Автор Тема: Живем по техрегламенту?  (Прочитано 164372 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #300 : Август 11, 2011, 15:33:06 »
Я вот не понял, МУЖРП-9 это обслуживающая или эксплуатирующая организация? Если обслуживающая, как там написано, то все эти замечания не к ней. В ФЗ 116 речь идет об эксплуатирующих организациях.

guest111

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #301 : Август 18, 2011, 13:29:56 »
Связь с лифтами при наличии напряжения работала? А вот отключать пульт и идти проверять связь после этого -этого ни разу не наблюдал при проверке....
А
Она должна работать еще 1 час после отключения электроэнергии хоть во всем раойне и по техрегламенту и по ПУБЭлу ... И правильно что проверили. Много ты видел ИБП с пультами?  А если и есть то в большинстве случаев с дохлыми аккумуляторами или малой мощности-обычные компьютерные на 5 минут.  Это одно из основных требований в диспетчерской связи -  а иначе будет как у пожарников..... оборудования куча на всех стенах а толку ноль, как пожар-ничего не работает. Мне вот интересно а у них (пожарников) кто нибукдь это проверяет.  ;D

Небольшой оффоп о техрегламенте : «Каюсь и посыпаю голову пеплом: среди наших граждан одними из злостных курильщиков являются медики. Это безобразие, национальный позор. Вторым по значимости национальным позором является технический регламент по табачной продукции, который был разнузданно, хамски пролоббирован международным табачным лобби и принят в нашей стране», - подчеркнул Онищенко.
Прямо как у нас, только не понятно почему международным? :)
http://rusnovosti.ru/news/159804/

guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #302 : Август 25, 2011, 19:34:04 »
Цитировать
За безопасность в лифтах станут отвечать эксплуатирующие организации ЖКХ

В соответствии с концепцией совершенствования госполитики в области обеспечения промышленной безопасности, одобренной Правительством РФ, Ростехнадзор собирается вывести из-под своего надзора более половины опасных производственных объектов.
 
«К опасным производственным объектам сейчас относятся лифты. Но мы не можем приставить инспектора к каждому из них. Поэтому их владельцы обязаны проводить экспертизы за большие деньги и предоставлять нам результаты. Но это подмена, а не реальный контроль», - заявил журналистам «Российской газеты» глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

В связи с этим, по словам чиновника, федеральная служба намерена сократить общее число опасных объектов в стране с 300 до 100 тысяч и переложить ответственность за их эксплуатацию на хозяйствующие субъекты. Таким образом за безопасность в лифтах станут отвечать компании, управляющие недвижимостью.

Вывод второстепенных объектов из-под государственного контроля позволит владельцам объектов экономить десятки миллиардов рублей, так как отпадет необходимость проведения обязательных экспертиз и оформления специальных разрешений.

Под надзором государства останутся атомные электростанции, угольные шахты, металлургические заводы и другие виды производств национального значения.

Так же Ростехнадзор собирается упразднить экспертизу проектной документации на промышленную безопасность, дополнительную к главгосэкспертизе и отменить получение разрешений на применения технических устройств на строящихся объектах. Это правило будет распространяться только на новые предприятия.

«Если закупается новое оборудование, оно уже имеет гарантию и сертификат безопасности от производителя, так зачем нужна дополнительная экспертиза? Бизнес тратит на нее колоссальное время и много денег. После ее отмены, по самым скромным подсчетам, он сэкономит 20-30 миллиардов рублей в год», - разъяснил позицию своего ведомства Кутьин. Чиновник добавил, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в осеннюю сессию.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/180-2011-08-25-12-56-32.html

guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #303 : Август 26, 2011, 20:29:07 »
Цитировать
На состоявшемся в июле текущего года совместном совещании экспертов лифтовой отрасли России и Республики Беларусь было принято решение о необходимости усилить работу и настойчиво добиваться включения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности лифтов» (далее ТР ТС) следующих предложений российской стороны:
1. Включить требования безопасности и формы подтверждения соответствия лифтов после их монтажа и модернизации перед вводом в эксплуатацию, а также в период назначеного срока службы.
2. Включить положения по повышению безопасности лифтов, находящихся в эксплуатации до уровня, установленного требованиями ТР ТС, путем модернизации или замены.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/187--l-r.html

Кормушечники готовы насмерть стоять за своё извлечение прибыли.
Мне вот интересно, неужели на тусовках, проводимых Тишиным, никто из лифтовиков не пытается оппонировать по этим вопросам?

guest5121

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #304 : Август 30, 2011, 09:36:03 »
На последней конфиренции проводимой в Москве летом этого года, одним из руководителей ИЦ (центра по акредитации) был задан вопрос (фамилию руководителя все знают, я не хочу озвучивать, так как в стенограмме этого может не быть, а на меня опять подадут в суд) :-" Как быть с Госстандартом, которым диктуются неподъемные цены, которые раздражают всех, особенно заказчика.
Ответ был:-"Вы вступили в большую семью, так что привыкайте делиться".
Почему то все об этом молчат, но одна лишь проверка центру обойдется не менее 150 тыс. руб., не говоря уже о других поборах?
Все центры уже получили такие договора, мало того в них прописано, что могут привлекать третьих лиц. Новая кормушка создана, работа закипела, "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки" в госстандарт". 
Что еще интереснее, в Госстандарте никогда не было специалистов по лифтам, а сегодня это МОЗГ лифтового бизнеса. ДЕНЬГИ из любого за короткий срок делают "ПРОФЕССИОНАЛА из МЕТРО". представляете какие это "УЧИТЕЛЯ", что можно ждать от таких проверяющих? Фурсенко с его экспериментами отдыхает, хотя все это порождение СИСТЕМЫ. Вчера покупал арбуз. Нужно было оплатить 46 руб. Я дал 50, продавец сказал своему подручному 15 летнему недорослю, сколько нужно дать сдачи, тот побежал за калькулятором. Я думал шутят, молча ждал, и парень мне сказал сдачи 3 рубля. Я спросил пересчитать, он сказал 14 рублей. продавец мне протянул 14 рублей, я их взял и спросил, вы правильно посчитали, они с увекренностью ответили да. Я вернул 10. Мне стало тошно от этого. 

guest165

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #305 : Сентябрь 01, 2011, 13:17:39 »
Сергей Грибанов, на мой взгяд все что происходило после 2003 года в сфере лифтов -бредятина! Начиная от ИЦ - чистая выдумка. Вон на кранах на тех же "ЧТО" проводят те же организации что и  обслуживают. Любой эксперт при случае так и скажет что когда он проводил "ЧТО" или "ПТО" все на лифте было нормально, а это потом.... Но только вроде началось отшлифовываться это котельниковское изобретение как Нате вам СРО,  техрегламент, сертификацию. Чего лифты лучше стали.
Или самаркандский лифт быстрее и выше ездить будет!
Да нифига. металл заводы экономят.       некоторые вообще до пластмассы докатились.    Двери Щербинские чуть пнули снизу и все - целый ремонт.

Зубы Ростехнадзору - спилили.  нет, все что происходит только к развалу приведет. Это бумажное благополучие аля ЕВРОП. Нам зачем оно.
господа Москвичи тока и подсматривают как бы бабла настрич полегче да лоббируют свои карманы. Где результаты по СРО.
Вон обманутых покупателейв новостройках на раз в регионах больше стало. Качество строительства - отсутствует как понятие.
 
Для людей их нет. Вернее жизнь определенного круга и стала более прекрасной. а жителю обслуживающим организациям нет.
и помощи и толку от СРО  никакой. Как было так и осталось, только дороже.


guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #306 : Сентябрь 09, 2011, 16:42:28 »
Похоже, что скоро лифты официально исключат из ОПО:
Цитировать
Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал План мероприятий по совершенствованию контрольно-надзорных и разрешительных функций и оптимизации предоставления государственных услуг, оказываемых Ростехнадзором.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/218-2011-09-09-06-17-48.html



guest165

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #307 : Сентябрь 09, 2011, 18:40:30 »
Давно уже поговаривают. И правильно! Ну какой куда подальше ОПО из жилого дома с лифтами. Тут пользоваться лифтами должны жители имеющие группу по электробезопасности и быть аттестованными в установленном порядке :-)   

Вот скажите честно КТО журнал инструктажа жителей ведет у себя в организации. А должно быть между прочим.

guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #308 : Сентябрь 09, 2011, 19:05:35 »
Вот только не получилось бы так, что ОПО заменят на какую-нибудь очередную кормушку.

guest4018

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #309 : Сентябрь 09, 2011, 20:25:31 »
Вот только не получилось бы так, что ОПО заменят на какую-нибудь очередную кормушку.
Всё к этому и сводится, к сожалению.
Просмотрел бегло документ, представленный выше.
Что то жутко становится. :(
Ростехнадзор и так уж "ниже плинтуса" опустили, а теперь и совсем отстраняют от важных контролирующих функций.
Подходим к тому, что не только "Булава" не хочет летать... :(

maksimov

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #310 : Сентябрь 10, 2011, 14:36:21 »
Кормушечники готовы насмерть стоять за своё извлечение прибыли.

Как говорится, найдите 3 отличия.  Дети – чеслово…






guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #311 : Сентябрь 10, 2011, 16:30:45 »
Как говорится, найдите 3 отличия.  Дети – чеслово…



У меня в связи с этой писулькой возникли следующие ассоциации:
Цитировать
В прокуратуру города Волжский.
Закладная
Я, Дьяков И.Г., закладываю своего учителя Грибанова С.А. в том, что он монтирует и сдаёт лифты без допуска СРО.

Оффлайн Ural_2009

  • Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • ****
  • Сообщений: 611
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #312 : Сентябрь 10, 2011, 17:11:25 »
 ;D А все в писульке правильно - и "закладная" и имя закладывающего подходящее для нее "Павлик"
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"


guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #313 : Сентябрь 11, 2011, 16:00:04 »
Нашел еще одно решение суда по поводу отнесения лифтов к ОПО. Букаф много, но интересно и поучительно:
http://www.liftinform.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=459&Itemid=1

guest43

  • Гость
Re: Живем по техрегламенту?
« Ответ #314 : Сентябрь 15, 2011, 16:22:09 »
Цитировать
«Ясность по всем вопросам может наступить, когда будут в окончательной редакции приняты 116 и 124 Федеральные Законы, когда лифтовики войдут в зону действия межнационального закона в зоне Таможенного Союза (это Техрегламент безопасности лифтов, который отменит все наши регламенты), или когда у нас установится правовой режим в плане исполнения судебной практики в части признания лифтов либо безопасными, либо опасными промышленными объектами. И вообще, у нас нет уверенности в том, что лифты не отнесут велосипедам… Но наша миссия состоит в том, чтобы в целях безопасности населения обеспечить бесперебойную работу лифтового хозяйства», - так видит решение сложной ситуации Виктор Тишин.
http://www.lift.ru/index.php/ru/news/227-2011-09-15-09-42-15.html

Вот только Тишин забыл упомянуть, что СРО МОЛО так же не имеет никакого отношения к безопасности на лифтах, как и вся перечисленная им выше лабуда. Все эти бумажки и кормушки меняются, а лифты требовали, требуют и будут требовать нормального технического обслуживания.
Ясность заключается в том, что Грибанов начинал монтировать лифты когда всего вышеперечисленного Тишиным и в помине не было, до сих пор монтирует и, кажется, на качество его работы никто не жалуется. Так что не надо людям морочить голову!