Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Берём изогнутую пластинку толщиной примерно 1 мм.(можно отогнутый кончик П-образного приспособления для проверки датчика на ОС),растормаживаем тормоз и помещаем пластинку между колодкой и тормозным барабаном.Далее ослабляем все три регулировочных винта до соприкосновения блина и эл.магнита,выворачиваем винты чтобы они чуть-чуть начали отрывать блин от эл.магнита,удерживаем винт отверткой,затягиваем контргайку.
Руководства, вполне достаточно.
Согласен, когда тут «мастера» рассказывают как они на монтировке прыгают, чтобы пружину на тросах поменять.
Воздушный зазор между электромагнитом и диском на рычаге тормоза устанавливается при сборке лебедки в интервале 0,6 - 0,7 мм. В необходимых случаях, например, если работа тормоза начинает производиться с чрезмерным шумом, воздушный зазор можно уменьшить до 0,3 - 0,4 мм, обратив внимание при этом на недопустимость нагрева тормозной колодки от соприкосновения с тормозным шкивом при вращении электродвигателя лебедки.
И где же руководство? Лучший Вы или не внимательно читаете либо игнорируете некоторые сообщения. Чуть раньше я написал, что для регулировки тормоза лебёдок МЛЗ, с каждой лебёдкой приходит специальная пластина, привязанная к рычагу для растормаживания. Этой пластиной предполагается выставлять зазор между ярмом и якорем, как мне пояснил один компетентный специалист. Её толщина меньше миллиметра, если нужно могу завтра сфотографировать её. С таким зазором эксплуатация тормоза невозможна, так как происходит явное затирание фрикционных накладок тормозной полумуфтой и поэтому мы выставляем примерно 1 - 1,5мм. Я вот всё ждал что Вы выложите обещанную инструкцию по регулировке тормоза от МЛЗ, что бы получить подтверждение этой информации, да видно не нашлась у Вас таковая.
Путник вы зачем вывалили всю эту информацию?Вопрошающего только запутали, ссылаясь не на те заводы и рисунки не того тормоза.Андри с, для вашего тормоза зазор между накладками и полумуфтой 0,3-0,8 мм, между блином и электромагнитом вроде не нормируется, согласно инструкции.Если не забуду, завтра выложу инструкцию.
Иногда лучше промолчать