Автор Тема: Лифты ЩЛЗ  (Прочитано 607630 раз)

guest111

• Гость
Re: Лифты ЩЛЗ
« Ответ #345 : Июнь 03, 2007, 21:18:04 »
Какая версия последняя? Есть ли информация по глюкам, имеющимся в предыдущих версиях?
Ещё недавно последняя была  УИРФ 467361.007-1  В10
О первых, без индекса В -не говорю, если попадаются -сразу заказываю новые.
Получал В9 -вызова выше кабины перестали работать!
Пришли В10 -После замены b3- не программировался, Пожарка -инверсный вход!
Теперь вот жду что дальше будет.

guest43

• Гость
« Ответ #346 : Июнь 03, 2007, 21:50:20 »
пожарники объединили трёшки на 2-х лифтах , поскольку дали две пары.
Но при этом трешки нужно развязать через диоды

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #347 : Июнь 03, 2007, 22:08:38 »
Вариант с -L требует меньше проводов в группе, но ведь есть ещё пожарный ключ в вызывном 1-го этажа, т.е.при замене ПЗУ надо со всем этим разбиратся и переключать, а стоит ли?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #348 : Июнь 05, 2007, 19:58:22 »
И снова здравствуйте, за 2 дня разбирались с 5-ю лифтами  и всё то же самое, все провода с подпольников неправильно подключены, причём уже даже составили схему переключения, так как ошибки обсалютно одинаковы... Осмотрел всё - ни номеров, ни бирок, даже заводских номеров нет...
И ещё пара вопросов: Контакт под ОС - на мой взгляд он должен быть несамовозвратным, иначе он не даёт кабине как следует сесть на ловители, да ещё и сам после остановки включается (у КМЗ он несамовозвратен); Второе - возникла проблема одновременной установки УКПС и датчика ДЗ на ОС (УКЛ). Ну допустим установить как нибудь можно их совместно и даже датчик можно заставить работать от колеса УКСП, но зачем??? Зачем нужен этот самый УКСП на УКЛ с частотником, да ещё и с датчиком на ОС??? Ещё есть большая просьба прислать ваш проект УКЛ - а то слишком много дополнительных контактов, которых нет в имеющихся схемах, а альбомов  на УКЛ в МП трудно найти - дефицит и быстро исчезают... Со схемой подключения БУУП тоже не всё так гладко - если не подключать его к диспетчеризации, то нужен ли дополнительный динамик на головке - получилась односторонняя связь или мы не до конца в ней разобрались (просто пока недоделали ещё)..
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2007, 20:36:52 от naladchik2006 »

guest528

• Гость
« Ответ #349 : Июнь 06, 2007, 07:59:51 »
nalsdchik2006
  Совершенно верно, контакт ОС должен быть несамовозвратный. Поставки данного контакта начались 2-3 месяца назад. Данный контакт должен опережать посадку на ловители и выключение контакта ВЛ.
  По расключению подпольных контактов. Значит данный лифт выпущен до введения маркировки изготовившего. Но Вы пришлите пятизначный номер лифта, я узнаю кто собирал кабину.
  В устройстве УКЛ имеется индуктивный датчик. Но мы должны выключить лифт до посадки на ловители. Это может сделать устройство безопасности УКПСЛ, которое имеет сертификат по безопасности, прошел техническую экспертизу, а также имеет разрешение Госгортехнадзора на применение. Датчик УКЛ таким устройством не является. В ближайшее время и КМЗ начнет поставку (такого) или аналогичного оборудования.
Установка индуктивного датчика и датчика УКПСЛ имеется в альбоме технической документации. Кронштейн находится в ящике с электрикой.
  БУУП является основным блоком устройства переговорной связи. Оно имеет выход на диспетчерскую связь, но это нужно оговаривать с "НЕЙРОНОМ".
Согласно ПБ 10-558 03 диспетчерскую связь выбирает и подключает владелец лифта и завод не занимается такими поставками.
  Схему УКЛ я высылал на Ваш адрес, но если надо повторю   

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #350 : Июнь 06, 2007, 16:42:16 »
Геннадий, меня интересует вопрос - кто делает проект? Почему в новом 22-х этажном корпусе студенческого общежития РУДН установлены лифты с нерегулируемым приводом 1.4 м/с ? Почему не принимается в расчёт разница между жилым домом и такой же самой серии, построенным в качестве общежития? Сколько выдержат лебёдки Монтанари такую ненормативную нагрузку, как минимум с двухкратным превышением по числу включений в час? Для примера: в 16-ти этажном корпусе общежития по соседству, три лифта  1 м/с, по прошествии пяти лет эксплуатации, лебёдки OTIS VTR - нужно отправлять на списание. 
Лифты ещё не сданы, а заводской гарантии уже нет по срокам. Эксплуатация опять заложник ситуации. 

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #351 : Июнь 06, 2007, 18:04:33 »
nalsdchik2006
  Совершенно верно, контакт ОС должен быть несамовозвратный. Поставки данного контакта начались 2-3 месяца назад. Данный контакт должен опережать посадку на ловители и выключение контакта ВЛ.

Пока не видел ни одного несамовозвратного... Хотя он сам просится туда...

Установка индуктивного датчика и датчика УКПСЛ имеется в альбоме технической документации. Кронштейн находится в ящике с электрикой.

Ну черчёж то я нашёл, а вот кронштейнов нет, но впрочем это не моя проблема...
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2007, 18:06:13 от naladchik2006 »

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #352 : Июнь 06, 2007, 19:18:52 »
Геннадий, меня интересует вопрос - кто делает проект? Почему в новом 22-х этажном корпусе студенческого общежития РУДН установлены лифты с нерегулируемым приводом 1.4 м/с ?  
По-качану. Совсем рядом в гостинице "Дом туриста" на 30 этажей установили лифт 1м.с. Нравиться?
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2007, 19:32:46 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
 WhatsApp: +79150803385

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #353 : Июнь 06, 2007, 19:29:59 »
По-качану. 
Вот именно,  те кто делает такие заказы на лифты имеют не голову а качан... Думая завод то поставляет то что заказывают...
« Последнее редактирование: Июнь 06, 2007, 20:15:15 от naladchik2006 »

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #354 : Июнь 06, 2007, 20:13:29 »
    Схему УКЛ я высылал на Ваш адрес, но если надо повторю   
На УКЛ пока не присылал (ШУЛМ, ШУЛР, ШУЛР5, УЛ ) были , а УКЛа не было  ;D

guest528

• Гость
« Ответ #355 : Июнь 06, 2007, 20:20:19 »
Naladchik2006
Срочно разработали штамп и новую подставку. Сейчас уже лифты идут с несамовозвратным контактом.
Кронштейн должен лежать в ящике с электрикой, если вы нашли УКПСЛ, индуктивный датчик - значит он там.
По схеме УКЛ завтра с утра перешлю. Единствено он у меня в AUTOCAD(е). Немного времени сделаю TTF
Lift-Man
Олег, какой ставить лифт и с какой скоростью определяет заказчик. Мы можем только советовать. Bulaev прав на Ленинском проспекте на 30 этажей поставили 1м/с. Пытались обьяснять заказчику, что у него будет большой износ лебедки, тросов, КВШ, ну и не комфортно ехать 90метров на такой скорости. Ответ- "Это мое требование и я, что хочу, то и заказываю". Вот так. Во всех учебных заведениях и РУДН и МВТУ не хотят скорость 1,6м\с. Но с МВТУ вроде бы договорились (как я слышал), завод окажет помощь и сделает жест меценатства. По РУДН не знаю.  ???
Господа ЛИФТОВИКИ помотрите какая ссылка это шпаргалка для школьников
http://calculations.security-bridge.com/rus/ohm.html

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #356 : Июнь 06, 2007, 20:40:53 »
LGV тогда не понятно, зачем вообще в 21-м веке выпускать лифт со скоростью 1,4 м/с без частотника???  Рывки при разгоне, остановке совершенно некомфортные, соответственно КВШ протачиваются со страшной силой, редуктора разбивает, двигатели теряют динамику малой скорости.

guest528

• Гость
« Ответ #357 : Июнь 06, 2007, 20:42:38 »
Lift-Man
согласен полностью! :o

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #358 : Июнь 06, 2007, 20:43:54 »
Naladchik2006
Кронштейн должен лежать в ящике с электрикой, если вы нашли УКПСЛ, индуктивный датчик - значит он там.
Это всё обнаружилось в мешках ;D Я не спорю - возможно потеряли на объекте...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #359 : Июнь 06, 2007, 20:49:47 »
Lift-Man
согласен полностью! :o

LGV Так а зачем выпускаете?