Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 214876 раз)

guest3881

• Гость
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #150 : Май 24, 2010, 14:15:37 »
Спасибо LEONI,
 как я понял установка вентилятора не является решением проблемы перегрева, завтра будем проверять возможности перегрева)))

guest3881

• Гость
« Ответ #151 : Май 25, 2010, 10:05:44 »
Проверили:
на всех фазах ток потребления двигателя одинаковый, колодка тормоза при работе не задевает тормозной барабан, а движок к концу смены горячий, руку не удержишь, хотя больше по температуре защита не срабатывала.
       Выходит дело не в этом, могут ли .snm ещё какие нибудь варианты??

guest2841

• Гость
« Ответ #152 : Май 25, 2010, 20:39:02 »
Проверьте проводку от щитовой до главного рубильника в эскалаторе. Она должна соответствовать по сечению и не должно быть никаких скруток. Если греются провода, это значит , что идёт посадка напряжения. Посадка напряжения после пуска, на клемах двигателя, не должна превышать 10 процентов. Вообще, к концу дня практически на всех эскалаторах движки нагреваются так, что руку не приложишь к нему... У него максимально - рабочая температура нагрева, если я не ошибаюсь, +150 С.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest2841

• Гость
« Ответ #153 : Май 25, 2010, 20:50:49 »
Спасибо LEONI,
 как я понял установка вентилятора не является решением проблемы перегрева, завтра будем проверять возможности перегрева)))
Установка вентилятора решит часть проблемы, но лучше попытаться устранить саму неполадку... К тому же правильная установка вентилятора в машинной камере потребует значительных усилий и средств. А там ещё не известно,  как к этому инспектор ростехнадзора отнесётся.

guest3881

• Гость
« Ответ #154 : Май 27, 2010, 17:20:02 »
Вообще, к концу дня практически на всех эскалаторах движки нагреваются так, что руку не приложишь к нему... У него максимально - рабочая температура нагрева, если я не ошибаюсь, +150 С.
Спасибо, LEONI
  Вот это я и хотел узнать, взял термопару - померил в конце рабочего дня температуру кожуха движка - 55.1 градус, следовательно внутри - где-то на 15-20 градусов больше, то есть выходит 75 градусов. если учитывать что клаксс изоляции по нагреву двигателя F (то есть до температур 155 градусов), зачит 75 - половина, выходит это нормальный нагрев. 
    Тогда странно - почему было отключение по температуре, правда пока больше не повторялось

guest2841

• Гость
« Ответ #155 : Май 27, 2010, 22:59:15 »
Возможно после пуско-наладки датчик  "привыкал" к рабочей температуре. Я Оtis 506 NCE обслуживаю.  На одном эскалаторе тоже была подобная ситуация. Со временем всё нормализовалось. Ещё на одном эскалаторе причина отключения по температуре была в "плате тормоза". После того, как её заменили отключения прекратились.

guest3881

• Гость
« Ответ #156 : Июль 08, 2010, 09:44:35 »
Добрый день, ещё возник вопрос такого характера:
 - каким образом ухаживать за поручнем эскалатора, ведь со временем наружная часть начинает  вытираться и просто некрасиво выглядит, в руководстве по эксплуатации лифтов вычитал что на поручень должно наноситься лакирующее покрытие, рекомендуемое изготовителем поручня (semperit), рылся в инете - не нашел какое же средство рекомендует semperit, может кто подскажет какое покрытие надо наносить на поручень???

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #157 : Июль 08, 2010, 13:01:09 »
Где вы вычитали такое? :D Никаких покрытий не наносится. Вот, что сказано про обслуживание поручней фирмы SEMERIT
ОЧИСТКА ПОРУЧНЕЙ
- Очистка поручней может производиться только при неработающем эскалаторе.
- Неразбавленный очиститель должен наноситься гладкой тряпкой из
хлопчатобумажной ткани или губкой и выдерживаться в течение 10 минут.
- После этого поручень протирается влажной губкой или тряпкой из
хлопчатобумажной ткани и промывается теплой водой.
- Очищенная часть поручня должна быть переведена на нерабочую ветвь (для этого продвиньте эскалатор вниз), чтобы обеспечить возможность для очистки оставшейся части в соответствии с приведенным выше описанием.
В зависимости от производителя поручня(SEMERIT, ESCALATOR
HANDRAIL COMPANY) они предлагают свои очистители(но не лакирующее покрытие). Используйте обыкновенное неактивное моющее средство(типа Fairy и т.д.) У нас так все делают. Поручни блестят как новые и нет проблем :)

guest3881

• Гость
« Ответ #158 : Июль 08, 2010, 16:09:11 »
сорри, опечатка закралась, в руководстве по эксплуатации эскалаторов ;D, эскалаторы SIGMA, черным по белому написано, "Нанесение на поручень лакирующего покрытия"  поэтому я то и задал такой вопрос.

guest2841

• Гость
« Ответ #159 : Июль 16, 2010, 21:13:02 »
Я не представляю, как вы сможете нанести ровным слоем  "лакирующее покрытие" на смонтированном поручне. Даже если и наносится не поручень такое покрытие, то скорее всего в заводских условиях. А так, у нас тоже ограничиваются лишь чисткой поручней, хотя я слышал, что и для чистки нужно применять только специальное средство.

guest4061

• Гость
« Ответ #160 : Август 12, 2010, 15:04:03 »
Люди помогите почему на отисе 506 ступеньки пробивают током 5 вольт держит всё проверил нигде никакой провод не цепляют подскажите может кто знает?????

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #161 : Август 12, 2010, 15:27:05 »
Как понять пробивает 5 вольт? выключаешь эскалатор пропадает напряжение а то может просто статика накапливается на ступенях.

guest4061

• Гость
« Ответ #162 : Август 12, 2010, 15:33:04 »
да выключаешь нет ничего 5 вольт держится постоянно при включенном

guest18604

• Гость
« Ответ #163 : Август 12, 2010, 15:37:41 »
Люди помогите почему на отисе 506 ступеньки пробивают током 5 вольт держит всё проверил нигде никакой провод не цепляют подскажите может кто знает?????
Да уж, как выясняется краткость не всегда сестра таланта.
Хотелось бы уточнения фразы: ступеньки пробивают током 5 вольт держит???
Что-то новое в электричестве. Как, чем и по отношению к чему, и по-переменному или по-постоянному току призводились измерения?

guest4061

• Гость
« Ответ #164 : Август 12, 2010, 15:38:41 »
и искрит сильно между гребенкой и ступенькой