Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Уважаемые профи, подскажите, так есть все таки альтернатива для громыхающего тормоза могилевского лифта или нет, можно ли его заменить чем то более тихим?
Практически абсолютно бесшумный тормоз у лебёдки "Монтанари", цена 120 килорублей, плюс демонтаж/монтаж.
Правильно ли я Вас понял , что можно заменить лебедку с тормозом в могилевском лифте на "монтанари"?
Цитата: KLM от Январь 25, 2008, 08:56:34 Правильно ли я Вас понял , что можно заменить лебедку с тормозом в могилевском лифте на "монтанари"?KLM, совершенно верно.
Пишется заявление на имя начальника ДЭЗ: так мол и так, в связи с недопустимым уровнем шума проживание в квартире невозможно. Прошу принять меры. Копия- депутату. Через некоторое время, если меры не приняты- прокурору. Желательно заключение СЭС приложить. Или за свои деньги делаете шумоизоляцию в своей квартире.
А кто может (или имеет право) сделать такую замену? Обслуживающая организация (она же и монтаж лифта делала) говорит что нельзя, несмотря на гарантированное мат. вознаграждение.
Цитата: KLM от Январь 27, 2008, 09:18:14 А кто может (или имеет право) сделать такую замену? Обслуживающая организация (она же и монтаж лифта делала) говорит что нельзя, несмотря на гарантированное мат. вознаграждение.KLM лифт принадлежит владельцу лифта, по желанию владельца лифта может быть проведена любая модернизация не выходящая за рамки технических условий завода изготовителя. И КМЗ и ЩЛЗ ставят лебёдки "Монтанари" на свои лифты, лебёдки в сборе соответствуют проекту установки типовых лифтов. После замены лебёдки вносятся соответствующие изменения в паспорт лифта и проводится техническое освидетельствование. Владелец лифта вправе нанять любую лифтовую компанию для проведения различного рода модернизаций, в том числе если обслуживающая компания не хочет этим заниматься. Стандартная процедура - на время проведения работ обслуживающая лифт компания подписывает акт передачи лифта лифтовой компании которая будет проводить работы, а после их окончания проводит приёмку лифта. Например, Можно приобрести лебёдку на КМЗ и с ним же заключить договор на её замену, при таком варианте у обслуживающей ваш лифт компании не будет поводов для саботажа. Один из вариантов найти коммпанию, которая возьмёт старую лебёдку по остаточной стоимости в зачёт оплаты демонтажа/монтажа. Так что KLM, вопрос с заменой лебёдки Вам нужно решать с владельцем лифта.
...2. ТСЖ оштрафовали и предписали устранить. Те отписали лифтерам. А что от них можно ждать? Я хочу замены лебедки. Что они могут предложить еще?3. Лифтовое не звуковиброизолировано. Надо ли нагибать попутно строителей? (Ростехнадзор сказал сначала нагнем лифтеров, потом строителей).