Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
На релейках уже столько г.... добра висит, что больше некуда . Кстати по этой причине я в большинстве случаев не использую штатные УБ и УКСЛы-зачем загружать связистов еще и этими заботами?
Еще раз повторю -механикам они (УКСЛ) по барабану . И как я уже писал выше -пратически не использую эти функции, потому что лифты уже обвешаны всякими прибамбасами и связистам они тоже по тому самому. . Ну а если кому и надо -то примагнитить к шкиву магнитное колесо, и проложить три провода не долго-механических работ не требуется.
ОДТ-Л за счёт встроенного аккумулятора фактически бесплатно обеспечивает аварийное освещение кабины, чего те же ПУБЭЛ требуют.
а если еще и 350 блоков к этому прибавить-то необходимо будет пару тройку человек только для того чтобы бегать и менять АКБ. А если отключили силу на лифте? АКБ -ёк, контроль потерян!
Это вы имеете ввиду ваш сдвоенный блок?
По стоимости оборудования.Обь «Два ЛБ6, и один моноблок». К ЛБ6 Вы забыли приплюсовать ещё полный монтажный комплект ЛБ V 6.0-Р для релейных станций. Согласно текущему прайсуОбь итого 4200 + 2500 + 4200 + 2500 + 9700 = 23100 руб. без НДС Функционально то же для ТМ88-1 – ОДТ-Л2.1С – 1 шт. плюс два УБДЛ-М. Согласно текущему прайсу:ТМ88-1 итого 10868 + 2777 + 2777 = 16422 руб. без НДССтоимость оборудования менее чем в 1,4 раза. О стоимости доставки из Сибири я скромно умолчу.
Стоимость доставки 4,8 %. Но можно и не из сибири. А вот стоимость оборудования у вас посчитана не правильно. Полный монтажный комплект включает в себя всё до винтика, необходимое для монтажа релейного блока с расключкой шахты (УБ), УКСЛ и пр., по мне - это дорогое удовольствие, для особо ленивых, хотя и его изредка берем.Вы ведь тоже не комплектуете свои ОДТ проводами, стяжками, дюбелями и пр. монтажными штучками, вплодь до последнего винтика? Ведь так? Так вот в обычном случае есть просто -монтажный комплект, стоит 210 р. В итоге получим (4200+210)*2+9700=18520 -не намного и дороже вашего!
В расчёте по Оби не приведена стоимость столика для моноблока, имеющего настольное исполнение. Впрочем, его и на шкаф станции, наверное, взгромоздить можно. Или в отдельный электрошкаф поставить, что ещё увеличит количество компонентов используемого оборудования.
Можно и на шкаф - в бюджетных случаях, а себе в мет. ящиках ставим - так спокойнее живется .
Особенным пунктом отметьте стоимость специального подвесного кабеля с витой парой
Володя привет!Не надоело тебе с ним спорить?Это же бесполезная трата времени...
Впрочем, и он иногда интересно рассказывает, а к ругани его я уже привык.
Цитата: kros1 от Ноябрь 29, 2007, 14:47:50 Впрочем, и он иногда интересно рассказывает, а к ругани его я уже привык. Не понял- вы где ругань видели? Слово "втюхивать" или фраза- "до одного места"- это по вашему ругань? А может ругань по вашему -всё то что я пишу т.е. моё личное мнение. Конечно, ведь оно не совпадает в вашим, поэтому это -ругань! Такой вот неожиданный поворот
- Разумеется, нет, Виталий. Не потому что мнения не совпадают... Это как раз нормально и даже интересно и продуктивно вполне. В принципе, я может и неправильно это "руганью" обозвал - просто Ваш стиль мне поначалу непривычным показался.
- Насколько можно понять, «штатные УБ и УКСЛы» заменяются на другие – уже от Оби.
Вообще-то, «УБ и УКСЛы» - это забота скорей механиков, нежели связистов.
- Резервная АКБ как раз и предназначена для ситуаций, когда «отключили силу на лифте» . И как раз для того, чтобы контроль не был потерян! …
Срок службы батарей в буферном режиме по данным от разных производителей – от 5 до 10 лет.
Кстати, а лифты у нас не требуют ТО, т.е. присутствия хоть иногда людей в машинном помещении? Ну хотя бы к визиту инспекторов .
Если Вы лично в этой ситуации хотите специально нанимать для замены АКБ «пару-тройку человек» - это Ваше право.
Можно и про «потерю контроля» на десятках лифтов при обрыве столь любимого Вами питания с одной точки по проводам погутарить. Имея в виду и возможность его обрыва, и требования надёжности бесперебойника, на котором всё это висит. Вкупе с заявленной Вами ситуацией «если отключили силу на лифте».
Уважаемый Неревит! Мне тоже нравится технически очень красивое решение с питанием по линии связи. Оно уже десятилетия применяется в автоматизации. Но, имхо, лифтовая диспетчеризация по требованиям живучести системы всё-таки ближе к отрасли, где бесперебойное питание обеспечивают непосредственно на объекте – т.е. охранно-пожарной сигнализации. Особенно с учётом того, что диспетчеризация ещё и «в человека» работает.
-специально для предложенной Вами ситуации «два лифта с одним МП» мы производим модификацию нашего лифтового блока - ОДТ-Л2 на пару лифтов. Насколько известно, это уникально для отрасли.
- Спасибо за уточнение. Отмечу только, что согласно прайсу оби, монтажный комплект для релеек стоит не 210 руб., а 350.
Что касается «монтажных штучек», то приведённый в расчёте УБДЛ-М также содержит всё необходимое для монтажа, т.е. провода и т.п. То есть эквивалентен именно полному монтажному комплекту.
ТМ88-1 итого 10868 + 1653 + 1653 = 14174 руб. без НДС
Цитировать Можно и на шкаф - в бюджетных случаях, а себе в мет. ящиках ставим - так спокойнее живется . - Правильно – спокойнее. Именно поэтому в ПЛР-С - эквивалентному функционально настольному моноблоку Оби - мы изначально выбрали исполнение в виде электрошкафа с замочком. Чтобы у г-на Неревита был крепкий сон …
- У провайдеров вообще плата за трафик не берётся, если Вы внутри его сети. А это практически всегда и бывает – поскольку провайдеры общегородские обычно. Так что действительно – трафик халявный .
Оборудование они своё сами и устанавливают, где с владельцами зданий договорятся. И не думаю, что они это г-ну Неревиту доверят – «оно ведь не дешёвое» .
- А до нашего оборудования, как правило, просто проводок бросают – UTP с разъёмчиком RJ45. Совершенно аналогично тому, как в квартиру какую-нибудь.
- Если Вы видели нашу рекламу в Лифтинформ с изображением из кабины, то докладываю – сие изображение было получено по свободным проводам штатного и самого обычного подвесника.
(motorkoffff знает ).
Ладно ладно, положим до Кросниатовского форума я еще не добрался и хотел послушать мнение со стороны. По поводу motorkova - дык мы как бы обсуждаем потихоньку, я ж для ВАС пользу делаю, не только для себя. Согласен что в ТМке немало косяков (маде ин рашша таки) - это по поводу предыдущих дискуссий, которые я как раз дочитываю. В них собственно кроме супер пупер прибамбасов Оби и ТМки ничего путнего особо не написано - конкретно проблемных мест (за исключением случаев обливания помоями друг друга )Так как есть чего интересного сказать в тему?
Но ведь она разрядится через 2-3 часа!!!
Это теоретически. Практически, в большинстве случаев, через 3-3.5 года приходиться менять, потому что имеют место отключения электроэнергии в домах и частенько, плюс температура... Но это статистика по УПСам IPPON. Думаю что ваши аккумуляторе в той же стране делают
… если у вас 365 блоков то через 3 года, теоретически, необходимо каждый день одному связисту идти и менять. Все же проще восстановить порванную воздушку, ежели такое и будет. При использовании хорошего кабеля и правильном подвесе это крайне редкая ситуация. Или поменять один АКБ.… при большом кол-ве блоков-один не справится!
Да, но ведь в вашем случае если отключить вводное надолго что будет? КДКшники вот блок от отдельных розеток в МП из-за этого питают!А УПС я запитываю от верхней губки. Хотя тоже есть проблема при длительном отключении дома или этой фазы
Ну уникальности тут вообщем-то особой нет. Я вот спрошу попутно: а как ко второму лифту провода- по МП тянуть? А бывают очень большие МП. Все же простота монтажа лучше уникальности
Действительно у вас там все - и дополнительный подвесник и расключенный провод УБ по шахте и все другие провода а также дюбеля,винты стяжки, клипсы, разъемы и прочее?
вы ведь вы учтите что это вобщем-то наихудший случай-отдельностоящий дом. И опять же речь о релейках.
У провайдеров вообще плата за трафик не берётся, если Вы внутри его сети. А это практически всегда и бывает – поскольку провайдеры общегородские обычно. Так что действительно – трафик халявный.
Это у вас там в Ульяновске у всех трафик халявный-не коммунизм у вас там часом? У меня к сожалению нет, и у многих других тоже -так что ваше "практически всегда" далеко от правды. И даже внутрисетевой трафик часто бывет платным!
Я десятый раз повторяю, что говоря о провайдерском оборудовании имею ввиду модемы ADSL и прочие( не буду повторять все сокращения) которые я сам и настраиваю.
Не видел, но с подвесником думаю что дело случая.
- Для исключения этого предусмотрено техническое решение...
Реальное время работы до этого отключения, кстати, гораздо более 2-3 часов – по нашему опыту где-то порядка 12 часов и вплоть до суток иногда.
- Относительно простоты восстановления и технологии прокладки воздушки – Вам видней.
Для нас так в идеале вообще от неё уйти (тема так и заявлена) – хоть Вы к этому и скептически относитесь
Только вот если бы мне связист сказал, что ему целый день нужен на замену одного аккумулятора (трудозатраты порядка 5 мин.), даже с учётом затрат на перемещение его тела в МП – я бы сомнения испытал …
..питание диспетчеризации должно производиться с обеспечением независимости от отключения силовой цепи и цепи управления лифта. То есть от «вводного» не должно зависеть.
Далее Неревит критиковал наш «двухлифтовый» блок ОДТ-Л2
.. уникальности тут вообщем-то особой нет.
Провода линии связи до каждого из двух лифтов по «очень большому МП» трудно тянуть?
Цитировать Действительно у вас там все - и дополнительный подвесник и расключенный провод УБ по шахте и все другие провода а также дюбеля,винты стяжки, клипсы, разъемы и прочее? - Ужас!!! Неужели всё это необходимо для монтажа Оби?
Дело в том, что в УБДЛ-М достаточно протянуть провода из комплекта поставки до контролируемых точек в станции, а по шахте установить резисторы на этажных коробках. Провода, кроме как от УБДЛ-М до станции, просто больше не нужны. Вообще-то, перекладывая все эти «дюбеля, винты стяжки, клипсы» на смету, можно предположить, что монтажникам Обь весьма выгодна. Вас можно понять …
..Скорей, о большей продвинутости интернет-сервиса можно говорить. С учётом того, что и с серверов провайдеров забесплатно можно терабайты информации качать. А за продвинутость Ростова я не отвечаю.
По поводу распространённости платы за внутрисетевой трафик – спорить с Вами не буду.Пусть участники форума рассудят. Я предполагаю, что всё в «абонентке» вложено.
Ежели свичи, то понятно, что это уже сугубо провайдерское, а не абонентское оборудование – насчёт него я и ёрничал.