Автор Тема: "УБ", "Охрана шахты" и замки шахты  (Прочитано 124726 раз)

guest43

• Гость
Re: "УБ", "Охрана шахты" и замки шахты
« Ответ #60 : Март 08, 2008, 10:17:22 »
В Питере уже были случаи когда неизвестные лица ждали когда пассажир заходил в кабину, потом открывали двери шахты на этаже выше и по предлогом, что они электромеханики и телефон у них сел просили мобильный телефон якобы позвонить напарнику. Ничего не подозревающий пассажир через плафон передавал телефон. Ну дальше понятно
А что интересно в этой ситуции меняется если нет охраны, лифт не встанет при открытии дверей шахты? Если злоумышленник сумел открыть двери, сумеет и СПК отключить - всяко не дурак и обеспечит себе спокойный отход.

Олег, ты сам себе противоречишь. Если злоумышленники такие умные, то зачем вообще нужна эта "охрана шахты"?

в то время проникновение подростков в шахту лифта и катание на крыше кабины и противовесе было настоящим бедствием и именно внедрение охраны шахты положило этому конец.

В то время колбаса была по 2.20, отмороженных столько не было, преступности такой не было как сейчас, вечером по улицам не страшно было ходить, медицина была бесплатной, заставляли всех работать, а за тунеядство статья была. Жизнь изменилась, коммунизма мы больше не строим, государство больше никого не опекает, каждый заботится о своем благополучии, безопасности и здоровье сам. А тут на тебе: приоритет по безопасности отдается отмороженным, а нормальные люди становятся уязвимыми от действий отмороженных и не имеют возможности себя защитить.

guest2096

• Гость
« Ответ #61 : Март 08, 2008, 17:10:39 »
Я не знаю как Vlad собирается, бороться с шантрапой, но почему так поставили вопрос. Скажите кто такой режим отменил? Вообще о чем можно говорить - если в Российских правилах все прописано. Аринин до этого говорил тоже самое, так почему Vlad так упирается. Насколько я помню ты писал открытое письмо и каков результат. А еще я знаю у нас пошли слухи, что безопасность будет усилена. Как бы еще чего нибудь не придумали, а вы ветряные мельницы сотрясаете.

maksimov

• Гость
« Ответ #62 : Март 08, 2008, 18:28:28 »
А еще я знаю у нас пошли слухи, что безопасность будет усилена. Как бы еще чего нибудь не придумали, а вы ветряные мельницы сотрясаете.

Да, осталось только двери шахты кирпичом заложить, двери МП заварить. Вот вам и полная безопасность. 

guest43

• Гость
« Ответ #63 : Март 08, 2008, 19:00:28 »
Вообще о чем можно говорить - если в Российских правилах все прописано. Аринин до этого говорил тоже самое, так почему Vlad так упирается.

Интересно что ты запоешь если пользователи лифтов будут платить только за потребляемые услуги? Нормальным пользователям убло не нужно, к обеспечению их безопасности оно не имеет никакого отношения, а платить за непотребляемые услуги по закону, кажется, никто не обязан. Вот и будешь ты его обслуживать бесплатно.

guest2096

• Гость
« Ответ #64 : Март 08, 2008, 19:46:20 »
Мне хватает и так лифтов, а за обслуживание я получаю с лифта. Закрыть лифты на 17 и 22 этажках я думаю никто не допустит. По поводу того, что ловить пассажиров в лифте, да можно сделать и без охраны -приоткрыл дверь, бычок под контрролик и все. Делай что хочешь с пассажиром. И охрана не нужна.

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #65 : Март 08, 2008, 19:52:07 »
Насколько я помню ты писал открытое письмо и каков результат.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest528

• Гость
« Ответ #66 : Март 08, 2008, 19:53:40 »
Вот вот, пожалуйста вам. Отрыл дверь и ОШ не нужна. А вы все доказываете, самый лучший вариант - это отмена. Ну отменять- дальше что? Странные вы какие то. Я вам доказываю, что не могу делать, в нарушение ПБ, а вы в один голос "Убирать - Охрану шахты" и все.

guest2096

• Гость
« Ответ #67 : Март 08, 2008, 19:55:27 »
Вон как довели LGV даже покраснел и зубы стал показывать.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #68 : Март 08, 2008, 20:07:29 »
...а вы ветряные мельницы сотрясаете.
Быки на бойне ничего не сотрясают.Они молча и тупо идут под нож,вернее под электроубивалку.Нам тоже тупо исполнять ПУБЭЛ,который написан не для потребителей,а для производителей?На Украине дебилизма не меньше,чем у вас,но она пошла на принятие EN-81.Время оценки рентабельности предприятий по размеру "освоенных" средств(читай:выкинутых коту под хвост) прошло.Пора зарабатывать деньги,господа.Обслуга убыточна только на просторах СНГ.Только тогда,когда мы скинем совковый подход в сервисе,только тогда обслуга станет прибыльна.Можно сколько угодно ругать политику ОТИСа,но эти ребята молча делают своё дело,не обращая ни малейшего внимания на вопли снизу.На первом месте Заказчик,и портфель заказов.
 Результаты я вижу.Я уже писал о том,что проблема дефицита кадров уже почти решена.О том,что лифты у нас (производства ОТИС) отвечают всем требованиям EN-81 упоминать не буду.Но тем не менее,лифты российского производства,и рядом не валявшиеся с европейскими требованиями,не запрещены,и успешно монтируются.Мы только выкидываем из них всё лишнее,и успешно эксплуатируем.
 Непонятно только одно:почему весь мир работает над тем,чтобы ДК открывались в ТО при срабатывании блокировок,или пропадании питания;над проблемой дотягивания лифта до ТО,и открытия ДК и ДШ от аккумуляторов при пропадании энергоснабжения,а российский производитель озабочен проблемой проникновения в шахту отморозков?

guest43

• Гость
« Ответ #69 : Март 08, 2008, 20:08:42 »
Вот вот, пожалуйста вам. Отрыл дверь и ОШ не нужна. А вы все доказываете, самый лучший вариант - это отмена.

Геннадий, ну от тебя таких глупостей и непонимания сути вопроса я не ожидал. Открытая дверь, бычек … – это уже улика, и жильцы могут увидеть. А с "охраной шахы" и европейским замком открыть ДШ, бросит туда что-нибудь и закрыть ДШ это три секунды времени, никаких улик и неизвестно на каком этаже это сделали.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #70 : Март 08, 2008, 21:39:35 »
Я могу за 3 секунды открыть дверь и коромысло центрального контакта перебросить или провод оторвать, что собственно и было нередкостью со стороны хулиганов.

guest43

• Гость
« Ответ #71 : Март 08, 2008, 22:18:17 »
Я могу за 3 секунды открыть дверь и коромысло центрального контакта перебросить или провод оторвать, что собственно и было нередкостью со стороны хулиганов.

То что ты это можешь сделать за три секунды я еще могу поверить (хотя за три секунды все-таки сложновато это сделать), но на счет злоумышленника сомневаюсь. С "охраной шахты" это сделает любой отмороженный, не оставляя никаких улик и не рискуя быть пойманным.

guest2349

• Гость
« Ответ #72 : Март 08, 2008, 22:41:36 »
Особо умные отморозки, узнав об охране, могут попытаться избавиться от нее, выкорачивая все концевики на ДШ какого-нить этажа (и побарабану что в процессе сработает охрана. Да и вообще, знаю парочку лифтов с охранкой, в которых можно выкоротить концевики без срабатывания охраны. Как не напишу, на всяк. случай...). А это уже чревато последствиями...

guest671

• Гость
« Ответ #73 : Март 24, 2008, 16:15:30 »
У меня один вопрос к Владу. Когда принесут не дай Бог "раздушенную тушку на лифте" его сына, он скажет так этому "отморозку" и надо, или заплачет? Это же Дети, а не отморозки, их могут просто на слабо покататься на крыше лифта заманить.

guest43

• Гость
« Ответ #74 : Март 24, 2008, 17:14:45 »
А как эта проблема решается за пределами России?