Автор Тема: Нарушение тайны переписки в интернете и статья 138 УК РФ  (Прочитано 271 раз)

guest43

• Гость
Переписка не содержала никакой иной информации кроме публичной, а именно обсуждение системы оценки квалификации от "Лифтфорума" в моем лице с официальным лицом НЛС. Оказалось заблуждением с моей стороны, что данное обсуждение не является конфиденциальной информацией и было процитировано в теме в качестве ответа. Однако Сергей Прокофьев оказался категорически против публикации указав мне на статью 138 УК РФ.

Пранкер Вован объяснил, почему уголовная ответственность ему не грозит

«Ничего нового здесь нет», – заявил газете ВЗГЛЯД пранкер Владимир Кузнецов (Вован), комментируя разъяснения Верховного суда к ст. 138 УК об ответственности за обнародование телефонных разговоров и переписки граждан.
Пранкер пояснил, что уголовная ответственность, согласно данной статье, предусмотрена за незаконный доступ к чужой коммуникации, в частности, за прослушивание телефонных разговоров, а также за их последующее разглашение. Он уточнил, что сам он является непосредственным участником телефонных разговоров и поэтому данная статья на него не распространяется.
https://vz.ru/news/2018/12/25/957064.html

FLP

• Гость
Шаповалов, хотите проверить?

guest43

• Гость
Пишите. Всё, что вы мне напишите, я предам гласности.

guest7256

• Гость
Комментарий к статье 138 УК РФ:
"Ознакомление с содержанием переписки или телефонных переговоров с согласия одного из абонентов хотя и нарушает указанные (в статье) конституционные права другого, не образует рассматриваемого состава преступления".
Так что я, пожалуй, пост, от которого прямо таки веет угрозой, заскриню, пока не потерли.

FLP

• Гость
А каким образом эта тема относиться к разделу? Она имеет отношение к сабжу?  Речь идёт о квалификации? Обучении или аттестации? Сие есть флуд и оффтоп и нарушение правил форума

Автоматическое объединение сообщений.

Комментарий к статье 138 УК РФ:
"Ознакомление с содержанием переписки или телефонных переговоров с согласия одного из абонентов хотя и нарушает указанные (в статье) конституционные права другого, не образует рассматриваемого состава преступления".
Так что я, пожалуй, пост, от которого прямо таки веет угрозой, заскриню, пока не потерли.
ключевое слово согласие абонента

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
А каким образом эта тема относиться к разделу? Она имеет отношение к сабжу?  Речь идёт о квалификации? Обучении или аттестации? Сие есть флуд и оффтоп и нарушение правил форума
А вы подайте в суд. Или попросите себе права модератора и делите, переносите и т.п. Вы слишком ранимы, чтобы вести откровенные разговоры. Всё и все вас задевают и ущемляют. Оно и понятно. Привычка - регламент.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

FLP

• Гость
А вы подайте в суд. Или попросите себе права модератора и делите, переносите и т.п. Вы слишком ранимы, чтобы вести откровенные разговоры. Всё и все вас задевают и ущемляют. Оно и понятно. Привычка - регламент.
когда заканчиваются аргументы начинается банальное хамство.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
Я ваших аргументов ещё даже не слышал кроме набора бесконечных цитат. Хотелось бы услышать живой слог. Помнится, на форуме за это просто банили, когда вместо собственной аргументации далее ссылок дело не шло. Вы ещё ни на один мой вопрос не ответили, чтобы выражать свое недовольство.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2034

• Гость
ключевое слово согласие абонента
Вообще то согласие одного из абонентов.
Вам, как бюрократу (в хорошем смысле), стыдно не знать что значит запятая в документе