Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
В ростехнадзое предложили мне за свои деньги поменять лебедку на Монтанари. А старую говорят можно продать т.к. ей только 2 года. Стоит соглашаться? Это будет лучше чем сделать шумоизоляцию маш. отделения?
Как бы говорить ТСЖ расписать сумму на всех? Они говорят, что только наш подъезд должен платить. Правда и тут проблема. Жителям до 7 этажа ничего не мешает. Вопрос еще. монтанари не будет давать этого страшного рывка при старте? улучшения почуствуют весь ряд квартир примыкающих к шахте или только верхние этажи?Монтанари через год не зашумит?
Да, еще говрят, что сложно внести изменения в тех документацию.
И еще. Шкаф с пускателями, прикрепленный к стене участвует в создании звука при рывке лебедки. Если под него пенопласт подложить будет ли снижение звука рывка?
Сколько сейчас стоит монтанари?Спасибо за ответы
Рывок при старте и переходе на малую скорость будет и даже жёстче, чем на старой отечественной лебёдке, так как Монтанари значительно меньше по размеру и момент инерции у неё ниже.
Cпасибо. А это частотный преобразователь можно поставить на отечественную лебедку? Как измениться рывок?
Если под лебедку сейчашную сделать пол как писали выше, как измениться рывок?Да, что-то не понял. Заходил в соседний подъезд там монтанари. Нажал кнопку и плавно поехал.... Ни рывка, тихо. станция таже.
Еще говорят, что в машинном очень большое эхо. Когда я был в машинном, то рывка от лебедки не слышал. А как вышел из него, так шум от рывка уши давит. Как это понять?
ростехнадзор наотрез отказал в установке частотного регулятора, мотивировав тем, что вносить изменения в электрические цепи лифта нельзя. а наши спецы и не слышали о нем. вот.
Но по себе я знаю, что как только пропадет шум от старта, начнет доставать шум от лифта:-). нет, неудачно купил квартиру... Не могу жить рядом с лифтом. Надо переезжать. Вот только купит ли кто мою музыкальную шкатулку? И в ремонт вбухано денег.пока проиграю все варианты бумажного характера. Указаний Роспотребнадзора еще никто не отменял. Да, и что скажут юристы, тоже вопрос открыт. А лебедку которую заменят ЛЛ о611 можно продать кому-нибудь потом? Она ведь тоже нехило стоит?
Цитата: mythos от Декабрь 11, 2008, 12:02:14 ростехнадзор наотрез отказал в установке частотного регулятора, мотивировав тем, что вносить изменения в электрические цепи лифта нельзя. а наши спецы и не слышали о нем. вот. Это чушь для непрофессионалов. Можно провести любую модернизацию, которая одобрена заводом изготовителем. Частотный преобразователь и схема полностью соответсвуют заводскому варианту. Возьмём письмо главного конструктора КМЗ, частотник и на машине до Твери - рядом. Тогда Монтанари+ частотник, всего то 7500 грина.
Vad, Сказали немного по другому и не вам