Автор Тема: Как победить ударный шум тормоза? (или что-то еще)  (Прочитано 113283 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Берём изогнутую пластинку толщиной примерно 1 мм.(можно отогнутый кончик П-образного приспособления для проверки датчика на ОС),растормаживаем тормоз и помещаем пластинку между колодкой и тормозным барабаном.Далее ослабляем все три регулировочных винта до соприкосновения блина и эл.магнита,выворачиваем винты чтобы они чуть-чуть начали отрывать блин от эл.магнита,удерживаем винт отверткой,затягиваем контргайку.
Нуу, ход мысли понятен.

В принципе, правильность регулировки определяется тем, проходит ли после этого лифт испытание на тормозной путь с одной колодкой.
Если проходит, то в чем проблема???
Я будучи механиком, на тормозах всегда старался зазор делать по минимуму, главное, чтобы полумуфта не грелась.
Тогда, зачастую, никакой доки на регулировку и не имелась.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Проблем нет ни каких. Просто не нужно на неокрепшие  умы это выкладывать, а то примут за чистую монету.
Руководства, вполне достаточно. Да есть еденичные лифты, где нужно настраивать индивидуально.
Но как я писал выше, большинство не читают инструкции и регулируют постаринке как мп201.
В итоге не работающий лифт и механик уверенный что делал все праильно.

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Руководства, вполне достаточно.
И где же руководство? Лучший Вы или не внимательно читаете либо игнорируете некоторые сообщения. Чуть раньше я написал, что для регулировки тормоза лебёдок МЛЗ, с каждой лебёдкой приходит специальная пластина, привязанная к рычагу для растормаживания. Этой пластиной предполагается выставлять зазор между ярмом и якорем, как мне пояснил один компетентный специалист. Её толщина меньше миллиметра, если нужно могу завтра сфотографировать её. С таким зазором эксплуатация тормоза невозможна, так как происходит явное затирание фрикционных накладок тормозной полумуфтой и поэтому мы выставляем примерно 1 - 1,5мм. Я вот всё ждал что Вы выложите обещанную инструкцию по регулировке тормоза от МЛЗ, что бы получить подтверждение этой информации, да видно не нашлась у Вас таковая.

Оффлайн MBC

• корифей
Согласен, когда тут «мастера» рассказывают как они на монтировке прыгают, чтобы пружину на тросах поменять. Но здесь то в чем проблема?

Лет 15 назад была рекомендация завода на VTR13 «на монтаже» выставлять зазор между диском и электромагнитом 0,6-0,7 мм, а через полгода экплуатации 0,3 - 0,4 мм.

Информация из внутреннего справочника для работников МОСОТИС:
«СПРАВОЧНЫЕ ДАННЫЕ
для регулировки и проверок лифтов электрических пассажирских
2000г.»

В типовой инструкции, идущей с лебедкой VTR13, заводом прописано, что зазор должен быть 0,3-0,5мм. без уточнения на приработку. Читал год назад на монтаже, в МП.

Что с электромеханика требовать будете?

Почитал сообщения МК71.
Со многими «Советами бывалых» можно спорить.
Но по тормозам, в его случае, если результат в течение 7 лет  результат положителен, то зачем бездумно следовать инструкции, если есть разночтения?

Оффлайн Putnik

• корифей
Согласен, когда тут «мастера» рассказывают как они на монтировке прыгают, чтобы пружину на тросах поменять.
Ну да или когда наладчики думают о том, как бы изгольнуться что бы запустить оборудование :)

Оффлайн MBC

• корифей
это наша работа запустить оборудование, не нарушив основные требования (не изменив схему ...)
Но нарушать ТБ???
И учить этому других?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ну не совсем так
    Воздушный зазор между электромагнитом и диском на рычаге тормоза устанавливается при сборке лебедки в интервале 0,6 - 0,7 мм. В необходимых случаях, например, если работа тормоза начинает производиться с чрезмерным шумом, воздушный зазор можно уменьшить до 0,3 - 0,4 мм, обратив внимание при этом на недопустимость нагрева тормозной колодки от соприкосновения с тормозным шкивом при вращении электродвигателя лебедки.

Хотя по жизни конечно выйдет именно так, что зазор после обкатки и сам уменьшиться.

https://yadi.sk/i/cTVEzdWE3DtfDN

Оффлайн MBC

• корифей
Что значит «ну не совсем так»?

Есть инструкция, поставляемая сейчас фирмой производителем (на тех же дисках). Где одни величины.
А есть другие инструкции, где иные размеры. Дать номера?

Что «не так»? 
Наводим «тень на плетень»?

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
И где же руководство? Лучший Вы или не внимательно читаете либо игнорируете некоторые сообщения. Чуть раньше я написал, что для регулировки тормоза лебёдок МЛЗ, с каждой лебёдкой приходит специальная пластина, привязанная к рычагу для растормаживания. Этой пластиной предполагается выставлять зазор между ярмом и якорем, как мне пояснил один компетентный специалист. Её толщина меньше миллиметра, если нужно могу завтра сфотографировать её. С таким зазором эксплуатация тормоза невозможна, так как происходит явное затирание фрикционных накладок тормозной полумуфтой и поэтому мы выставляем примерно 1 - 1,5мм. Я вот всё ждал что Вы выложите обещанную инструкцию по регулировке тормоза от МЛЗ, что бы получить подтверждение этой информации, да видно не нашлась у Вас таковая.
Вы мои сообщения вообще не читаете?
Я еще на 7 странице написал где руководство. Заходите в файловый архив-разное-руководство ЛП0401б-стр 35, ну и рисунки внизу.
И если про 0.5 мм колодки отходят и не затирают, то зачем делать 1.5мм?
И покажите мне где завод рекомендует использовать пластину для растормаживания как измерительный инструмент?

Оффлайн Putnik

• корифей
Путник вы зачем вывалили всю эту информацию?
Вопрошающего только запутали, ссылаясь не на те заводы и рисунки не того тормоза.
Андри с, для вашего тормоза зазор между накладками и полумуфтой 0,3-0,8 мм, между  блином и электромагнитом вроде не нормируется, согласно инструкции.
Если не забуду, завтра выложу инструкцию.
Лучший, Вы вот с умным видом влезаете в разговор. Пишете цифру 0,3 которой нет нигде ни в руководстве ни в учебниках, применительно к данному типу тормоза, при этом ссылаетесь на какую то мифическую инструкцию которой у Вас нет. Пишите ахинею, о том что зазор между блином и электромагнитом не нормируется. Если б Вы в общих чертах представляли бы себе данное устройство конструктивно, то понимали бы, что данные зазоры регулируются только одним способом - выставлением «блинов» относительно электромагнитов, других способов регулировки там просто нет, и зазор между блином и электромагнитом напрямую определяет зазор между тормозной полумуфтой и фрикционными накладками.
Я вот только не понимаю, кого Вы пытаетесь запутать и зачем?  Далее я Вас процитирую:
Иногда лучше промолчать

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
Putnik я два раза написал где находится инструкция, перечитайте сообщения с 7 страницы. Но специально для вас ссылка на файлообменник - http://my-files.ru/8zp3w5
Про зазор в 0,3 мм справедливое замечание, там написано 0,5-0,8 мм, виноват каюсь ((
Про блин и электромагнит останусь при своем мнении, если производитель пишет что отход колодок должен быть 0,5-0,8мм, то мне пофиг сколько там между магнитом и блином. Вы же наверняка помните КМТД и МП 201, один длиноходовой, другой короткоходовой а результат один и тот же

спасибо

Andry_S

Оффлайн Putnik

• корифей
Руководство по эксплуатации лифта от Могилёвлифтмаш лежит у меня в гараже всё время, иногда почитываю на досуге, могу и сам Вам выслать.
Лучший на данном тормозе колодка и блин расположены на одной детали. Сколько будет зазор между блином и электромагнитом, ровно столько же будет и отход колодки, пофиг Вам или не пофиг, эти зазоры не могут отличаться на данном устройстве в принципе...

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
Пусть будет так.
Я то в чем не прав?

Оффлайн Putnik

• корифей
лучший, Только не надо обижаться, на обиженных воду возят! Пока изучал информацию наткнулся на довольно таки мощную библиотеку по лифтам  здесь, и всё бесплатно.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
Рад за вас с библиотекой.
Вопрос тот же, где я не прав?