Автор Тема: Как победить ударный шум тормоза? (или что-то еще)  (Прочитано 113186 раз)

guest2719

• Гость
Re: Как победить ударный шум тормоза? (или что-
« Ответ #75 : Декабрь 11, 2008, 18:46:08 »
Тогда Монтанари+ частотник, всего то 7500 грина
Для Твери это ДЕНЬГИ. Я конечно в итоге что-то буду делать. но пока в перспективе суд с обслуживающей организацией или застройщиком (как решит адвокат) и попробовать заработать на моральном ущербе на лебедку :)
А всетаки, если сделать пол из пенопласта+бетон надо ли поднимать лебедку? Это просто? Может чуть поможет? Договориться с застройщиком. У него этого добра хватает. Дом то строится еще! а то он бабки жмет, а это почти задаром.
А еще организация поставляющая лифты предложила монтажникам поменять пришедшую новую лебедку монтанари на мою. В том доме только офисные помещения. Блин, зажались....
И насчет Ростехнадзора. Ага, местный дядечка  ОЧЕНЬ любит деньги. Он ведь будет потом принимать?
Олег, а как называется частотник (марка)? Пошлю запрос на КМЗ. Пусть пришлют ответ. Приложу к словам
Спасибо

guest2418

• Гость
mythos Когда покупали квартиру на последнем  этаже скидка какая была? Может на те же 7500  гринов.
Теперь децибелы меряем, а просто думать раньше надо было. Слава богу крыша пока не течёт, не знаете как у нас строят?!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
mythos,советую не трепыхаться самостоятельно,а всё-таки встретиться с Олегом.Это - профессионал и фанат в одном лице,притом с огромным опытом решения подобных проблем.

guest2418

• Гость
 Уверен и в Твери прблемы решить мастера нашлись бы, платить не хочется.
А за комфорт платить надо. Что шум не в норме и в суде надо будет доказать, получится ли?

guest2719

• Гость
Re: Как победить ударный шум тормоза? (или что-
« Ответ #79 : Декабрь 12, 2008, 10:49:05 »
Этаж то предпоследний. На верхнем еще хуже, то там снимают и им по фигу. платить или не платить. если не решу, придется как то думать. Тут фишка в том, что от этого шума страдают только 2 квартиры. Наверное из-за того, что шум из машинного  гасится ниже. Ведь  превышение идет из-за структурного шума, создаваемого лебедкой в машинном, а не из-за проезжающего лифта по шахте. Платить одному как-то странно, кайф то получат все.  Посмотрю, как отработает управляющая организация. Их-то штрафуют. Хочу предложить их остановить лифт под предлогом неисправности лебедки. Поставить перед фактом жильцов и собрать деньги по 5000 руб. И поиметь себе тоже от продажи якобы неисправной лебедки. Вот  какая почти афера.
Насчет суда. порыскал по инету, подобные дела не новость. Факт зарегистрирован Роспотребнадзором. Если подать на них в суд за неприятие мер, то наверное выиграю. Только что дальше? все равно надо как-то напрягать подъезд.
Вопрос. Если кто знает. Если при нынешней лебедке я получаю в квартире 33дБа, то насколько можно ожидать снижения этого шума в Дба от Монтанари? Спасибо.

guest3251

• Гость
Уважаемый mythos, а чем закончилась Ваша история? Обслуживающая организация поменяла что-нибудь, или обошлись регулировками? У меня примерно такая-же ситуация: последний 17 эт., грохот при старте-остановке лифта и щелчки контакторов слышны через две стены от лифтовой шахты.

Aleksey_67

• Гость
Коллеги, у меня была проблема - лифт ЩЛЗ, станция УЛ, лебедка ОТИС, МП - обшитая минеральной ватой (еще при конкурентах сделали). В МП - звук работы лифта нормальный, тормоз отрегулирован, доп. звуки от станции  не превышают из мной виденных. Но на этаже ниже, на пощадке перед квартирой все звуки от работы лифта слышны намного лучше...

Окс

• Гость
Кроме СЭС еще много фирм занимаеться измерениями, вот одна http://www.octava.info/?q=node/464,
оставляют оборудование на ночь, выдают технические отчеты.
Меня сам юрист направил к ним.. 8)
живу на последним этаже,  практически с лифтом в комнате.. шум от лебедки в машинном... не то что спать не дает, а пугает!

guest2711

• Гость
Интересно, и сколько берет эта Октава?

guest10828

• Гость
Уважаемые специалисты, подскажите какие нормативные зазоры в механизме короткоходного тормоза на лебедке РЧЛ-501?
Между блинами тормоза 2мм это нормально? Механик говорит если меньше то начинает затирать. Биения тормозной полумуфты не замечено.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
При растормаживании между тормозными колодками и тормозным барабаном должен быть зазор 2 мм.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Лифт мен, не вводите людей в заблуждение.
Между колодками и барабаном меньше 1 мм должно быть.
А вот между блином и электромагнитом, да  около 2 мм
На этих лебедках, двухкатушечный горизонтальный электромагнит. Точные параметры не скажу, но вроде все правильно механик им сказал.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
лучший, Вы правы, чёт я сморозил. 2мм между блином и электромагнитом всю жизнь было.

guest10828

• Гость
Прошу прощения за дотошность: зазор должен быть "до 2мм" или "2+-0.хх"? Как точно он нормируется?

Тормозной рычаг образует равноплечее коромысло, если брать центр тормозной колодки и центр элекромагнита. Т.е. зазор на "блинах" равен зазору на колодках. Тут на форуме многократно упоминался зазор на колодках менее 1мм.

Буду благодарен за ссылку на инструкцию по обслуживанию или иную нормативную документацию по редуктору типа РЧЛ-501.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Беда в том, что на этот редуктор, я знаю два вида тормоза.
Соответственно процесс регулировки и зазоры могут отличаться.
Усредненные данные вам дали, остальное по месту смотреть надо.