость
Nerevit высказывает свою личную точку зрения

В том-то и дело, что в данном случае он высказывает не свою точку зрения, а тащит на форум грязь со всего интернета. Своего практически ничего нет, сплошные ссылки. Это уже не дискуссии, а тупая пропаганда, которая провоцирует на ответную реакцию.

Насчет читаю-не читаю тоже не аргумент. С этим могу согласиться, когда срач идет по профессиональным вопросам. Что касается фанатичной политической пропаганды – считаю, что ей здесь не место.
В данной ситуации я согласен с Олегом:

Тем или иным форум делают его участники наполняя его содержимым. При чём здесь цензура? Собрались мы тут все в первую очередь по теме лифтов, почему превалирующим становится самовыражение, к лифтам не имеющее никакого отношения, мне лично не понятно.

guest2298

• Гость
В том-то и дело, что в данном случае он высказывает не свою точку зрения, а тащит на форум грязь со всего интернета. Своего практически ничего нет, сплошные ссылки. Это уже не дискуссии, а тупая пропаганда, которая провоцирует на ответную реакцию.

Может быть, если имеется хоть какая-то доля уважения к аппоненнту, ответить адекватно, тоже не добавляя своего?
Типа, сбросить ответную пропаганду (ссылку). Не добавляя оскорблений?

Мы здесь, вроде, взрослые мальчики, прочитаем и то и другое (если захотим).
И меньше не нужных (зачастую оскорбительных) слов будет?

Пусть будет "тупая пропагада" как с одной, так и с другой стороны?

А самоутверждаться здесь вроде никому не нужно, самооценка у каждого достаточно высока и от того, что кто-то что-то сказал у меня лично ничего не измениться. Максимум пошлю дурака.
У других, думается, также.

guest4463

• Гость
  Н-да, у Виталика наверное сегодня нескончаемая икота, во про шлись по человеку, как всё равно кому то плохо сделал , или ,что то должен, у каждого своя точка зрения, не нравится не читай, как пишет Ustas, я токого же мнения, есть темы в которые я даже не захожу, а где то с нетерпением ждёш ответа.
 А если кто то делает замечания за флуд, если обратить внимание , так сами же его и порождают. 

guest43

• Гость

Для этого в Интернете места полно на любой вкус, а технических форумов по лифтам всего два.

guest4018

• Гость
Nerevit высказывает свою личную точку зрения

В том-то и дело, что в данном случае он высказывает не свою точку зрения, а тащит на форум грязь со всего интернета.
Не знаю, но, для кого то грязь, а для кого то полезная инфа
Своего практически ничего нет, сплошные ссылки.
Возможно, таким образом (без слов) выражается личная позиция, отраженная в ссылке.
Это когда добавить нечего к  тому, что сказано или показано в ссылке.
Это уже не дискуссии, а тупая пропаганда, которая провоцирует на ответную реакцию.
Каждый воспринимает по своему.

guest2298

• Гость
Думается, тема надумана, автор получил всю информацию какую хотел.
Дублирует уже имеющеюся

Скоро выскажутся все активные участники форума (ежедневно заходящие сюда)
Может стоит ее грохнуть?

guest43

• Гость
есть темы в которые я даже не захожу, а где то с нетерпением ждёш ответа.

Если здесь будет политический срач, то ты своего ответа здесь не дождешься:

Тем или иным форум делают его участники наполняя его содержимым.

guest2298

• Гость

Для этого в Интернете места полно на любой вкус, а технических форумов по лифтам всего два.

А если попробовать минимизировать возможные потери?

Ты упертый, Виталий тоже. Какой результат?
Каждый раз когда он будет размещать ссылку (и только) ты будешь его с говном мешать. Другие будут вмешиваться в твое мочилово. Разгориться свора.
Тебе оно надо? Чего ты хочешь?
Чтобы он молчал? Он не будет. Ты хочешь, чтобы он ушел?
Я не хочу.

Ссылка на ссылку никого не обидит (если ты "не можешь молчать"). Паритет сохранится.