Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 214892 раз)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #195 : Март 23, 2011, 04:16:26 »
Прямо пропорционально качеству цепи и смазки. У меня на LG уже 5 лет бегает хотя надо бы уже выбить два звена а то натяжительу уже на пределе.

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest4779

• Гость
« Ответ #196 : Июнь 21, 2011, 18:36:00 »
Кто нибудь сталкивался со 101 ошибкой на Отисе 506 это ошибка отсутствия ступени на на нижней площадке, где вообще находится этот датчик. Кто нибудь может подсказать...

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #197 : Июнь 21, 2011, 19:45:54 »
Там датчик внизу сбоку стоит. У нас была как-то такая проблема. Я в то время не соображал в этих вещах. Вызвали наладчика с ОТИСа, он сказал, что накрылся датчик и просто перемкнул.

guest4779

• Гость
« Ответ #198 : Июнь 21, 2011, 20:41:56 »
Где сбоку под балюстрадой насколько я понял, если можно поточнее

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #199 : Июнь 21, 2011, 22:33:28 »
У меня, если стоять внизу эскалатора и смотреть вверх, то с правой стороны. Ес-но под баллюстрадой. Снимаешь ступеньки(3-х будет достаточно

guest4779

• Гость
« Ответ #200 : Июнь 22, 2011, 19:38:59 »
Спасибо за подсказку так бы я долго искал :), все сделал эскалатор работает как часы

mustangkz

• Гость
« Ответ #201 : Июль 14, 2011, 17:48:04 »
Здравствуйте уважаемые посетители форума! Я никогда не боялся экскалаторов, но после того как я прочел статью по ссылке http://felbert.livejournal.com/1368483.html я их стал побаиваться. Прошу вас как специалистов разбирающихся в этом не допускать таких случаев.

guest4634

• Гость
« Ответ #202 : Июль 14, 2011, 18:57:57 »
Мда жесть, и некто пока не отказывается от китов, наоборот, все заводы туда, всем нужны бабки. А вот насчет изменения направления движения,  время нужно,,,, Весь вопрос в панике самих пассажиров, да и гребенки вроде все целы. КОНЕЧНО ЖЕСТЬ, И ВСЕМ УРОК.

guest2841

• Гость
« Ответ #203 : Июль 15, 2011, 18:44:04 »
Здравствуйте уважаемые посетители форума! Я никогда не боялся эскалаторов, но после того как я прочел статью по ссылке http://felbert.livejournal.com/1368483.html я их стал побаиваться. Прошу вас как специалистов разбирающихся в этом не допускать таких случаев.
Не реально эскалатору моментально сменить направление, так, чтобы никто не успел среагировать, даже на китайском эскалаторе... В данном случае, возможно, отключился движок и по какой-то причине не сработал тормоз и полотно эскалатора, под тяжестью людей двинулось вниз.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #204 : Июль 15, 2011, 21:27:15 »
Быстрее обрыв цепи привода ступеней а вот стоит ли там механический ловитель от обрыва цепи это вопрос.

guest2841

• Гость
« Ответ #205 : Июль 16, 2011, 20:44:43 »
Возможно и обрыв цепи привода ступеней... А механический ловитель полотна там врятли установлен, по крайней мере на китайских 506 NCE я его не наблюдал. На мой взгляд это будет сложная конструкция, так как при ускоренном движении полотна эскалатора вниз, плавное его торможение может обеспечить только тормозной барабан, а резкая остановка полотна приведёт к ещё большим жертвам. В данном случае, проще и дешевле было бы использовать две независимые цепи привода ступеней. Обрыв обоих цепей одновременно - маловероятен.

guest2841

• Гость
« Ответ #206 : Июль 17, 2011, 21:17:55 »
Там датчик внизу сбоку стоит. У нас была как-то такая проблема. Я в то время не соображал в этих вещах. Вызвали наладчика с ОТИСа, он сказал, что накрылся датчик и просто перемкнул.
Датчик этот оптический, вроде как. Можно попробовать протереть его от пыли.  Была и у меня проблема с этим датчиком, сразу после наладки -  протёр его, сейчас работает.

поправил цитату

guest4779

• Гость
« Ответ #207 : Июль 27, 2011, 12:57:13 »
у кого нибудь было такое что при пуске эскалатора примерно 10-15 минут громкий протяжный звук (звук издает при пуске вверх, вниз звуков вообще никаких не наблюдается), соответсвенно как он проработает это время звук пропадает и эскалатор работает нормально, раньше думал что это редуктор но уровень нормальный и масло на цвет прозрачное, сейчас думаю может это подшипник на двигателе.

guest2841

• Гость
« Ответ #208 : Июль 27, 2011, 22:37:25 »
А ты напиши хоть, какой эскалатор?  Если ты имеешь в виду OTIS 506NCE и  гул (скрипучий такой), исходящий от главного привода, то похоже, что это передний подшипник двигателя, так как он побольше заднего и на него основная нагрузка ложится. Была у меня такая проблема, пришлось двигатель снимать и разбирать. Советую лучше его заменить на новый, даже если с виду он будет нормальный. Мне пришлось второй раз проделывать аналогичную работу, так как я понадеялся на его исправность и просто забил его смазкой, но он периодически  всё равно "посвистывал". После того, как заменил его на новый, "свиста" больше не повторялось.

guest4779

• Гость
« Ответ #209 : Июль 28, 2011, 15:21:44 »
Да, эскалатор Otis 506NCE, да что то типа гула, но я бы сказал нечто среднее между скрипом и воем причем звук на весь ТЦ, сначала на лебедке небольшая вибрация была, сейчас вибрация пропала, но появился скрип непонятно откуда :-[