Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Всем доброго дня.Почитал отзывы на эту тему и хочу поделиться своим мнением.На мой взгляд для общего решения большенства наболевших вопросов необходим "профсоюз" лифтовиков и лифтовых компаний. Понимаю что это может показаться странным и не реальным, но вспоминая 80-е годы, так ведь и было. Ведь сейчас ни СРО и ни какой другой орган власти не пытается решать лифтовые проблемы. А ведь их надо отстаивать не только на форуме, а и в коридорах влати в первую очередь. От туда основные беды наши.По вопросу привлечения молодежи в нашу отросль. Что молодежи нужно? Интерес к работе, стабильность в зарплате, уверенность в завтрешнем дне. Забыли мы такое слово "ПРОПОГАНДА". Кто из Вас уделяет много времени для переподготовки молодых кадров, кто из Вас пытается реально чему то научить молодежь?. Мне кажется еденицы. А ведь с ними надо "цацкаца" холить и лилеить, и не беда что многие могут сказать, зачем я буду тратить время и деньги а он потом уйдет на сторону. Может быть и так случиться. Но надо продолжать это делать все равно и возможно , поработав в других местах он захочет вернуться. Привлекайте старые кадры для обучения, и пропогандируйте стабильность в нашем деле ( без работы не останимся), Спросите себя, сколько может заработать хороший монтажник, хороший наладчик, специалист электро-механик ? Другой вопрос что бы этого достичь - нужно учиться и много работать.
А всех залётов уже и не упомнить,хотя я помню все.От разбитых машин(моей и друзей),до кредитов,которые я потом за него выплачивал.Так же,как за все разбитые машины. Про подмоченную репутацию на работе,где папу все уважают,упоминать не буду. Слава богу,что у него прав нет. А теперь ещё и трудовой книжки нет.Три года стажа - коту под хвост.От армии ныкаться недолго осталось - 4 года.Зато - взрослый,и самостоятельный.
Самое интересное, все понимают, что ценовая конкуренция ведет в тупик. Но кроме демпинга цен никто ничего предложить не пытается. На той неделе был у заказчика по поводу замены лифта. В дверях встретил «конкурента», после переговоров, на выходе, встретил другого «конкурента», все по приглашению. На переговорах стандартные вопросы, на сколько, упадете в цене по каждому пункту. Я понимаю, что всегда найдется желающий сделать чуть похуже и продать чуть дешевле… . Но вот насколько это применимо к лифтам и безопасности? Кто знаком с проблемой, как решаете у себя? Обсудим?
Еще два года назад в Одессе было так же. Решили создать местную ассоциацию лифтовиков, т.к. на профсоюз не тянули. Договорились о следующем:- единая цена на обслуживание типового лифта;- если заказчик уходит к конкуренту, цена обслуживания у новой организации должна быть немного выше;- не подписывать договор с заказчиком, пока не расплатится по предыдущему договору с предыдущей компанией;- при покупке запчастей, комплектующих и при найме дополнительных работников приоритет у членов ассоциации (ищем внутри ассоциации).Скажу честно, идеально не стало, но стало намного лучше.
Таким образом моя мама приносила домой интересную книгу, которую просто так нельзя было купить в магазине, а продавец книг приносила домой палку колбасы, которую тоже негде было купить.