Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Удобно с датчиком то, что можно подходить к настройке и с другой стороны. Например: при времени замедления 2.2 сек (лифт 1,6 м/с) обеспечиваеся необходимая комфортность, но лифт не успевает замедлится - увеличиваем количество импульсов.
Я время замедление настраивал по датчику низа (получилось 1,6 сек), а затем проводил калибровочный рейс.
После калибровки на лифте 630 кг путь замедления при межэтажном разъезде получился примерно таким же как и по датчику нижнего этажа, а на лифте 400 кг значительно больше, пришлось уменьшить количество импульсов, чтобы не полз долго на скорости дотягивания.
Цитата: vlad от Декабрь 08, 2007, 12:21:02 Я время замедление настраивал по датчику низа (получилось 1,6 сек), а затем проводил калибровочный рейс. Ну дак начинать необходимо с проверки правильной установки датчиков крайних этажей, путь замедления по датчику для 1,6 м/с должен быть 2100-2400 мм, а это время замедления 2,0 - 2,4 с
Сам лично установку датчиков не проверял, но монтажники их устанавливают по моей методике: кабина садится на буфер и датчик устанавливается на верхнем крае кабинного шунта. Путь на скорости дотягивания я делаю 250 – 300 мм. И вот в таком раскладе время замедления у меня получилось 1.6 сек
Vlad Не могу понять чего ты хочешь, прояснений в собственной шаманской теме? Есть документ, под названием проект, расстановка датчиков и шунтов там указана. Кабина лифта ставится таким образом, чтобы от ДТО до шунта ТО было требуемое расстояние, после чего датчик крайнего этажа устанавливается на край кабинного шунта.