Автор Тема: Система ТМ88 (плюсы, минусы, вопросы)  (Прочитано 84977 раз)

guest12

• Гость
Re: Система ТМ88 (плюсы, минусы, вопросы)
« Ответ #45 : Декабрь 03, 2007, 12:29:09 »
На моё:

Реальное время работы до этого отключения, кстати, гораздо более 2-3 часов – по нашему опыту где-то порядка 12 часов и вплоть до суток иногда.

был вопрос

но в такую цифру, чесно говоря, верится с трудом. Какой АКБ стоит в блоке?

- 12В/1,2 А-час. Справедливости ради, уточню  - «порядка 12 часов» - это для проводных ОДТ-Л (потребление десятки мА без ГГС).  GSM  и сетевые – конечно, раньше отрубаются. Но вполне хватает, чтобы ПУБЭЛ удовлетворить.

Что касается

Так ваши блоки тоже от отдельных розеток в МП питаются?

- то это вопрос скорей к Вашим коллегам, ТМ88-1 монтирующим. Насколько я знаю, и от «верхней  губки» тоже практикуется. Мы в тех.требованиям по подготовке объекта просто прописываем  «К местам установки в машинном помещении ОДТ-Л всех исполнений, устройств ПЛР, ПЛР-С, ПРУК-М, ПРУК-М GSM должна быть подведена цепь электропитания 220 В, не коммутируемая ВРУ лифта.». Формально это электрики должны обеспечивать.

Ну и, наконец у Неревита было:

даже на АДСле у меня есть точки со свичами, и они -"мои" а вы как будете несколько ваших эзернет- блоков в кучу собирать если в МП только один шнурок от сетки входит?

- Мы исходим (если это чисто лифтовая система) из одной точки входа в доме. Об этом с самого начала говорилось. ОДТ-ЛС – для одноподъездников, т.е. один. Если многоподъездник, то экономически понятно что выгодней использовать недорогие проводные ОДТ-Л, цепляемые к ПЛР-С – опять одному.
Ваша потребность в свичах к АДСЛ не совсем понятна, тем более что на этот предмет используются так называемые «интернет-центры», т.е. модем со встроенным коммутатором

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #46 : Декабрь 03, 2007, 23:18:06 »
Ваша потребность в свичах к АДСЛ не совсем понятна, тем более что на этот предмет используются так называемые «интернет-центры», т.е. модем со встроенным коммутатором
Есть и со встроенным коммутатором и с отдельным свичем. У заказчиков разные возможности и запросы, разные каналы....Вот допустим есть точка где подключили диспетчеризацию по ADSL а потом заказчик себе интернет захотел от этого же модема....и вообще жизнь такая сложная штука..... ;D
...это вопрос скорей к Вашим коллегам, ТМ88-1 монтирующим.
Надо будет зайти к коллегам для обмена опытом :) Самое забавное , что они ТМ монтируют с нашей подачи. Неповерите, но это так... совершенно случайно получилось ;D
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2183

• Гость
« Ответ #47 : Декабрь 04, 2007, 10:58:27 »
Ребята о чем спор кто как привык работать с каким оборудованием одни ставят КДК и расхваливают другие обь третьи ТМ четвертые еще бог знает что у всех есть свои недоделки я ставлю обь но и у нее есть свои заморочки  а вообще здесь у вас прикольно много поучительного рад общению с грамотными людьми всем привет

guest2184

• Гость
« Ответ #48 : Декабрь 07, 2007, 00:42:46 »
Сенькую велико :)

guest12

• Гость
« Ответ #49 : Декабрь 07, 2007, 15:03:12 »
ЧОРТ! Похоже что господин крос1 так с головой ушел в дискуссии с господином неревитом, что не обращает внимания на вопросы, адресованные непосредственно ему (не мои слова даже а г-на неревита). Не есть хорошо однако. Кстати к вопросу об убдл-м ках и их расключении - реально надо только присобачить ее в непосредственной близости от станции (или например прямо на нее - кому как нравится), прокинуть между станцией и убдлмкой десяток проводов и скроссировать на клемники (что является по сути самой интеллектуальной частью работы на криво смонтированных станциях). Про резюки, устанавливаемые на КРЫШЕ КАБИНЫ (нет необходимости гонять по всем этажам) я как бы вспоминаю чисто символически.
На самом деле когда я занимался монтажом, то с напарникам успевал делать по 4 - 5 лифтов в день (полностьюс с удл или убдлм, одтл и всеми кабельно-электрификационными работами), без расключения по станции. С расключением  - штуки три, в зависимости от качества монтажа самой станции.

По поводу последнего сообщения от г-на СКЛ: в каком то роде он прав - тема таки называется вопросы, плюсы, минусы... а у вас одни перепалки (хотя не исключено, что такой способ общения мотивирует некотороых на развитие темы больше, нежели обычное обсуждение). Из Ваших слов я таки понял, что ТМ-ку руками из Вас не ковырял вживую на объекте никто, ибо таких вопросов (а главное таких ответов :) ) не было бы. Может таки мне кто нить расскажет что нить поподробнее про начинку ПРЛСов, а то совершенно нет времени искать доки на ее комплектацию и разгребать самому по микросхемам.

- Господин kros1 приносит свои извинения :D... Просто, если на тему не подписан, то сообщения с неё не приходят, а мониторить всё подряд времени нет. Общение по конкретным тех. вопросам со специалистами Заказчиков у нас обычно происходит по мылу или аське - так оперативней и эффективней. Отвечают также конкретные специалисты. Так что милости просим на kros@mv.ru.
 Особенно это касается "резюков на КРЫШЕ КАБИНЫ". Вполне возможно, что используемое Вами самостоятельное тех. решение не обеспечивает всей требуемой от УБДЛ-М функциональности.
Да и в документацию всё-таки заглядывать рекомендуем... Хотя бы иногда ;)

guest2318

• Гость
« Ответ #50 : Февраль 21, 2008, 12:46:36 »
Ребята, по моему вы занимаетесь словоблудием, а не обсуждением темы

guest2184

• Гость
« Ответ #51 : Февраль 25, 2008, 10:44:44 »
А что есть какая нибудь полезная информация или хотите спросить - силь ву пле. Всегда рад помочь чем смогу :)

guest2318

• Гость
« Ответ #52 : Октябрь 23, 2008, 09:35:32 »
Всем привет!Что тема уже себя исчерпала?А мы как-раз монтаж системы ТМ закончили ,сейчас под ней 740 лифтов работает .Можем поделиться и плюсами и минусами работы и монтажа.

guest2184

• Гость
« Ответ #53 : Октябрь 24, 2008, 15:33:05 »
Салют! Расскажите плз с какими трудностями столкнулись. Мне очень хочется сравнить с теми что я испытал.

guest2318

• Гость
« Ответ #54 : Ноябрь 05, 2008, 19:00:24 »
Привет ! Гемора на удивление оказалось мало.Самый серьезный заключался в следующем:примерно раз в две-три недели БУИС переставал отвечать на запросы диспетчерской ,но по событию от ОДТЛа отправлял данные на компе это выглядело переодическим пропаданием связи с ОДТЛами, и последующим восстановлением ,ГГС привсем этом не включалась. Лечилось только перезапуском ПЛРС.Победили новой прошивкой V.2184.
В процессе обкатки отказались от работы в режиме 2х2 ,при линиях более 150 метров иформационные посылки пролезают в линию LG.
И при использовании электретных микрофонов убираем каскад на VT9 качество связи улучшается на порядок.(для pp_07)
В принципе это основные проблемы с чем столкнулись, остальное все по мелочи и по собственной глупости
Позволю себе сказать отдельное спасибо Крос-НИАТу за оперативное решение возникающих проблем.
ну вот в общеми все,хотелось бы чтоб всетаки о проблемах и способах их решений писалось ,а не "умные " высказывания и неумные обхаивания читать, как говорится -языком пи..... не мешки ворочать.
всем привет!

guest2184

• Гость
« Ответ #55 : Ноябрь 06, 2008, 11:32:33 »
По поводу поддержки клиентов - полностью согласен, мужики отличные работают, отдельное спасибо Николаю Лучкову и Андрею Маслову, я до сих пор с ними общаюсь и опытом обмениваюсь.
Что касается четырехпроводной линии - мы ее нигде не пользовали - везде двух. Больше всего нареканий с моей стороны было на ГГС ибо то у нас вдруг на микрофонных линиях до кабины наводки дикие оказывались, то выгорали опорные резисторы питания самого микрофона в ОДТЛе. Если не сложно - приведите плз схему переделки ОДТЛа (с удалением каскада усиления). Еще поделюсь таким наблюдением - заявленные -5 градусов ПЛРС может не держать, Видимо проблема в цепях питания, ибо Х-порт не может стартануть нормально. В таких случаях мы ставили лампочки ват на 40 внутрь ПЛРСа. Удачи зимой!

guest2318

• Гость
« Ответ #56 : Ноябрь 06, 2008, 12:12:35 »
День добрый!По повобу переделки-VT7, R 58 ,R59,VDS 12 и R62 выкидываем базу с колектором перемычкой -вот собственно и все ,для пущего эффекта на некоторых блоках R64 заменяли на 33кОм (все это справедливо для pp_07) ,фон лечили полным отказом от земли СУЛ ,магистральную FTP заземляем только на ПЛРС-в одной точке ,помогает. А всетаки фон по моему мнению следствие дурного усиления по микрофонной линии.Хороший эффект дает применение угольных микрофонов -это если одтл лень ковырять но потом гемор лезет ,но уже с микрофонами.С тем что ПЛРС животное теплолюбивое тоже сталкивались,прошлой зимой кроме тяжелого старта (лечили также только 25 кой) выгорело 2 ИБП так-как изделие китайское ремонтировать даже не стали ,поставили трансы и забыли про них.
Осталась одна болячка-иногда комплекс тормозит включение ГГС до пяти -шести секунд откель ноги растут непойму,компы стоят приличные , оптика на 80% уже своя ,так что тормоза в сетке тоже отпадает,но если честно особо еще не ковырял других дел выше крыши
Успехов!

Thekrut

• Гость
« Ответ #57 : Март 17, 2009, 09:28:31 »
Как можно добавить лифт к уже работающей системе ТМ88-1, подключено 23 лифта надо добавить еще 1, пользуются линией нашего интернет провайдера Уфанет, эзернетом

guest12

• Гость
« Ответ #58 : Март 19, 2009, 08:49:15 »
Как можно добавить лифт к уже работающей системе ТМ88-1, подключено 23 лифта надо добавить еще 1, пользуются линией нашего интернет провайдера Уфанет, эзернетом
Спасибо за оживление темы.
Если первые 23 лифта работают в сети другого провайдера (не Уфанет),  а лифт необходимо подключить именно через Уфанет,  то возможны два варианта:
1. Подключить диспетчерскую и устройство к Уфанет. В программе достаточно указать IP адрес этго устройства. Использование того или иного канала для программы "прозрачно", т.к. маршрутизация происходит на системном уровне. Насколько известно, такой вариант (на трёх провайдеров) использует ивановский Моторков (участник форума).
2. Подключить устройство через Уфанет, при этом устройству необходимо назначить "белый" IP адрес. Также необходимо иметь выход в интернет с ПК диспетчерской, для доступа к устройству. В программе достаточно указать IP адрес этого устройства.
Если вопросы ещё возникнут, то пишите на kros, который mv.ru - Маслову Андрею

guest3519

• Гость
« Ответ #59 : Декабрь 18, 2009, 08:32:31 »
Очень хорошо все рассказано про лифты. А вот как обеспечивается контроль котельной, хотя бы просто вывод аварийных сигналов без счетчиков? Дом отдельно стоящий удаленный, без лифтов