Автор Тема: Участие в мероприятиях в реале  (Прочитано 114 раз)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Участие в мероприятиях в реале
« : Март 28, 2018, 13:07:43 »
Сегодня на совещании в Ассоциации «Российское Лифтовое Объединение», под председательством Чернышова Сергея Александровича (Президент Ассоциации "РЛО", Член Президиума Общественного совета при Минстрое России, Руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства), по результатам "5-й Технической конференции по лифтам" прошедшей 7-8 февраля 2018 года, принято решение провести публичные мероприятия: "Взаимодействие производителей лифтов с монтажными и эксплуатирующими организациями". Дать старт такому взаимодействию предполагается 5-6 апреля 2018 года (точная дата будет определена чуть позже) с одним из крупнейших отечественных производителей лифтового оборудования ОАО «Щербинский лифтостроительный завод». Задача - налаживание обратной связи между техническими специалистами завода производителя и специалистами непосредственно занимающихся монтажом и техническим обслуживанием лифтового оборудования.

Уважаемые коллеги, те кто имеет желание участвовать в мероприятии, просьба обращаться ко мне посредством личных сообщений. Участие бесплатное, по предварительному списку от "Лифтфорума".

Получено подтверждение о проведении мероприятия (дня качества) на Щербинском лифтостроительном заводе 5 апреля (четверг) в 10 часов.
Коллеги кто же участвует? На данный момент пока что не нашлось ни одного желающего поучаствовать. Чисто техническое мероприятие, бесплатно - как же так? Т.е. на поверку оказывается все довольны продукцией ЩЛЗ, никаких претензий, пожеланий нет.

id21809840

• Гость
Re: Участие в мероприятиях в реале
« Ответ #1 : Март 28, 2018, 16:47:27 »
Получено подтверждение о проведении мероприятия (дня качества) на Щербинском лифтостроительном заводе 5 апреля (четверг) в 10 часов.
Коллеги кто же участвует? На данный момент пока что не нашлось ни одного желающего поучаствовать. Чисто техническое мероприятие, бесплатно - как же так? Т.е. на поверку оказывается все довольны продукцией ЩЛЗ, никаких претензий, пожеланий нет.

А смысл тратить уйму времени (и возможно денег) дабы покричать друг на друга на тему очередных модулей ключей, разъемов на кнопки, табло и индикаторов, расключения проводки, документации формата А3 на пятистах листах? Смысл раскачивать латанную-перелатанную лодку? Производитель - первое лицо кого должно интересовать качество собственной продукции, а тут мы должны бегать за ними некой кучкой и канючить - ну измените хоть что-то, ну дайте схему, ну купите другие или хотя бы одинаковые кнопки. И тут ты типа претендуешь на роль лидера "кучки" и пытаешься делать себе имя "специалиста на вольных хлебах". Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Делай регламент, организовывай, рисуй презентации и приводи примеры конкурентов, составляй список вопросов и предложений, дабы не было орущей вразнобой "кучки", все-таки завод, каким бы он не был - ведущий в РФ. А там гляди и захочет кто от безделья сходить.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #2 : Март 28, 2018, 17:04:15 »
Ну тогда сидите дальше в своем болоте да квакайте потихоньку...

Если ничего не говорить производителю, то ничего и не поменяется.
Зачем? Всех и так все устраивает...
Какие то вещи до них доходят, а про какие то они просто никогда не задумывались. Бывают и простые вещи, которые сделать - раз плюнуть. Но никто не просил, и мысль не возникала...
Какие то сделать реально долго и затратно. Такие вещи если и делаются, то после очень многочисленных и настойчивых просьб.

guest2034

• Гость
« Ответ #3 : Март 28, 2018, 18:14:18 »
SVKan,  полностью согласен.
Как производитель должен узнать о слабых узлах продукции, если ни кто не жаловался?
Я бы пришел, но слишком далеко до Москвы. Свои вопросы я здесь озвучил

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #4 : Март 28, 2018, 19:08:12 »
Не остаётся ничего другого, кроме как признать, что продвижение форума в реале никому не интересно. Более не вижу смысла тратить на это свои силы и время. Мне хотелось прекратить это еще весной прошлого года, после выставки.

guest111

• Гость
« Ответ #5 : Март 28, 2018, 19:31:47 »
Я не понимаю что такое "продвижение форума в реале." Форум будет жить пока есть писатели. Читателей хоть отбавляй, а вот писать мало кто хочет.  И тем более проявлять какие то инициативы в реале .... Альтруистов нет.

id21809840

• Гость
« Ответ #6 : Март 28, 2018, 20:05:58 »
Не остаётся ничего другого, кроме как признать, что продвижение форума в реале никому не интересно. Более не вижу смысла тратить на это свои силы и время. Мне хотелось прекратить это еще весной прошлого года, после выставки.
Сказал - делай, если человек слова, конечно.

Nerevit, Я вот тоже не вижу определенного смысла форум куда-то "продвигать". Зачем? Заработать на рекламе? Масса интересного и грамотного народа способного "писать" и так расползлась. Или потихоньку делать все лифтовые заводы или производителей комплектухи в этой стране  "лучше"?  При том что мы не знаем сколько там подводных камней и нюансов, да и все конкурируют между собой, конфликт интересов неизбежен. Какой-то непонятный щенячий альтруизм. Вот на обзорную ознакомительную экскурсию я бы сходил с форумчанами, на тот же Щербинский завод. Попить чаю, пообщаться, познакомиться, в т.ч. с разработчиками, кострукторами, представителями отдела по связям с общественностью и теми кто работает с рекламациями, узнать специфику работы огромного предприятия и т.д. с фото отчетом и прочим.
« Последнее редактирование: Март 28, 2018, 20:19:48 от Владимир Новиков »

guest2034

• Гость
« Ответ #7 : Март 28, 2018, 20:48:35 »
Так в чем проблема.
Зовут - идите. Может и экскурсия будет. И с людьми познакомитесь.
А то противоречите сами себе.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #8 : Март 28, 2018, 21:38:54 »
Не остаётся ничего другого, кроме как признать, что продвижение форума в реале никому не интересно.
То что нет желающих 5 апреля приехать на Щербинский лифтостроительный завод, вовсе не означает, что в реале никому не интересно продвижение форума. Например от нас поезд до Москвы идёт 19 часов, самолёт вроде летает, но доверия к ним особого нет. Вот и представьте на это мероприятие нужно затратить по самым скромным подсчётам 3 дня из которых 2 дня в поезде и потом ещё один день «отсыпной». Не все себе могут позволить, особенно если учесть что сейчас в городах идут массовые замены лифтов…

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #9 : Март 28, 2018, 23:29:34 »
До Москвы добраться надо, а это не бесплатно. Пусть лучше они к нам)) Я знаю что, например, туроператоры частенько ездят по регионам со своими предложениями, семинарами

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #10 : Март 28, 2018, 23:53:00 »
Виталий, в самом деле? А я ведь не раз писал об этом в соответствующем разделе "О форуме" и ты участвовал в дискуссиях. У меня слов нет, только матерные. То что я трачу свои силы и время на популяризацию форума с целью расширить аудиторию и ты этого не понимаешь? А то что обратная связь действующая на форуме в большой степени результат реального общения это то же не чём конечно.
Ну то что тролли залётные тявкают я на это даже внимания не обращаю, но тебе то я какой костью в горле застрял? 
Объективно интернет-активная аудитория лифтовиков ограничена тут не на кого пенять. Более замкнутая клубная система, как было годы назад, никаких преимуществ в плане активности участников не даёт это очевидно как белый день. Соседний форум naladchik2006 тому подтверждение. Все эти аргументы в той или иной форме я приводил множество раз. На самом деле я нахожу лишь одно объяснение подобному сопротивлению, есть категория людей досуг которых состоит в занятиях критиканством, достижение результата их не интересует в принципе.
"Альтруистов нет" говоришь, а я больше не хочу позорится. Лифтовой форум с кучей претензий и критики к производителям лифтового оборудования на поверку оказывается просто сборищем праздных болтунов, включая администратора, а не серьёзным лифтовым ресурсом. Вместе с Борисом Горецким (разработчиком УЭЛ) я активно настаивал на организации обратной связи с производителями в форме прямой дискуссии, а теперь подам чистый лист участников от "Лифтфорума" - о каком-либо участии в будущем в подобных мероприятиях можно будет забыть. Моё фиаско, я переоценил аудиторию. Полагаю на форуме достаточно адекватных участников и они прочитаю то что написано слева направо.
Те кто далеко в состоянии поддержать морально, в форме вопросов и это тоже участие!

guest1696

• Гость
« Ответ #11 : Март 29, 2018, 09:21:58 »
У ЩЛЗ есть подопытный Лифтек, тысячвми монтирующий их продукцию, и обратной связи более чем достаточно. Результата ноль.
По поводу участия, здесь все люди подневольные и рабочее время у них расписано, а если кто и располагает свободным, то употребит его с большей пользой.

id21809840

• Гость
« Ответ #12 : Март 29, 2018, 11:01:19 »
У меня слов нет, только матерные. То что я трачу свои силы и время на популяризацию форума с целью расширить аудиторию и ты этого не понимаешь?
А где она, аудитория? Ну просто выдающийся результат:
Максимум онлайн за все время: 186 (Апреля 03, 2011, 10:11:57 )
есть категория людей досуг которых состоит в занятиях критиканством, достижение результата их не интересует в принципе.
А вы воспринимайте критику как она есть - некая субъективная оценка, мнение если хотите, разновидность аргументации. Она имеет право быть и, зачастую, небезосновательно. Задача администратора же в данной ситуации - уметь  компетентно и плодотворно обсуждать  важные и действительно необходимые проблемы, доказывать и убеждать, аргументировано отстаивать свою точку зрения и опровергать мнение оппонента, наказывать если нужно и мнение оппонента противоречит правилам ресурса. То есть владеть полемическим мастерством, быть терпимее, как то должно быть присуще  каждому образованному человеку и администратору в частности.
Лифтовой форум с кучей претензий и критики к производителям лифтового оборудования на поверку оказывается просто сборищем праздных болтунов, включая администратора, а не серьёзным лифтовым ресурсом.
Это ваша оценка как администратора, никто за язык не тянул. Регистрировали бы тогда сразу общественную организацию со своим уставом, членами, обязанностями тогда и отношение было бы другое и возможные затраты и обязанности ложились не только на вас. А так - ну кто дал вам право публично "от лица форума" озвучивать какие-либо предложения, проводить мероприятия, учить заводы лифты производить? В моем понимании форум - место общения, показатель его популярности - количество участников и онлайн в целом.
Ну то что тролли залётные тявкают я на это даже внимания не обращаю
Это высказывание мне, я так понимаю? Весьма в вашем стиле, очень точно отображает суть отношения администратора к одному или нескольким пользователям. Я бы на вашем месте был осторожнее, что ли, в высказываниях , а то репутация штука такая - сегодня есть, завтра нет.
« Последнее редактирование: Март 29, 2018, 11:46:34 от Владимир Новиков »

guest111

• Гость
« Ответ #13 : Март 29, 2018, 11:02:30 »
Виталий, в самом деле? А я ведь не раз писал об этом в соответствующем разделе "О форуме" и ты участвовал в дискуссиях. У меня слов нет, только матерные. То что я трачу свои силы и время на популяризацию форума с целью расширить аудиторию и ты этого не понимаешь? А то что обратная связь действующая на форуме в большой степени результат реального общения это то же не чём конечно.
Да. Возможно я не совсем правильно выразился… Про расширение аудитории  понятно, я согласен и понимаю твои действия в этом направлении. Я не до конца понимаю, как форум должен принимать участие «в реале» в твоем понимании. Ездить на завод и тыкать их носом в их косяки? Зачем им тогда сервисные центры ? Это уже не форум получается, а общественная организация какая-то по контролю за…  Ну ладно бы я жил в Москве –я бы съездил конечно  ради экскурсии, но переться за свой счет за 1000 км…. Извините. На кого рассчитано было это приглашение?
Ну то что тролли залётные тявкают я на это даже внимания не обращаю, но тебе то я какой костью в горле застрял? 
Что за паника? Я написал только о том что не понимаю.
"Альтруистов нет" говоришь, а я больше не хочу позорится. Лифтовой форум с кучей претензий и критики к производителям лифтового оборудования на поверку оказывается просто сборищем праздных болтунов, включая администратора, а не серьёзным лифтовым ресурсом. Вместе с Борисом Горецким (разработчиком УЭЛ) я активно настаивал на организации обратной связи с производителями в форме прямой дискуссии, а теперь подам чистый лист участников от "Лифтфорума" - о каком-либо участии в будущем в подобных мероприятиях можно будет забыть. Моё фиаско, я переоценил аудиторию. Полагаю на форуме достаточно адекватных участников и они прочитаю то что написано слева направо.
Те кто далеко в состоянии поддержать морально, в форме вопросов и это тоже участие!
Офигеть ! Это хорошо что есть люди которые могут написать о недостатках и проблемах оборудования  на форуме и производители должны к ним прислушиваться и вести диалог. Нормальные производители так и делают вообще-то на своих форумах, те кто действительно заинтересован в изменениях и улучшениях. Пример тому форум ЛКДС, на котором я активно участвую уже лет 15.  Если производитель заинтересован в такой обратной связи, то он должен мониторить сети и читать простых пользователей и специалистов что они пишут. И такие есть на лифтфоруме. Они используют его как «свою» площадку для общения. Спасибо им за это. И никто ни кого не просит приезжать и рассказывать. А если не будет таких кто пишет, то форум вообще умрет и тогда будет всё как раньше –«пишите письма на завод деревню дедушке» . По каждой фигне писем то не напишешся..

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #14 : Март 29, 2018, 12:22:05 »
Нашим производителям обратная связь не нужна - это очевидная реальность. Если обратная связь нам самим по факту не нужна и достаточно просто высказаться соседу по форуму о качестве отечественного производителя - это другой вопрос. Со своей стороны я пытаюсь хоть чего-то от них добиться. Принимаю участие во всех этих мероприятиях в реале с целью повысить значимость форума, что бы призвать производителей считаться с конечным пользователем, донести что есть соответствующая аудитория и есть потребность. Что не так? 
Виталий, я не предлагал никому переться за 1000 километров, зачем это пишешь?
Каким образом я влияю на писателей, либо им мешаю? Виталий, ты не читаешь что я пишу?
Объективно интернет-активная аудитория лифтовиков ограничена тут не на кого пенять. Более замкнутая клубная система, как было годы назад, никаких преимуществ в плане активности участников не даёт это очевидно как белый день.
И тем не менее полагаю, для лифтового ресурса неплохая посещаемость - 1000 эксклюзивных заходов в день. Независимые счётчики находятся в самом низу страницы. Читателей то много.