Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 214878 раз)

guest3934

• Гость
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #180 : Декабрь 27, 2010, 13:32:09 »
Ну прям сильным его не назовешь.... а каретка дергается едак на 0.5-1 см. если вниз идет то стука нет.

guest4226

• Гость
« Ответ #181 : Декабрь 29, 2010, 14:16:33 »
 Можно проверить таким способом. Зафиксировать каретку (застопорить), и понять играет ли роль каретка. Если нет убрать перепад на стыке. Я видел такое на Шиндлере, кулибины вырезали этот участок и вставили пластинки, минус в том, что стыков выходит два, но зато удобно в исполнении. Опять же движение каретки происходит на «рельсе» или нет? Может люфт появился (не знаю возможно такое или нет) он и издаёт посторонний звук?

guest2835

• Гость
« Ответ #182 : Декабрь 29, 2010, 14:58:59 »
Стык 1-1,5 мм более чем достаточно для появления стука. Он и равномерный оттого, что происходит, когда бегунок палеты/ступени на него находит. Когда в сторону движения полотна уступ выше, то и стук будет сильнее. Если есть возможность, скинь фотку этого узла. И ещё момент- перепад с одной стороны или с обеих? Возможно получится   аккуратно шлифонуть стык болгаркой, но это если нельзя больше никак отрегулировать.
Сама каретка всегда (замечал на всех эскалаторах) слегка дёргается. Хотя 1 см это может быть и много.  Если цепи ступеней/палет в натяжной камере перетянуты, то это также может усиливать стук. Вобщем надо смотреть в инструкции, сколько мм должны быть пружины, потому что для разных моделей траволаторов/эскалаторов они отличаются.

guest3934

• Гость
« Ответ #183 : Январь 08, 2011, 11:52:21 »
Спасибо за ответы! Толково! Травалатор находится в другом городе, много и часто пробовать варианты не получается, но буду пробовать. Я полагаю, надо в первую очередь сравнять стык, регулировать его нельзя, придется приобщать тяжелую артилерию. Жаль кувалдой там негде размахнуться ;)

Nik

• Гость
« Ответ #184 : Январь 27, 2011, 18:52:48 »
Люди помогите почему на отисе 506 ступеньки пробивают током 5 вольт держит всё проверил нигде никакой провод не цепляют подскажите может кто знает?????
Это статическое электричество. Мы убрали эту проблемму установкой метализации. Тросик диаметром 2,5мм закрепили под шайбу головки болта крепления направляющей возле нижнего стыка. Если смотреть из натяжной станции - справа. Тросик согнуть латинской буквой "V" и зажать под шайбу головки болта так, чтобы концы тросика были направлены вверх и при движении слегка касались оси ступеней. Снять пару ступеней, установить тросик (продаётся в любом инструментальном магазине) и забыть проблемму навсегда. Только в апсолютной тишине слышно, как эскалатор при движении тикает, как часики.
« Последнее редактирование: Май 07, 2015, 11:40:13 от Lift-man »

guest4226

• Гость
« Ответ #185 : Февраль 02, 2011, 09:53:07 »
На других эскалаторах статику снимают щеткой с мягким металлическим ворсом. Совсем бесшумно. 

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #186 : Март 03, 2011, 23:43:36 »
Ув. спецы, интересует такой вопрос по 506 NCE: Кто как регулирует натяжение поручня? Если делать по инструкции(двигать блок роликов со стороны площадки, чтобы увеличить длину поручня), то рано или поздно происходит износ направляющей поручня.

И ещё. У кого и насколько часто вытягивается цепь привода поручня?

guest2841

• Гость
« Ответ #187 : Март 06, 2011, 19:06:55 »
Знакомая ситуация. Когда я регулирую натяжение поручня, то обязательно открываю панель и просматриваю этот изгиб направляющей и при необходимости выставляю так, чтобы его не тянуло поручнем. Он тоже регулируется. Ну и при регулировке поручня, можно учесть то, чтобы он не тянул направляющюю, есть своя специфика. Ну а цепь привода поручней на всех эскалаторах этой модели вытягивается. Единственно, чем можно помочь, не надо допускать, чтобы работала на сухую. Плохо смазная цепь вытягивается быстрее.  И не стоит перетягивать её, так как износ цепи происходит быстрее.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest2841

• Гость
« Ответ #188 : Март 18, 2011, 19:50:58 »
У меня на подходе замена цепи привода поручней на 506 NCE. Цепь вытянулась настолько, что возвратная её часть буквально ползёт по конструкции, а при детальном рассмотрении звена цепи, выяснилось, что выработка отверстий составила порядка 20-40 %. Т.е отверстия стали буквально овальными :).

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #189 : Март 18, 2011, 20:03:55 »
А натягивать уже некуда?

guest2841

• Гость
« Ответ #190 : Март 18, 2011, 20:04:47 »
У меня ещё такой вопрос... Кто-нибудь на 506 NCE сталкивался со смещением поручня в районе дуги? При этом издаётся довольно громкий писк, в следствии трения резины по металлу. И кто, как решал эту проблему? Я знаю, что на некоторых эскалаторах этой модели, на заводе, устанавливают пластмассовые направляющие между роликами, на этой самой дуге.

guest2841

• Гость
« Ответ #191 : Март 18, 2011, 20:17:19 »
А натягивать уже некуда?
Да, некуда уже... Там практически, вал касается защитного кожуха. Думали укоротить, но снимать приходится два звена, а это много. Так как потом невозможно соединить цепь - становится короткой. Да и нет смысла укорачивать изношенную цепь, так как развальцованная втулка звена (она с двух сторон развальцовывается), практически без труда может выскочить через овальное отверстие. А там убытки серьёзнее... Слышал, что при этом ломает несколько ступеней.

Оффлайн alex1807

• корифей
« Ответ #192 : Март 18, 2011, 20:26:49 »
4 минимум :D.  Так там цепь свободно разбирается. Ничего развальцовывать не надо. Кстати, мы ставили новую цепь. Она была длинее родной. Пришлось также 2 звена снимать. В итоге получалась короткой. Поэтому двигали вал.

guest2841

• Гость
« Ответ #193 : Март 18, 2011, 20:38:54 »
Я смотрел, вроде как два звена, но утверждать не буду. Да на замке она свободно снимается... А вал мы тоже сдвинули (приблизили) по максимуму.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest4226

• Гость
« Ответ #194 : Март 23, 2011, 00:02:56 »
Интересно. Сколько по времени проходит цепь без замены и снятия звеньев?