Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Зацепила такая задачка, а мозгов не хватает
Саша, много текста, а конкретики никакой.
vlad,ты не прав.Булаев объяснил так,что даже я понял.
Симистор не диод, а фактически реле.
Цитата: Bulaev от Ноябрь 04, 2008, 21:41:53 Симистор не диод, а фактически реле.Хрен с ним, пусть будет реле. Ты мне цифры назови. Чтобы не лазить тебе по справочникам: максимальное обратное напряжение диода 1000 В, оптотиристора (реле) 1400 В.
Ну 3400 получается и что? Заинтриговал.
Цитата: Nerevit от Ноябрь 04, 2008, 22:00:27 Ну 3400 получается и что? Заинтриговал. Да нет, не заинтриговал. Мне кажется, что при 3400 В вылетит оптотиристор, поскольку при таком включении напряжение на нем будет больше чем 1400 В.
Цитата: vlad от Ноябрь 04, 2008, 22:09:10 Цитата: Nerevit от Ноябрь 04, 2008, 22:00:27 Ну 3400 получается и что? Заинтриговал. Да нет, не заинтриговал. Мне кажется, что при 3400 В вылетит оптотиристор, поскольку при таком включении напряжение на нем будет больше чем 1400 В.Не заморачивайся. Схема разработана наверняка с запасом и 3400 там небудет никогда. Да и цепочка в отдельности не рассматривается -там две фазы управляются вроде через один оптотиристор.
Сопротивления ставятся и для выравнивания Uпр на каждом диоде.
Зацепила такая задачка, а мозгов не хватаетКакое обратное напряжение выдержит эта цепочка?Мне кажется, что если сделать вот такто на максимально допустимое обратное напряжение цепочки это не скажется. Правда, каким оно будет мне не понятно.