Автор Тема: Как будем работать завтра?  (Прочитано 43906 раз)

guest2418

• Гость
Re: Как будем работать завтра?
« Ответ #30 : Август 08, 2010, 23:16:59 »
Надо переждать два-три года,ну накрайняк лет шесть-семь,в зависимости от экономических составляющих того или иного региона.
  Крах мировой финансовой системы – ждать осталось недолго. Чем это грозит России?   
  http://www.argumenti.ru/toptheme/n249/71151/
Ожидание второй волны кризиса затянулось почти на два года. Все сильнее раздаются голоса, что проблемы идут на убыль и впереди нас ждет медленное и длительное восстановление.
Однако с этим согласны не все. После почти годового молчания известный экономический аналитик из Томска Михаил Муравьев выступил в Новосибирске и заявил, что первая, предварительная, волна кризиса закончилась.

Вторая, основная, волна начнется в первом квартале 2011 г., а возможно, и раньше – в октябре-ноябре этого года. И пойдет она не из США, а из Европы.

Напомним читателям, что популярность пришла к М. Муравьеву после того, как его прогноз о начале острой фазы мирового кризиса летом 2008 г. сбылся с точностью до месяца.

maksimov

• Гость
« Ответ #31 : Август 09, 2010, 07:41:06 »
По моему, вы уж очень сильно краски сгущаете. Думаю, половина из того, что здесь говорили – миф. Об этом приятно по рассуждать, повысить свою значимость, но объективно, это не соответствует действительности.
Миф первый – некому работать.   Попробуйте открыть свою фирмочку и найти работу по обслуге или монтажу. Все занято. Лифтов стало больше, в разы. В разы стало больше  лифтовых фирм, в которых работают люди,  разбирающиеся в лифтовом хозяйстве. (Кто лучше, кто хуже – но работают).  Миграция трудовых ресурсов большая, от фирмы в фирму, но и приток новых работников не прекращается. А в связи с кризисом, только увеличивается.
Миф второй - мало платят. Зарплата ориентирована на малоопытных, начинающих работников. Эл. Мех, со стажем год – полтора , придет на остановившейся лифт, определит, что лифт встал из за мусора в пороге ДШ, почистит и уйдет. За такую работу зарплата  нормальная.  Механик со стажем 15 -20 лет, на идеально работающем лифте найдет себе работу, дня на 3 – 4. Причем ,точно будет знать из за чего лифт может остановиться через неделю, две, месяц.  За такую работу сегодня не платят, не выгодно. Дешевле 2 молодых содержать, пусть бегают.
Миф третий – развалится вся лифтовая отрасль. Не развалится никогда. Появятся реальные проблемы, появится финансовая заинтересованность их решать. Наоборот, к сожалению, никогда не было, и не будет.  Будут востребованы спецы в большем количестве, чем сейчас. Соответственно и оплата будет не такая, как сегодня.  В штатах, дикий лифтовой рынок уже давно пройденный этап. Посмотрите, как там организована работа и поймете, к чему придем мы, рано или поздно.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #32 : Август 09, 2010, 08:04:53 »
"Жаль только, жить в эту пору прекрасную, уже не придется ни мне, ни тебе"

Механик со стажем 15 -20 лет, на идеально работающем лифте найдет себе работу, дня на 3 – 4.

Это как это?
 Если лифт идеально работает, то это значит, что такой многоопытный механик не допускает ситуации, что он "может себе найти себе работу , дня на 3 - 4"
    Телегу ставим впереди лошади?

maksimov

• Гость
« Ответ #33 : Август 09, 2010, 09:32:07 »

Это как это?
 Если лифт идеально работает, то это значит, что такой многоопытный механик не допускает ситуации, что он "может себе найти себе работу , дня на 3 - 4"

Имеется в виду «Идеально работает» для пользователей. У меня, даже были разногласия с жильцами. Типа не трогай лифт, не останавливай, все нормально.  А работы на любом лифте полно. От протяжки болтовых и клеммников, уборки мусора, проверка штихмасса, зазоров, смазки  и т.д. Кто скажет, что у хорошего механика таких работ между ТО не бывает – лукавит.

guest2981

• Гость
« Ответ #34 : Август 09, 2010, 11:49:02 »

А работы на любом лифте полно. От протяжки болтовых и клеммников, уборки мусора, проверка штихмасса, зазоров, смазки  и т.д. Кто скажет, что у хорошего механика таких работ между ТО не бывает – лукавит.
Работы-то полно. На любом лифте. Но дело в том что руководство никак это неоплатит да и при наших нагрузках заниматься ещё чем-либо кроме заявок и ТРов ,просто себя не жалеть. Это никто не оценит. Фпесту такие эксперименты.
По моему, вы уж очень сильно краски сгущаете. Думаю, половина из того, что здесь говорили – миф. Об этом приятно по рассуждать, повысить свою значимость, но объективно, это не соответствует действительности.
Миф первый – некому работать.   Попробуйте открыть свою фирмочку и найти работу по обслуге или монтажу. Все занято. Лифтов стало больше, в разы. В разы стало больше  лифтовых фирм, в которых работают люди,  разбирающиеся в лифтовом хозяйстве. (Кто лучше, кто хуже – но работают).  Миграция трудовых ресурсов большая, от фирмы в фирму, но и приток новых работников не прекращается. А в связи с кризисом, только увеличивается.
Миф второй - мало платят. Зарплата ориентирована на малоопытных, начинающих работников. Эл. Мех, со стажем год – полтора , придет на остановившейся лифт, определит, что лифт встал из за мусора в пороге ДШ, почистит и уйдет. За такую работу зарплата  нормальная.  Механик со стажем 15 -20 лет, на идеально работающем лифте найдет себе работу, дня на 3 – 4. Причем ,точно будет знать из за чего лифт может остановиться через неделю, две, месяц.  За такую работу сегодня не платят, не выгодно. Дешевле 2 молодых содержать, пусть бегают.
Миф третий – развалится вся лифтовая отрасль. Не развалится никогда. Появятся реальные проблемы, появится финансовая заинтересованность их решать. Наоборот, к сожалению, никогда не было, и не будет.  Будут востребованы спецы в большем количестве, чем сейчас. Соответственно и оплата будет не такая, как сегодня.  В штатах, дикий лифтовой рынок уже давно пройденный этап. Посмотрите, как там организована работа и поймете, к чему придем мы, рано или поздно.

Как вы задолбали сло своими фирмочками! >:( Если каждый механик откроет по фирме то работать будет абсолютно некому! Бред. Остануться одни гастеры а это полный ахтунг.  Второй тоже не миф. Да,дешевле содержать малограмотный персонал. Но что будет с лифтами через несколько лет? Вы при таком раскладе смогли бы гарантировать безопасность этих лифтов? Я нет.   Третий миф. Да, не развалиться. Пока. Но трясти будет сильно и долго. Переживут не все.

Причина редактирования - 2 сообщения подряд

maksimov

• Гость
« Ответ #35 : Август 09, 2010, 12:11:24 »
... просто себя не жалеть. Это никто не оценит. Фпесту такие эксперименты.

Никто к экспериментам и не призывает. Разговор о том, что механик работает в режиме самозагрузки. Что посчитает нужным сделать – сделает, что посчитает лишним – делать не будет. Новички, просто не видят всего объема работ, их работа соответствует их зарплатам. Механики с опытом, видят и представляют, сколько времени нужно, чтобы все сделать, как положено. Но на это нет  времени, да и зарплата не стимулирует к такому труду. Вот так и живем – как живем…

Как вызадолбали сло своими фирмочками! >:( Если каждый механик откроет по фирме то работать будет абсолютно некому! Бред.
Если это относится ко мне, то у меня не было, нет, и не будет по определению своей лифтовой фирмочки. Потому, как в наше время
… это полный ахтунг.
Второй тоже не миф. Да,дешевле содержать малограмотный персонал. Но что будет с лифтами через несколько лет? Вы при таком раскладе смогли бы гарантировать безопасность этих лифтов?
Я нет.

Сегодня, за техническое состояние опасного объекта отвечает собственник, в лице управляющей компании. Управляющая компания, как правило «ООО» отвечает только своим уставным фондом 10 000р, если страховка не покроет расходов. Где, разумный стимул содержать дорогостоящий персонал. И как объяснить хозяину, что механику надо платить 100 000р, а не 10 000. К тому же при уменьшении производительности за счет качества.
Да, не развалиться. Пока. Но трясти будет сильно и долго. Переживут не все.
Ну, хоть здесь консенсус. Это радует!

Причина редактирования - 2 сообщения подряд
« Последнее редактирование: Август 09, 2010, 20:30:40 от Evgeniy07 »

guest2981

• Гость
« Ответ #36 : Август 09, 2010, 13:03:31 »
Вот по этому контора должна быть ОДНА! ГОСУДАРСТВЕННАЯ. До тех пор пока не выработаються законы регулирующие все эти тонкости. Остальное нах. Ничего хорошего в будущем. И слава Богу если эти законы напишуться умом а не кровью.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #37 : Август 09, 2010, 15:18:53 »
Завтра будем работать также как и сегодня... Никто не забаррикадируется в машинном помещении 22-этажной башни с ящиком водки и закуской, не отключит лифты и не вызовет телевидение. И даже если кто-то более смелый и решительный пойдёт к начальству требовать своих прав, большинство будут держаться за свою шкурку, "ну может я как нибудь, что-то же мне платят, куда я пойду с насиженного места, потерплю ещё, может станет получше..." Я видел как жмутся и опускают глаза взрослые мужики электромеханики с мозолистыми руками, когда договаривался с ними всем вместе идти к генеральному и требовать законную зарплату и нормальных условий труда. Вот потому нас и давят по одиночке, потому, что даже втроём впятером собраться не можем. Не стало настоящего мужского коллектива, только языками чесать после стакана, да вот ещё в интернете. Процветают лишь жополизы и стукачи, которые есть везде и всегда. Поэтому гастарбайтеры размеренно рассядутся по подвалам и никакого дефицита в нас не будет. Далеко ходить не надо, уже за 20 килорублей с круглосуточным проживанием в подвале обслуживают кусты. Приехал к примеру из Тамбовской области, готов жить не отходя в подвале за двадцатку - тут же выписали удостоверение и вот уже новый электромеханик по лифтам! А таджики они практически уже стоят в очереди, за двадцатку с подвалом, они тебе что хочешь обслуживать будут.
Я считаю,что дело не только в системе, в значительной степени в нас самих - мы молча соглашаемся с тем, что происходит.

guest2981

• Гость
« Ответ #38 : Август 09, 2010, 17:39:55 »
Завтра будем работать также как и сегодня... Никто не забаррикадируется в машинном помещении 22-этажной башни с ящиком водки и закуской, не отключит лифты и не вызовет телевидение. И даже если кто-то более смелый и решительный пойдёт к начальству требовать своих прав, большинство будут держаться за свою шкурку, "ну может я как нибудь, что-то же мне платят, куда я пойду с насиженного места, потерплю ещё, может станет получше..." Я видел как жмутся и опускают глаза взрослые мужики электромеханики с мозолистыми руками, когда договаривался с ними всем вместе идти к генеральному и требовать законную зарплату и нормальных условий труда. Вот потому нас и давят по одиночке, потому, что даже втроём впятером собраться не можем. Не стало настоящего мужского коллектива, только языками чесать после стакана, да вот ещё в интернете. Процветают лишь жополизы и стукачи, которые есть везде и всегда. Поэтому гастарбайтеры размеренно рассядутся по подвалам и никакого дефицита в нас не будет. Далеко ходить не надо, уже за 20 килорублей с круглосуточным проживанием в подвале обслуживают кусты. Приехал к примеру из Тамбовской области, готов жить не отходя в подвале за двадцатку - тут же выписали удостоверение и вот уже новый электромеханик по лифтам! А таджики они практически уже стоят в очереди, за двадцатку с подвалом, они тебе что хочешь обслуживать будут.
Я считаю,что дело не только в системе, в значительной степени в нас самих - мы молча соглашаемся с тем, что происходит.
  Золото. Всё правильно и по делу.  Я-то сходил на ковёр. Кое-чего вроде добился. А потом меня завалили звонками свои-же раздолбаи,мол типа зарплату платят так чегож тебе надо ещё?!. Проверок очень бояться. Я разговаривал со многими из них до моего крестового похода,на словах меня поддерживали все но вот что касаеться дела... Я спокойно написал заявление и выставил фактически ультиматум... Пока пришли ко временному консенсусу. Если хотяб ещё человек пять так поступило вместе со мной результаты были бы несколько иными. Но у одногих квартира в субаренде(читай пожизненное рабство),у других детей двое-трое и жена на копеечной зарплате,у третьих постоянная борьба с зелёным змием,у четвёртых возраст, у остальных всё вместе взятое... И набираеться нас таких которым нечего терять со всего управления от силы человек пять-шесть. Некому бороться а по одному-двое нас просто душат как котят в подвале живодёрни.

guest3587

• Гость
« Ответ #39 : Август 09, 2010, 22:23:27 »
Cейчас в любую отрасль сунься и картина будет таже
дармоедов везде надо кормить

guest3077

• Гость
« Ответ #40 : Август 10, 2010, 22:30:26 »
Миф первый – некому работать.   
Миф второй - мало платят.
Миф третий – развалится вся лифтовая отрасль.
Полностью согласен.
1. За последние 3 года конкуренты забрали 30% объема (где-то 350 лифтов). Перешел только один электромеханик (и тот потом уволился). И тем не менее у конкурентов (а они все столичные, пришли на голое место) кто-то работает. Ну 2-3 человека алконавты, которых от нас еще выгнали. Остальных вновь набрали.
2. Зарплата всегда была приличная, выше других отраслей. И ни разу ее не задерживали (даже когда другие на площади с плакатами стояли). В последнее время только мало платить стали, когда конкуренты объемы подрезали. Все равно все на месте сидят, подработку ищут, а уходить не хотят.
3. Отрасль не развалится. Во многом действия определяются остротой необходимости. Никто особо шевелится не хочет, пока все работает. У меня вот провод интернетовский через прихожую по полу брошен. Все собираюсь стены просверлить да нормально проложить - все другие более важные дела находятся. Ну уж если кто каблуком перебьет, тогда уж точно придется делать.

guest2861

• Гость
« Ответ #41 : Август 11, 2010, 17:59:58 »

3. Отрасль не развалится. Во многом действия определяются остротой необходимости. Никто особо шевелится не хочет, пока все работает. У меня вот провод интернетовский через прихожую по полу брошен. Все собираюсь стены просверлить да нормально проложить - все другие более важные дела находятся. Ну уж если кто каблуком перебьет, тогда уж точно придется делать.

это о чем говорит...
что наше общество достойно   самого себя...и того что у нас в стране творится..
искать тараканов  нужно в себе...

Причина редактирования - цитата.

guest2003

• Гость
« Ответ #42 : Август 22, 2010, 17:43:39 »
Миша,представляешь,у меня дома такой оболдуй живёт,которому ничего не надо.Спит,ест,сидит за компьютером,ходит гулять.Далее цикл повторяется.

Сергей , это тот сын который с тобой работает ?
Спрашиваю , потому , что старший приходит из армии и стоит ли его заталкивать в лифтовики ?

guest2003

• Гость
« Ответ #43 : Август 22, 2010, 17:51:35 »

Это как это?

Имеется в виду «Идеально работает» для пользователей. У меня, даже были разногласия с жильцами. Типа не трогай лифт, не останавливай, все нормально.  А работы на любом лифте полно. От протяжки болтовых и клеммников, уборки мусора, проверка штихмасса, зазоров, смазки  и т.д. Кто скажет, что у хорошего механика таких работ между ТО не бывает – лукавит.
  Или не лукавит , а не выполняет если он сам механик  или не хочет
оплачивать если он руководитель .

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #44 : Август 22, 2010, 18:45:17 »
Миша,представляешь,у меня дома такой оболдуй живёт,которому ничего не надо.Спит,ест,сидит за компьютером,ходит гулять.Далее цикл повторяется.

Сергей , это тот сын который с тобой работает ?
Спрашиваю , потому , что старший приходит из армии и стоит ли его заталкивать в лифтовики ?

В том то и дело, что не работает ;D ;D ;D