Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
получается примерно так Uцепочки = (R1+R2)*Iобр_тиристора + Uобр_тиристора.Iобр_тиристора - ток утечки тиристора, в справочых данных ни фига не указан
Да и ещё варисторы параллельно этим цепям. Так что все нормально...
Цитата: Nerevit от Ноябрь 04, 2008, 22:23:17 Да и ещё варисторы параллельно этим цепям. Так что все нормально... Да я не сомневаюсь что все нормально, практика это показала. Вопрос, наверное, больше спортивный. Просто интересно стало, как там распределится напряжение. Может второй диод и не нужен?
различия достигают до одного-двух порядков
Ты мне цифры назови.
Цитата: Nerevit от Ноябрь 04, 2008, 22:48:16 различия достигают до одного-двух порядковЦитата: vlad от Ноябрь 04, 2008, 21:56:31 Ты мне цифры назови. Порядок это скока?
Обратные сопротивления выпрямительных диодов имеют большой разброс (различия достигают до одного-двух порядков), поэтому обратное напряжение, приложенное к цепи последовательно соединенных диодов, распределится неравномерно, а пропорционально их обратным сопротивлениям. Наибольшее падение напряжения будет на диоде с большим обратным сопротивлением. Это может привести к электрическому, а затем тепловому пробою р-п перехода этого диода; после этого обратное напряжение распределится между оставшимися диодами. Произойдет пробой следующего диода, у которого обратное сопротивление перехода наибольшее среди оставшихся диодов. И так один за другим диоды выйдут из строя. Чтобы этого не произошло, следует уравнять падения обратных напряжений на диодах последовательной цепочки путем шунтирования их резисторами одинакового сопротивления.
Два порядка это 100 раз? У одного 100 ом, у другого от 1 до 10 кОм.Где ты нашёл такие говёные диоды?
Цитата: Nerevit от Ноябрь 04, 2008, 22:48:16 Обратные сопротивления выпрямительных диодов имеют большой разброс (различия достигают до одного-двух порядков), поэтому обратное напряжение, приложенное к цепи последовательно соединенных диодов, распределится неравномерно, а пропорционально их обратным сопротивлениям. Наибольшее падение напряжения будет на диоде с большим обратным сопротивлением. Это может привести к электрическому, а затем тепловому пробою р-п перехода этого диода; после этого обратное напряжение распределится между оставшимися диодами. Произойдет пробой следующего диода, у которого обратное сопротивление перехода наибольшее среди оставшихся диодов. И так один за другим диоды выйдут из строя. Чтобы этого не произошло, следует уравнять падения обратных напряжений на диодах последовательной цепочки путем шунтирования их резисторами одинакового сопротивления. Виталик, я все это знаю.
Вопрос в том, какое напряжение упадет на резисторах и какое на оптотиристоре. Всяко на резисторах упадет меньше чем 2/3 от общего, и наверное меньше чем ½, а поэтому второй диод ни к чему.
Цитата: Alex991 от Ноябрь 04, 2008, 23:09:07 а резисторы нужны обязательно. Допустим хорошие диоды и сопротивления одинаковые. Нафиг лишние резисторы ставить.
а резисторы нужны обязательно.