Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164430 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #660 : Октябрь 28, 2011, 20:41:55 »
 Так пока - одни базары по-понятиям.А так,шоп показать,что чувак - не менеджер,а профессионал?

guest111

• Гость
« Ответ #661 : Октябрь 28, 2011, 20:53:09 »
Вопрос зачем п. 5 ???
Не понял... . Я у Вас спрашивал. Вы же гуру ТР.
ВОПРОС ЭТО ПРО П.5 ? ИЛИ КАКОЙ?
А Я - МЕНЕДЖЕР вообще-то :)
Я не пойму лыжи не едут или как? Тишин вы тут информацией делитесь из первых уст, как компетентный в этом вопросе человек, писавший все ТР или брошюрами этого ТР торгуете?
Зачем в ТР оставили УБ да еще в таком извращенном виде как п.5?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #662 : Октябрь 28, 2011, 21:15:52 »
 Вот и превратился менеджер в извращенца...

guest4018

• Гость
« Ответ #663 : Октябрь 28, 2011, 22:14:09 »
Действуем по обстоятельствам.
Пубэл 1  и 2 писали
ТР ТРФ писали
ТР ТС писали
ТР ЕВРАЗЭС писали
Ну и дальше ..... :)
Мы их душИли, душИли...
(М.А.Булгаков)

guest9124

• Гость
« Ответ #664 : Октябрь 28, 2011, 23:00:23 »
Шарикову - Больше не наливать! (там же) :)

guest9124

• Гость
« Ответ #665 : Октябрь 28, 2011, 23:01:29 »
Вопрос зачем п. 5 ???
Я не пойму лыжи не едут или как? Тишин вы тут информацией делитесь из первых уст, как компетентный в этом вопросе человек, писавший все ТР или брошюрами этого ТР торгуете?
Устройство УБ необходимо только там где есть возможность вандальных действий то есть проникновения в шахту посторонних лиц. Это определит заказчик лифта. Поэтому нет необходимости его ставить на все лифты. Что и было сделано. Уб из общих требований перенесли в специальные.  В российском это требование в общих требованиях причем некорректно изложенное!!!

связался с спецами.
сказали в ТР ТС - устранено. Так?
А сам я  - типа генподрядчик

guest9124

• Гость
« Ответ #666 : Октябрь 29, 2011, 09:06:06 »
Вопрос зачем п. 5 ???
Устройство УБ необходимо только там где есть возможность вандальных действий то есть проникновения в шахту посторонних лиц. Это определит заказчик лифта. Поэтому нет необходимости его ставить на все лифты. Что и было сделано. Уб из общих требований перенесли в специальные.  В российском это требование в общих требованиях причем некорректно изложенное!!!

guest111

• Гость
« Ответ #667 : Октябрь 29, 2011, 09:26:56 »
Устройство УБ необходимо только там где есть возможность вандальных действий то есть проникновения в шахту посторонних лиц. Это определит заказчик лифта. Поэтому нет необходимости его ставить на все лифты. Что и было сделано. Уб из общих требований перенесли в специальные.  В российском это требование в общих требованиях причем некорректно изложенное!!!
1. Значит заказчик лифта...
Строители заказали лифт, установили, сдали дом, создали ТСЖ,  наняли обслугу. А потом оказалось что в нем заселились сплошь вандалы, которые любят кататься на крыше кабины. И кто будет виноват если их задавит? Ведь в нашем правосудии обязательно должен быть кто-то виноват...
2. И если закачик решит что на уже установленном ранее лифте оно не нужно, можно будет отключать?

guest4018

• Гость
« Ответ #668 : Октябрь 29, 2011, 09:31:09 »
Устройство УБ необходимо только там где есть возможность вандальных действий то есть проникновения в шахту посторонних лиц. Это определит заказчик лифта.
Каким образом?
Процедуру определения нужности или ненужности УБ можно посмотреть?
Поэтому нет необходимости его ставить на все лифты. Что и было сделано. Уб из общих требований перенесли в специальные.  В российском это требование в общих требованиях причем некорректно изложенное!!!
Что было сделано?
И кто же некорректно изложил?
Шарикову - Больше не наливать! (там же) :)
Кто Шариков?  :o

guest9124

• Гость
« Ответ #669 : Октябрь 29, 2011, 14:35:50 »
у нас работало НЕСКОЛЬКО !!!! ведомств и министерств.....
главное наверно - результат
а Вы правда думаете что МЫ - ЛИФТОВИКИ пишем а предс правительства штампует нашу писанину?

guest111

• Гость
« Ответ #670 : Октябрь 29, 2011, 14:41:37 »
а Вы правда думаете что МЫ - ЛИФТОВИКИ пишем а предс правительства штампует нашу писанину?
Че то я Вас не понимаю. Я ведь и прошу этот самый результат расшифровать ну или прокомментировать хотя бы со своей точки зрения. А то написать то -написали, но как всегда не разъяснили что и как понимать....
Не понимаю почему нельзя написать сразу четко и однозначно, блин это что на генном уровне наших чиновников уже?

guest9124

• Гость
« Ответ #671 : Октябрь 29, 2011, 14:47:07 »
Не стреляйте в пианиста. Он играет как умеет..........
Но ведь в ТР ТС вроде все нормально
================================
Как пример:
Вы в курсе что сэтого года налог сделали не 14 а 34 проц для упрощенцев? т.е. в ДВА слишним раза подняли. Ну и конечно рубанули малый бизнес по самое небалуйся. Народ взроптал и уже летом об этом доложили президенту!!! и было принято решение о послаблении ......... с нового года. небольшом.
а Вы говорите п.5
Свода правил так и нет !!!! ВТОРОЙ год страна работает без него!!!

guest43

• Гость
« Ответ #672 : Октябрь 29, 2011, 16:01:55 »
Сформулируем вопрос по-другому: в каких зданиях и сооружениях невозможно преднамеренное повреждение лифтового оборудования?

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #673 : Октябрь 29, 2011, 17:16:05 »
Не понимаю почему нельзя написать сразу четко и однозначно, блин это что на генном уровне наших чиновников уже?
Ну тут все как раз просто - нечеткость формулировки - это  содной стороны безграммотность непосредственно исполнителя, а этим страдает подавляющее большинство чиновников, а с другой стороны это широкие возможности для маневра. Возможность оперативно создавать "извлечение прибыли", как говорит Vlad и самое главное поддерживать его постоянно полным - ведь правильнее трактовка "нечетко написанного" конечно же у того, у кого власти поболее. Ну и плюс ко всему тылы прикрыты - оставляют себе этакий "мостик", чтобы потом вильнуть при форсмажоре и, сделав недоуменное лицо, сказать, что мол мы его(их) не так поняли, т.е. как бы еще и обвинить в том, что читаем мы неправильно, мол заглядывайте между строк почаще.
Как пример:
Вы в курсе что сэтого года налог сделали не 14 а 34 проц для упрощенцев? т.е. в ДВА слишним раза подняли. Ну и конечно рубанули малый бизнес по самое небалуйся. Народ взроптал и уже летом об этом доложили президенту!!! и было принято решение о послаблении ......... с нового года. небольшом.
А вот это прямо как по фильму
- Ну чего пристал, тараканья кровь. Сказал же отдам.... половину..... потом
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest9124

• Гость
« Ответ #674 : Октябрь 29, 2011, 19:02:23 »
Че то я Вас не понимаю. Я ведь и прошу этот самый результат расшифровать ну или прокомментировать хотя бы со своей точки зрения. А то написать то -написали, но как всегда не разъяснили что и как понимать....
Полный ответ по п. 5

эта статья 
про лифты в антивондальном исполнении
т.е.
если в контракте будет написано
что лифт должен быть в антивондальном исполнении
то обязатльно нужно будет выполнять данный пункт
есди вдруг в будущем в определенном типе зданий
обяжут ставить лифт в антивондальном исполенеии
то необходимо выполнить этот пункт

это как лифт для перевозки инвалидов
если вы дикларируете что этот лифт для перевозки инвалидов то он должен соответвовать
специальным требованиям для лифтов для перевозки инвалидов

если это просто пассажирский лифт то эти требования выполнять не надо