Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Надо переждать два-три года,ну накрайняк лет шесть-семь,в зависимости от экономических составляющих того или иного региона.
Ожидание второй волны кризиса затянулось почти на два года. Все сильнее раздаются голоса, что проблемы идут на убыль и впереди нас ждет медленное и длительное восстановление.Однако с этим согласны не все. После почти годового молчания известный экономический аналитик из Томска Михаил Муравьев выступил в Новосибирске и заявил, что первая, предварительная, волна кризиса закончилась.Вторая, основная, волна начнется в первом квартале 2011 г., а возможно, и раньше – в октябре-ноябре этого года. И пойдет она не из США, а из Европы.Напомним читателям, что популярность пришла к М. Муравьеву после того, как его прогноз о начале острой фазы мирового кризиса летом 2008 г. сбылся с точностью до месяца.
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную, уже не придется ни мне, ни тебе"
Механик со стажем 15 -20 лет, на идеально работающем лифте найдет себе работу, дня на 3 – 4.
Это как это? Если лифт идеально работает, то это значит, что такой многоопытный механик не допускает ситуации, что он "может себе найти себе работу , дня на 3 - 4"
А работы на любом лифте полно. От протяжки болтовых и клеммников, уборки мусора, проверка штихмасса, зазоров, смазки и т.д. Кто скажет, что у хорошего механика таких работ между ТО не бывает – лукавит.
По моему, вы уж очень сильно краски сгущаете. Думаю, половина из того, что здесь говорили – миф. Об этом приятно по рассуждать, повысить свою значимость, но объективно, это не соответствует действительности.Миф первый – некому работать. Попробуйте открыть свою фирмочку и найти работу по обслуге или монтажу. Все занято. Лифтов стало больше, в разы. В разы стало больше лифтовых фирм, в которых работают люди, разбирающиеся в лифтовом хозяйстве. (Кто лучше, кто хуже – но работают). Миграция трудовых ресурсов большая, от фирмы в фирму, но и приток новых работников не прекращается. А в связи с кризисом, только увеличивается.Миф второй - мало платят. Зарплата ориентирована на малоопытных, начинающих работников. Эл. Мех, со стажем год – полтора , придет на остановившейся лифт, определит, что лифт встал из за мусора в пороге ДШ, почистит и уйдет. За такую работу зарплата нормальная. Механик со стажем 15 -20 лет, на идеально работающем лифте найдет себе работу, дня на 3 – 4. Причем ,точно будет знать из за чего лифт может остановиться через неделю, две, месяц. За такую работу сегодня не платят, не выгодно. Дешевле 2 молодых содержать, пусть бегают.Миф третий – развалится вся лифтовая отрасль. Не развалится никогда. Появятся реальные проблемы, появится финансовая заинтересованность их решать. Наоборот, к сожалению, никогда не было, и не будет. Будут востребованы спецы в большем количестве, чем сейчас. Соответственно и оплата будет не такая, как сегодня. В штатах, дикий лифтовой рынок уже давно пройденный этап. Посмотрите, как там организована работа и поймете, к чему придем мы, рано или поздно.
... просто себя не жалеть. Это никто не оценит. Фпесту такие эксперименты.
Как вызадолбали сло своими фирмочками! Если каждый механик откроет по фирме то работать будет абсолютно некому! Бред.
… это полный ахтунг.
Второй тоже не миф. Да,дешевле содержать малограмотный персонал. Но что будет с лифтами через несколько лет? Вы при таком раскладе смогли бы гарантировать безопасность этих лифтов? Я нет.
Да, не развалиться. Пока. Но трясти будет сильно и долго. Переживут не все.
Завтра будем работать также как и сегодня... Никто не забаррикадируется в машинном помещении 22-этажной башни с ящиком водки и закуской, не отключит лифты и не вызовет телевидение. И даже если кто-то более смелый и решительный пойдёт к начальству требовать своих прав, большинство будут держаться за свою шкурку, "ну может я как нибудь, что-то же мне платят, куда я пойду с насиженного места, потерплю ещё, может станет получше..." Я видел как жмутся и опускают глаза взрослые мужики электромеханики с мозолистыми руками, когда договаривался с ними всем вместе идти к генеральному и требовать законную зарплату и нормальных условий труда. Вот потому нас и давят по одиночке, потому, что даже втроём впятером собраться не можем. Не стало настоящего мужского коллектива, только языками чесать после стакана, да вот ещё в интернете. Процветают лишь жополизы и стукачи, которые есть везде и всегда. Поэтому гастарбайтеры размеренно рассядутся по подвалам и никакого дефицита в нас не будет. Далеко ходить не надо, уже за 20 килорублей с круглосуточным проживанием в подвале обслуживают кусты. Приехал к примеру из Тамбовской области, готов жить не отходя в подвале за двадцатку - тут же выписали удостоверение и вот уже новый электромеханик по лифтам! А таджики они практически уже стоят в очереди, за двадцатку с подвалом, они тебе что хочешь обслуживать будут.Я считаю,что дело не только в системе, в значительной степени в нас самих - мы молча соглашаемся с тем, что происходит.
Миф первый – некому работать. Миф второй - мало платят. Миф третий – развалится вся лифтовая отрасль.
3. Отрасль не развалится. Во многом действия определяются остротой необходимости. Никто особо шевелится не хочет, пока все работает. У меня вот провод интернетовский через прихожую по полу брошен. Все собираюсь стены просверлить да нормально проложить - все другие более важные дела находятся. Ну уж если кто каблуком перебьет, тогда уж точно придется делать.
Миша,представляешь,у меня дома такой оболдуй живёт,которому ничего не надо.Спит,ест,сидит за компьютером,ходит гулять.Далее цикл повторяется.
Цитата: MBC от Август 09, 2010, 08:04:53 Это как это? Если лифт идеально работает, то это значит, что такой многоопытный механик не допускает ситуации, что он "может себе найти себе работу , дня на 3 - 4"Имеется в виду «Идеально работает» для пользователей. У меня, даже были разногласия с жильцами. Типа не трогай лифт, не останавливай, все нормально. А работы на любом лифте полно. От протяжки болтовых и клеммников, уборки мусора, проверка штихмасса, зазоров, смазки и т.д. Кто скажет, что у хорошего механика таких работ между ТО не бывает – лукавит.
Цитата: Ustas от Август 08, 2010, 20:17:35 Миша,представляешь,у меня дома такой оболдуй живёт,которому ничего не надо.Спит,ест,сидит за компьютером,ходит гулять.Далее цикл повторяется. Сергей , это тот сын который с тобой работает ?Спрашиваю , потому , что старший приходит из армии и стоит ли его заталкивать в лифтовики ?