Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164728 раз)

guest370

• Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #270 : Июнь 16, 2011, 17:26:55 »
НКУ электронная-?   Лучше спросить у изготовителя станции-где режим пожарной опасности, вроде все современные станции это режим имеют!
Описание на станцию хорошо читали-?
Если есть режим отправки на основной посадочный этаж то вроде вопрос решается положительно. До Регламента Полное проводили на больничном с распашными, паспорт и описание на НКУ у владельца-сейчас для меня недоступны

guest2165

• Гость
« Ответ #271 : Июнь 16, 2011, 18:03:43 »
НКУ электронная. По паспорту система управления - внутренняя с проводником. Режим пожарная опасность в руководстве по эксплуатации не прописан.

guest43

• Гость
« Ответ #272 : Июнь 17, 2011, 23:38:22 »
НКУ электронная-?   Лучше спросить у изготовителя станции-где режим пожарной опасности, вроде все современные станции это режим имеют!
Как ты себе представляешь режим «пожарная опасность» на лифте с распашными дверями?
Нужно пытаться сдавать лифты в том виде, как есть, то есть проверять их на соответствие сертификата, действующего на момент изготовления лифтов. Ссылаться можно на постановление Правительства №141 от 03.03.2011 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2011 г. N 141

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 2 ОКТЯБРЯ 2009 Г. N 782

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4768) пунктом 6 следующего содержания:
"6. Выданные до вступления в силу технического регламента сертификаты соответствия на произведенные и не введенные в эксплуатацию лифты, включая устройства безопасности, действуют до окончания срока, установленного в них.".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

guest111

• Гость
« Ответ #273 : Июнь 18, 2011, 15:31:37 »
Ещё одно решение суда:
http://www.lift.ru/images//%C041-655111.pdf

Какой же вывод напрашивается по абсолютно противоположным решениям Арбитражных судов Орловской и Московской областей? Хочу - милую, хочу - караю! В Орле  судья копнула Закон о промбезопасности чуть поглубже - и пальцы веером орловских ростехнадзоровцев оказались пустой страшилкой.  А Московская Арбитражка копать глубоко не копала, или не захотела, или за бесплатно не захотела. В общем, страна одна, решения судов - разные...
Ну да , как говорится-закон что дышло..... сколько заплатил столько и вышло ;D

guest2165

• Гость
« Ответ #274 : Июнь 18, 2011, 17:56:20 »
Как ты себе представляешь режим «пожарная опасность» на лифте с распашными дверями?
Нужно пытаться сдавать лифты в том виде, как есть, то есть проверять их на соответствие сертификата, действующего на момент изготовления лифтов. Ссылаться можно на постановление Правительства №141 от 03.03.2011 г.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2011 г. N 141

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 2 ОКТЯБРЯ 2009 Г. N 782

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Постановление Правительства Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 782 "Об утверждении технического регламента о безопасности лифтов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 41, ст. 4768) пунктом 6 следующего содержания:
"6. Выданные до вступления в силу технического регламента сертификаты соответствия на произведенные и не введенные в эксплуатацию лифты, включая устройства безопасности, действуют до окончания срока, установленного в них.".

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Тогда получается, что надо принимать в соответствии с ПУБЭЛ. И сразу писать что лифт не соответствует ТР, требуется модернизация для приведения в соответствие. Декларация о соответствии ТР не может быть зарегистрирована.

guest5008

• Гость
« Ответ #275 : Июнь 24, 2011, 13:56:28 »
Наконец появилась ясность кто-же будет принимать лифты:
http://mvf.klerk.ru/spr/spr116_152.htm

guest43

• Гость
« Ответ #276 : Июнь 27, 2011, 11:45:47 »
Мышиная возня вокруг технического регламента Таможенного союза продолжается:
http://www.lift.ru/images//110627%20doc1.ppt
Текстов альтернативных редакций технического регламента широкой публике не показывают, в запросе одни общие фразы, никакой конкретики. Складывается впечатление, что смысл этого депутатского запроса один: оставьте кормушку.

guest18604

• Гость
« Ответ #277 : Июнь 27, 2011, 19:10:10 »
Уважаемый vlad!
Совершенно в дырочку!
Именно чав-чав.

guest4822

• Гость
« Ответ #278 : Июнь 27, 2011, 21:35:41 »
Требования к квалификации.

Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности I категории: высшее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности специалиста по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности II категории не менее 3 лет.

Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности II категории: высшее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности специалиста по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности не менее 1 года или среднее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности специалиста по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности не менее 3 лет.

Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности: высшее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в организациях, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт лифтов, не менее 1 года или среднее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в организациях, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт лифтов, не менее 3 лет.

В чём разница между ними?  И кто присваивает квалификацию, РССП?

guest4018

• Гость
« Ответ #279 : Июнь 27, 2011, 22:11:54 »
Заранее прошу простить меня уважаемого Грибанова С.А., что без его разрешения цитирую его журнал.
Неужели до такого опустились ради "золотого тельца" те, кто агитирует за сро?  :(

http://gribanov-sa.livejournal.com/5655.html
Открытое письмо И.Г. Дьякову, продолжение темы СРО в лифтовой отрасли
Уважаемый Иван Григорьевич!
Пишу Вам, потому, что под доносом в прокуратуру стоит Ваша подпись.
Мне донос Ваш очень понравился. Вы оспорили наше право на работу. Интересно каким образом Вы получаете информацию?
У Вас что есть для этого специальная служба и сексоты?
Зачем Вам это, Вы что карающий мечь правосудия, или миссия?
Вы, прекрасно зная историю создания 148 закона и осознавая его коррупционную составляющую, встали во главе создания СРО "МОЛО".
Вы постоянно подчеркиваете, что являетесь всего лишь лицом наемного труда.
Все это прекрасно. Все три СРО, про объединение которых Вы часто упоминаете, фактически принадлежат одному человеку, который сделал правильный выбор и нашел в Вас  "паровоз", который благодаря Вашему потенциалу очень быстро стал набирать обороты, не гнушаясь даже доносами, иначе я не могу оценивать Ваше письмо.
К сожалению, у меня нет его в оригинале, поэтому я буду цитировать его со слов прокурора.
Я неоднократно при наших встречах на совещаниях обращался к Вам, на одном из совещаний Вы даже назвали меня учителем и высоко оценили мой вклад в развитие  лифтовой отрасли. Я не скрываю свой профессионализм и горжусь этим.
Информацию о моей трудовой деятельности можно почерпнуть в СМИ и в Интернете. Свои звания я получал за конкретные результаты, выполняя монтаж лифтов по всей РФ.
Что касается диспетчеризации и эксплуатации лифтового парка как в Якутии, так и в городе Волжский, где принимал непосредственное участие, то результаты говорят сами за себя, хотя пробиться, не давая взяток и откатов, это не так просто.

Что же сделали в своей жизни Вы? Смонтировали ли хоть один лифт? Знаете ли что такое эксплуатация?  Каким образом Вы, бывший военный, за три года работы, до принятия Вас на должность руководителя благодаря развитию саморегулирования стали профессионалом в этой отрасли? Я даже не сомневаюсь, что Вы имеете диплом подтверждающий Вашу принадлежность  к лифтовой отрасли.

Вы очень умный и интересный собеседник, с Вами приятно общаться. Но скажите, чем Вам помешал Ваш учитель? И не стыдно Вам обвинять нашу организацию заявляя: "… в целях предотвращения причинения вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц…".

Не честнее ли сказать, что во главу вашего доноса, поставлена наша позиция, которая не только не принимает принудительность вступления в СРО, но и благодаря движению антиСРО, показывает истинную "ценность" допусков и тех кто стоит за всем этим. Я уже не говорю о том, что Вы отрицаете принцип добровольности. Мы против несправедливости при досрочном отборе лицензий, полученных законным образом.
Мы не вступили в ваше СРО, так как не уважаем и не доверяем руководству ваших организаций, для которых цель не наведения порядка, а путем развала лифтового общества загнать их в свое подчинение и уже прикрываясь благими намерениями диктовать свои условия направленные только на личное обогащение. Вы обращаетесь к прокурору: "прошу установить и при наличии признаков состава правонарушения, … привлечь к административной ответственности ЗАО "Центр Элит Лифт Сервис".

Это и есть Ваш административный принцип, заставить любого подчиниться.
Основное наше нарушение это то, что мы получили допуск на выполнение работ СРО "Союзпромлифт", принципом которого является добровольность, а взносы в десятки разов разнятся от ваших надуманных сумм. Мы не провели ни одного совещания с выездом за границу, чем вы так любите баловать своих членов. Ваше пиарство по первенству не понятно только непросвещенным людям. Мы не мелькаем на обложках аффелированных журналов, а молча делаем свою черновую работу. Жителю не важна Ваша "бумажка" на допуск к работам, ему надо чтобы в его доме безопасно и надежно работал лифт. И мы обеспечиваем ему это и несем полную ответственность, и по закону и своим добрым именем, за все смонтированные нами лифты.

Вас, в действительности, тоже не интересует эта "бумажка", Вас интересует другое.
И эта деятельность руководства вашей триады в прямом и переносном смысле очень дорого обошлась как лифтовому сообществу, так и пользователям лифтов.
Это с вашей подачи, фактически подложным путем, работы по монтажу лифтов были включены в 624 приказ Минрегиона. Это при вашем участи был создан пресловутый технический регламент «О безопасности лифтов», который стал насмешкой над законодательством и буквально взорвал наработанную систему ввода в эксплуатацию и саму эксплуатацию лифтов, но зато породил такие финансовые потоки, что у кое-кого, похоже, случилось "головокружение от успехов". А чтобы подавить остатки "инакомыслия", вы начали выявлять несогласных и организовали облаву на них – и через СМИ и через организации, находящиеся в феодальной зависимости от вас, и через властные структуры.

Поправ закон, вы запретили одному из ваших органов по сертификации регистрировать декларации о соответствии смонтированных нами лифтов, хотя этот же орган документально признал, что монтаж лифтов соответствуют требованиям регламента, лифты безопасны и могут использоваться по назначению. Этот орган возглавляет порядочный человек, но запуганный вами и боясь потерять работу, он уже два месяца, не имея на то оснований и права, заставляет жильцов ходить пешком. И его можно понять. Он заплатил за право выполнения работ по техническому регламенту (мое отношение к данному регламенту вы тоже можете посмотреть в этом же ЖЖ), очень большие деньги. И теперь их надо срочно отрабатывать, пока ещё регламент не отменён, а плата за эту же самую работу неимоверно возросла.

Вы опустились до организации доносов на нас – сначала в Ростехнадзор, а теперь и в прокуратуру. К кому дальше?

За свою жизнь я пережил около десятка наших правителей, сотни министров, тысячи депутатов и их законы. Вы все приходите, поднимаетесь выше, делаете своё дело, а затем уезжаете за границу или в места, где я добровольно отработал более 40 лет. Я же все это время выполняю одну и ту же работу – от Чукотки до побережья Чёрного моря занимаюсь честным лифтовым бизнесом по монтажу и обслуживанию лифтов, которые надёжно служат людям.

Прошу Вас прекратить строчить доносы и пытаться привлекать к административной ответственности людей, которые честно делают свою работу и без ваших допусков. Работу, за которую они, в отличии от Вас, получают только зарплату, которой хватает им только на весьма скромное существование. Поверьте, прокуратуре и без того достаточно работы, в том числе и по полной проверке Вашей деятельности. Не уводите в сторону и не отвлекайтесь по пустякам. Вы уйдете – никто и не заметит этой потери. Хороший монтажник или прораб сегодня фигура куда более значимая. И это прекрасно понимают жильцы, для которых лифт – не роскошь, а жизненно необходимое средство передвижения.

guest5008

• Гость
« Ответ #280 : Июнь 28, 2011, 16:10:41 »
Требования к квалификации.

Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности I категории: высшее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности специалиста по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности II категории не менее 3 лет.

Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности II категории: высшее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности специалиста по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности не менее 1 года или среднее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в должности специалиста по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности не менее 3 лет.

Специалист по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности: высшее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в организациях, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт лифтов, не менее 1 года или среднее профессиональное образование (техническое) и стаж работы в организациях, осуществляющих техническое обслуживание и ремонт лифтов, не менее 3 лет.

В чём разница между ними?  И кто присваивает квалификацию, РССП?
РССП присваивает квалификацию - эксперт , а специалист по результатам внутр. квалиф. комиссии, только вопрос с какими он д.б. корочками?

guest4523

• Гость
« Ответ #281 : Июнь 28, 2011, 16:33:01 »
Заранее прошу простить меня уважаемого Грибанова С.А., что без его разрешения цитирую его журнал.

Грибанов С.А. - единственный человек из лифтового сообщества, который в открытую послал Москву с её  СРОшниками. Но силы слишком не равны. Руки у московского спрута длинные. Что этому спруту авторитет уважаемого многими простыми смертными Грибанова? Хочется пожелать Сергею Александровичу физических и моральных сил. Вся борьба впереди.

guest4018

• Гость
« Ответ #282 : Июнь 28, 2011, 18:59:58 »

Грибанов С.А. - единственный человек из лифтового сообщества, который в открытую послал Москву с её  СРОшниками. Но силы слишком не равны. Руки у московского спрута длинные. Что этому спруту авторитет уважаемого многими простыми смертными Грибанова? Хочется пожелать Сергею Александровичу физических и моральных сил. Вся борьба впереди.
Одного я не понимаю.
Если они утверждают, что "ихнее дело правое", то зачем в прокуратуру то кляузу накатали?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #283 : Июнь 28, 2011, 20:14:15 »
 Дык,шапка горит,а нападение,как известно,лучший способ защиты.

guest43

• Гость
« Ответ #284 : Июнь 28, 2011, 20:46:55 »
Если они утверждают, что "ихнее дело правое", то зачем в прокуратуру то кляузу накатали?

А чтобы все боялись (у нас длинные руки) и к ним в СРОльню вступали. Что касается Грибанова, то его гражданская позиция заслуживает глубокого уважения.