Автор Тема: Как будем работать завтра?  (Прочитано 46826 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Как будем работать завтра?
« Ответ #45 : Август 23, 2010, 17:04:07 »
 С сыном - тема очень сложная,и болезненная для меня.
 С горем-пополам закончил школу.В шестом классе кто-то сжёг школьный журнал.Всех собак повесили на него.
 Верила ему только мама.Я - рэтроград,выросший в Советском Союзе,самой лучшей стране на земле.
 Может быть,я и поверил бы тогда,что к школьному журналу он не имеет никакого отношения,но слишком много проколов у него было до этого.
 Это началось практически с рождения.Я не понимаю,как можно с самого рождения собирать залёты,но это выглядело именно так.
 Всю жизнь он пытается перехитрить всех,но в результате обманывает только самого себя.
 Самый первый залёт случился чуть ли не в 4 года.Крёстный подарил 2 миллиона.Сын решил утаить от нас эти деньги,и потерял их в тот же день.
 После этого - сплошной обман самого себя.
 В 5 лет украл деньги из кошелька у любимой бабушки.Воровство раскрылось в конце концов,хотя бабушка не могла в это поверить.
 Слава богу,после неслабого прессинга,воровство из него выбили раз и навсегда,но желание обмануть ближнего,в нём осталось на всю жизнь.
 После того,как кражу школьного журнала повесили на него(и свидетелей нашли,желающих закончить школу с золотой медалью),папе удалось его пристроить в очень хорошую школу,находящуюся на участке,который папа обслуживал,будучи механиком по лифтам.
 Самое интересное,что все учителя,учившие меня,и знавшие меня с самой лучшей стороны,отказались брать его в свои школы.Хотя к тому времени,когда возникла в этом необходимость,они работали уже завучами и директорами школ.
 Ладно,простим им это.Нашёл я ежовые рукавицы в лице мужика - классного руководителя,не смотрящего на былые заслуги,а работающего с тем материалом,который ему достался.
 Закончили мы школу.
 А дальше - не трогай меня.Учиться я не хочу.Пойду работать.
 Иди.
 После года дураковаляния,папа не выдерживает,и устраивает Лёшу на монтаж.Не прошло и полгода,как с монтажа мы тикаем,как тараканы от дихлофоса.Холодно!!!
 Ладно,устраиваемся на обслугу.Работаем.Сначала в ОТИСе,потом папа переводит в Лифт-3.Везде плохо!!!
 Возвращаемся в ОТИС.Папа подгоняет ещё немного халтур.Уже неплохо вроде...
 Но тут сила воли сдаёт полностью.Спать мы себя заставить не можем,а уж проснуться,и подавно.
 Спать мы падаем в том месте,где после пары суток бдения перед компьютером нас застаёт сон.После этого спим сутки,или двое,и опять бодрствуем пару суток.Телефоны мобильные мы теряем с завидной регулярностью.Из ОТИСа так и не смогли уволиться.Не было времени явиться в Управу,да и по ночам они не работают,сволочи.
 Уволили по статье за прогулы(кстати,терпели и приглашали долго,почти 4 месяца).Но так никто и не пришёл.
 Некогда вновь испечённым частным предпринимателям по всяким ОТИСам ходить.
 Теперь так и живёт:спит,ест,сидит за компьютером.При попытке заняться каким-то бизнесом,платит ментам штрафы 8 000 баксов(с его слов).Я ему уже давно не верю.Мне он совершенно не интересен,тем более,что он заявил,что я ему - не отец.
 Так и живём.Плакать хочется,но нечем.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #46 : Август 23, 2010, 17:18:02 »
А всех залётов уже и не упомнить,хотя я помню все.От разбитых машин(моей и друзей),до кредитов,которые я потом за него выплачивал.Так же,как за все разбитые машины.
 Про подмоченную репутацию на работе,где папу все уважают,упоминать не буду.
 Слава богу,что у него прав нет.
 А теперь ещё и трудовой книжки нет.Три года стажа - коту под хвост.
От армии ныкаться недолго осталось - 4 года.
Зато - взрослый,и самостоятельный.
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 17:34:18 от Ustas »

guest2003

• Гость
« Ответ #47 : Август 23, 2010, 18:21:20 »
 Сам примерно так и думаю . Дочь  уже на самообеспечении , поснимала
жилье и стала довольна комнатой в общаге , учиться не смог загнать - как хочет . Слава богу в лифтовики не загонял , только в электрики .Хотела заниматься коммерцией и работает в конторе по сбыту .
  Вот сейчас попробую не заталкивать сына в лифтовики , только едва ли
выдержу.  Прав на авто  и у моего нет , хоть и заставил его учиться на курсах в техническом университете 
Может зря с ними нянчимся , если считают себя умней нас , вот пусть в жизни сами себе и доказывают что хотят . С большинством из нас  ни кто за ручку не нянчился , сами себя образовывали и заставляли .
    А по теме , работать  будем так как привыкли , детей не можем заставить ,  так сами себя пока можем , а в лифтах или на ж. д . , или в другом  месте будет видно .  Законы Ома - Киргофа , знание электроники и навыки  в электромеханике в любой отрасли одинаковы.

P.S .  А обижаться , что дети не идут нашей дорогой не стоит , долго еще им расти , вот когда их дети будут повторять им все их штуки в бесконечном переходном возрасте , они нас и поймут - не раньше .

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #48 : Август 23, 2010, 18:33:02 »
 А дочь меня,кстати,радует.Сама нашла своё призвание:Академия парикмахерского искусства.Специальность - стилист-визажист.Папа честно отстёгивает каждый месяц на обучение.Вот только не мог понять,чему там можно 4 года учиться.Понял только в этом году,когда дочь уже второй курс закончила.
- Папа,представляешь,какой у нас курсовой по экономике?!Нужно ходить по городу,узнавать цены на аренду помещений.
 Потом в банках узнавать условия получения кредитов на открытие Салона Красоты.
 Потом нужно предоставить бизнес-план,вплоть до зарплаты работникам салона.

После этого я понял,что дочь учится не на парикмахера,а на хозяйку Салона Красоты.
 За это не жалко платить 4 года за высшее образование дочери.

guest3518

• Гость
« Ответ #49 : Август 24, 2010, 10:40:36 »
Всем доброго дня.
Почитал отзывы на эту тему и хочу поделиться своим мнением.
На мой взгляд для общего решения  большенства наболевших вопросов необходим "профсоюз" лифтовиков и лифтовых компаний. Понимаю что это может показаться странным и не реальным, но вспоминая 80-е годы, так ведь и было. Ведь сейчас ни СРО и ни какой другой орган власти не пытается решать лифтовые проблемы. А ведь их надо отстаивать не только на форуме, а и в коридорах влати в первую очередь. От туда основные беды наши.
По вопросу привлечения молодежи в нашу отросль. Что молодежи нужно? Интерес к работе, стабильность в зарплате, уверенность в завтрешнем дне. Забыли мы такое слово "ПРОПОГАНДА". Кто из Вас уделяет много времени для переподготовки молодых кадров, кто из Вас пытается реально чему то научить молодежь?. Мне кажется еденицы. А ведь с ними надо "цацкаца" холить и лилеить, и не беда что многие могут сказать, зачем я буду тратить время и деньги а он потом уйдет на сторону. Может быть и так случиться. Но надо продолжать это делать все равно  и возможно , поработав в других местах он захочет вернуться.  Привлекайте старые кадры для обучения, и пропогандируйте стабильность в нашем деле ( без работы не останимся), Спросите себя, сколько может заработать хороший монтажник, хороший наладчик, специалист электро-механик ? Другой вопрос что бы этого достичь - нужно учиться и много работать.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #50 : Август 25, 2010, 21:02:39 »
 Кто о чём,а голый опять о бане.Это я про себя.
 Просил сына не делать себе никаких наколок.Мода приходит и уходит,а эта ерунда остаётся на всю жизнь.Но папа же ничего не смыслит в современной жизни.
 Сделал себе мой красавец наколку в виде надписи на внутренней стороне руки.От запястья - до самого локтя.Красивым готическим шрифтом:
Blood want?With dick suck!My religion.
 Папа плакаль!Посоветовал перечеркнуть жирной красной линией,и поставить внизу огромную красную двойку.

guest4091

• Гость
« Ответ #51 : Август 27, 2010, 00:44:28 »
ну не надо так огульно обо всей молодежи-у нас например ребята молодые работы не боятся-двое при мне ТР2 пережили-правда до ТР3 не смогли удержаться так как приямок надо было вычистить :)-а это оказалось сверх их сил и возможностей :).но это единичные случаи-в реале на самом деле много молодежи приходит и многие из них потом остаются-вот как Я например :)

guest3814

• Гость
« Ответ #52 : Август 29, 2010, 18:46:14 »
Юстасс прав-здесь все разрозненыы-разобщены до ужаса
и дело даже невомне
люди все каждый сам за себя
москвичи все меньше дружат-общаются

Это немного не так. Просто у человека не так много "контактов", людей, с которыми он может запросто "выпить водки". Не пойдешь же с первым встречным коллегой пить горькую и жаловаться ему о своих проблемах?.. И потом, этих лифтов и так иной раз столько на работе, что хочется забыть на время о своей профессии и расслабиться в компании, которая ничего не знает, например, о долгих поставках запчастей или несрабатывающем фотореверсе на minispace.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #53 : Август 29, 2010, 18:47:12 »
И очень многие не сидят на форумах, "процент"  ничтожен.
Я в курсе.Из Киева много активных заметили?Читатели одни,хотя деревушка немаленькая.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #54 : Сентябрь 05, 2010, 12:14:27 »
Звездец в разы страшнее нашего, всем читать!
Российские летчики впервые рассказали о критической ситуации в гражданской авиации, не скрывая своих имен.

Цитата: www.aex.ru
Но вместо того, чтобы решать проблемы безопасности, на которых настаивает летный состав, авиачиновники под предлогом нехватки пилотов хотят изменить 56-ю статью Воздушного кодекса и разрешить летать гастарбайтерам. Это будут далеко не лучшие специалисты. Если такое произойдет, думаю, мы действительно окажемся у черты масштабных авиакатастроф.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #55 : Сентябрь 05, 2010, 12:22:17 »
Да об этом уже несколько месяцев говорят, и предлог тот же -якобы не хватает своих, никто не идёт работать... В общем как и у нас. вместо повышения зарплат, ищут тех кто согласиться работать за такие деньги....

guest3597

• Гость
« Ответ #56 : Сентябрь 06, 2010, 14:18:43 »
Интересная тема" Как будем работать завтра?",Да так же как сегодня,одни будут скулить ,что всё плохо ,другие скрипеть зубами и работать,кто-то сутра побежит к шкафчику с заначкой на похмелку.Значит это нам нравится и это нас устраивает,кого не устраивает тот уже и место поменял и работу.Послушайте работяг других профессий и кто из них скажет что он катается ,как сыр в масле? Водила,строитель,шахтёр,повар ,парикмахер?Везде хорошо, где нас нет.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #57 : Сентябрь 06, 2010, 19:18:14 »
Водила,строитель,шахтёр,повар ,парикмахер?
Это всё "неудачники", у которых "не хватило ума и инициативы" стать топ менеджерами и бизнесмЭнами.
Не просто так рабочие и крестьяне в 17-м году взялись за оружие , народ был доведён до отчаяния своим бедственным положением.
Что же мы имеем по факту сейчас? Гнилую "медведпутию" в которой всё, что раньше при советской власти принадлежало народу, поделено между жирующими олигархами и продажными чиновниками, всё что достигнуто трудом миллионов граждан просрано и продано. Одни разъезжают на дорогих джипах, а большинство работает за корку хлеба. Повсюду особняки огороженные заборами, а простые граждане лишились надежды на получение жилья. 

"Вставай, проклятьем заклеймённый", на русский язык текст «Интернационала» переведён в 1902 году. Я то и не знал интернационал дальше первого куплета, а оказывается в словах сила! 

II

Никто не даст нам избавленья:
    Ни бог, ни царь и не герой —
    Добьёмся мы освобожденья
    Своею собственной рукой.
    Чтоб свергнуть гнёт рукой умелой,
    Отвоевать своё добро, —
    Вздувайте горн и куйте смело ,
    Пока железо горячо!

Припев.

III

Довольно кровь сосать, вампиры,
    Тюрьмой, налогом, нищетой!
    У вас — вся власть, все блага мира,
    А наше право — звук пустой !
    Мы жизнь построим по-иному —
    И вот наш лозунг боевой:
    Вся власть народу трудовому!
    А дармоедов всех долой!

Припев.

IV

Презренны вы в своём богатстве,
    Угля и стали короли!
    Вы ваши троны, тунеядцы,
    На наших спинах возвели.
    Заводы, фабрики, палаты —
    Всё нашим создано трудом.
    Пора! Мы требуем возврата
    Того, что взято грабежом.

Припев.

V

Довольно королям в угоду
    Дурманить нас в чаду войны!
    Война тиранам! Мир Народу!
    Бастуйте, армии сыны!
    Когда ж тираны нас заставят
    В бою геройски пасть за них —
    Убийцы, в вас тогда направим
    Мы жерла пушек боевых!

Припев.

VI

Лишь мы, работники всемирной
    Великой армии труда
    Владеть землёй имеем право,
    Но лифтоуправленцы — никогда!
    И если гром великий грянет
    Над сворой псов и палачей,
    Для нас всё также солнце станет
    Сиять огнём своих лучей.     

maksimov

• Гость
« Ответ #58 : Сентябрь 06, 2010, 20:42:29 »
Да, уж! Капитализм, это эксплуатация человека, человеком. Коммунизм, это наоборот. Так что же выбираем?

guest2861

• Гость
« Ответ #59 : Сентябрь 06, 2010, 21:18:33 »
мы пойдем своей дорогой... ;)