Автор Тема: "УБ", "Охрана шахты" и замки шахты  (Прочитано 124738 раз)

guest528

• Гость
Re: "УБ", "Охрана шахты" и замки шахты
« Ответ #90 : Март 26, 2008, 21:22:44 »
Прочел все посты, ну и вопрос тогда всем.
Ребята вы все держите умные речи, в Европе, в Америке, а из вас, кто-нибудь там был? Мне пришлось помотаться по разным странам и посмотреть разные лифты и новые и старые и под модернизацию и аварийные. Так вот несколько ответов:

1)  Да, там нет режима "Охрана Шахты", но там есть таблица безопасности, по которой, на втором цикле при нарушении безопасности, лифт обязан выключиться.

2) Кто из вас видел там открытые подъезды, практически везде на входе находится консьержка.

3) В иностранных подъездах - расписанные матом стены я не видел, и изуродованные кабины в том числе.

Так о чем можно говорить.  Наши дети, какими мы их воспитали такими они и будут. Зря Сергей тут доказывает, что его дети послушно ведут себя в лифте. Это ты можешь сказать только когда они рядом с тобой. Но будут постарше, ты же не будешь их водить за руку, а всегда найдется один, кто сможет завести всю компанию подростков на то, что называется Противо-правные действия. Может и не направленные на человека, но может быть на лифт. Скажите мне, кто со 100% гарантией скажет, что его ребенок не попадет в дурную компанию. Каждый считает своего ребенка послушным, а вот почему все суды забиты уголовными делами по молодежи, ни кто не знает. А родители несут дневники, грамоты, дипломы и еще много чего, доказывая, что его ребенок самый лучший.
Вот она, правда, жизни, а вы парите друг другу мозги и пыжитесь доказывая, что у нас тоже все хорошо. До тех пор пока не уйдет поколение переходного возраста, ни чего не измениться.
И самое главное, на прошлой недели, у меня были иностранные разработчики станций управления, так вот там начался бум - борьбы за безопасность на лифтах.
И чем он закончится еще не известно. Но они уже спрашивали, можно ли поставить «Охрану шахты» на лифты с разрывными контактами.
А мы будем продолжать бодаться.
Сергей не обижайся, но если завтра Европа скажет Вперед, вы сразу начнете исполнять, и думаю разговоры уйдут в небытие.  

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #91 : Март 26, 2008, 21:41:47 »
 Гена,если Европа введёт ОШ,то это будет опция,по желанию Заказчика,и обслуживание лифта в этом случае будет стоить дороже.С удовольствием воспользуемся "их" опытом.
 Все остальные приблуды - тоже опции.Платите бабки,поставим хоть ABS,и пару гаишников.

guest528

• Гость
« Ответ #92 : Март 26, 2008, 21:57:17 »
С каких пор режим безопасности - является опцией? Надо задать вопрос ребятам из отдела по безопасности TUF, с ними у меня скоро будет встреча. Думаю они просто рассмеются когда я им скажу, что это опция, которая покупается. Вы видели на импортных лифтах - на устройствах безопасности, набиты клейма или бирки, попробуте сдать лифт без одного из них. Только, европейской инспекции, на сто процентов с вами ни кто, разговаривать не будет, если будет отсутствовать лейбл с разрешением.
Вот так. А как вы будете обьяснять инспекции, что это опция? Это полный бред

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #93 : Март 26, 2008, 23:02:47 »
С каких пор режим безопасности - является опцией? Надо задать вопрос ребятам из отдела по безопасности TUF, с ними у меня скоро будет встреча. Думаю они просто рассмеются когда я им скажу, что это опция, которая покупается. Вы видели на импортных лифтах - на устройствах безопасности, набиты клейма или бирки, попробуте сдать лифт без одного из них. Только, европейской инспекции, на сто процентов с вами ни кто, разговаривать не будет, если будет отсутствовать лейбл с разрешением.
Вот так. А как вы будете обьяснять инспекции, что это опция? Это полный бред

Только не надо валить все в одну кучу.
Инспекция TÜV естественно борется за безопасность. Но за БЕЗОПАСНОСТЬ.
Думаю, что они просто рассмеются когда вы им предложите (почти Ваша цитата) устанавливать эти УБ в обязательном порядке. Или вы говорите про какую-то другую инспекцию (TUF)? Можно узнать ее реквизиты?

На импортных лифтах узлы, отвечающие требованиям ОШ - самое слабое место.

guest43

• Гость
« Ответ #94 : Март 26, 2008, 23:08:16 »
Закон (ПУБЛ) гласит - охрана шахты должна быть.

Повторю еще раз для тех кто на бронепоезде с ПУБЛом: ПУБЭЛ это не закон, а ведомственный документ, чем они отличаются я уже писал
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=658.msg8150#msg8150

Идеология Влада, это его личная точка зрения и не более того.

Точно так же как и идеология Аксенова это его личная точка зрения и не более того. Разница лишь в том, что идеология Влада на протяжении длительного времени остается последовательной, а идеология Аксенова меняется в зависимости от коньюктуры

зачищено

guest341

• Гость
« Ответ #95 : Март 26, 2008, 23:24:48 »
Идеология Влада, это его личная точка зрения и не более того

И не только его

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #96 : Март 26, 2008, 23:39:49 »
С охраной на наших лифтах как-то уже давно свыкся - тут весь вопрос  в качестве её исполнения... Зачастую хреновым...
А вот навешивание и требования установки подобных устройств на импортные лифты ужастно раздражают...

guest671

• Гость
« Ответ #97 : Март 27, 2008, 12:24:56 »
"Рекомендую  участникам форума воздержаться от  полемики с Владом по данному вопросу, ибо диалог в этой теме отсутсвует, Вы можете только поддержать точку зрения Влада и "выбираться из задницы" - другого не дано."

Отмодерировано: политиканство по поводу Украины к теме не относится.

guest528

• Гость
« Ответ #98 : Март 27, 2008, 18:58:44 »
Как раз сегодня, вели дебаты не последние люди в нашей сфере. И вы знаете, как раз была проведена параллель между устройствами безопасности и выполнением предписаний вышестоящего органа. 1-0 в пользу Госгортехнадзора. Кто хочет поспорить, прошу в Комитет. Только таких будет немного, на словах все деловые, а когда касается личности, то сразу в кусты.

Про Vlada, я уже писал, можно не поддерживать его точку зрения, но он идет по одному пути.

Да комиссия Евросоюза ужесточает требования по безопасности на лифтах. В EN-81.1 прописаны электрические устройства безопасности, в состав которые входят электронные компоненты и подлежат обязательной сертификации, согласно того же EN-81.1
Эти устройства будут отслеживать все процессы, происходящие в лифте. Есть вероятность того, что это устройство и будет следить за дверями шахты. Название режима может быт и не таким, но смысл тот же. Виват - ЕВРОПА. И посмотрим, у кого, что будет стоять, и кто, за что будет платить.    

maksimov

• Гость
« Ответ #99 : Март 27, 2008, 19:28:57 »
Дело то не в УБ и не в Охранке, как таковой. Не известно, какая «супер электроника» нас ждет впереди… .  Сейчас уже проделана большая работа, которая состояла из 3 этапов. Так что все готово к внедрению. 
Этап первый. Было принято постановление «О порядке эксплуатации лифтов в Российской Федерации». По которому, собственник лифта не имеет право самостоятельно осуществлять ремонт и Т.О. лифтов, так же не имеет право напрямую заключать договора с специализированными организациями для проведения Т.О. и ремонта. Что бы собственник мог использовать лифт по назначению, он должен создать эксплуатирующую организацию, которой и передать лифт для эксплуатации. Или же передать свой лифт уже существующей эксплуатирующей организации. Тем самым были достигнуты следующие цели. Собственник лифтов не контролирует и не управляет своей собственностью. Создается множество организаций посредников, которые всеми силами будут поддерживать утвержденный порядок.
Этап второй. Принят федеральный закон О пром. безопасности…, согласно которому, за техническое состояние опасного обьекта несет ответственность  собственник. Тем самым было узаконено, что какие бы решения не принимались,  в конечном счете ответственность  на собственнике. (Факты из жизни. Если на вашем автомобиле, без вашего ведома , неизвестное лицо совершило ДТП, если это лицо не будет найдено, отвечать будите ВЫ.)
И третий этап. Заключительный. Жилищный кодекс. Собственник жилого помещения (Хозяин квартиры) автоматически получает в собственность часть лифта. (Долевая собственность.) Отказаться от этой собственности, равно, как продать, подарить и т.д. отдельно от своего жилого помещения собственник не имеет права. Платежи за лифт являются обязательными, отказ, влечет накопление долга и как следствие продажа квартиры за долги. Конституция Р.Ф. – отдыхает.  Итог, обязанности собственника платить и нести ответственность. Что делается с его лифтом, за что он платит и необходимы ли эти затраты информировать собственника закон не требует. Чтобы убедиться, что все делается правильно, параллельно проводятся не очень масштабные проверки. Решено, в целях повышения безопасности покрасить все вращающиеся части лифта в МП в красный цвет. На сколько от этого повысится безопасность и сколько это стоит не важно. В короткое время все лифты «покраснели». Спустя срок решили, что красный цвет слишком вызывающий,  вышел новый приказ, перекрасить в желтый. Опять же в целях повышения безопасности. Цена вопроса, и на сколько повысится безопасность не важно. Главное мероприятие проведено. В короткое время лифты России пожелтели. Сейчас готовимся перекрашивать шины заземления в МП. Черный цвет слишком мрачный, теперь будет желтый в веселую зеленую полосочку.  Не МП а парк аттракционов получится. Кто все это оплачивает, догадайтесь сами…
Таким образом, в искусственно созданных благоприятных условиях, на лифтах можно внедрить все что угодно, без проблем. Для этого не надо принимать какие то законы, проводить согласования. Один лист, одна подпись, одна печать, и вся страна по стойке смирно. Я не против «Охранки», я не против УБ и прочих вещей, все они, вероятно, имеют право на жизнь. Я против созданной ситуации по внедрению этих приборов и всего другого, на что способно больное воображение чиновника. Только тогда, когда собственник лифта сможет осознанно и самостоятельно принимать решения, что еще ему нужно установить на лифт, будет точно знать сколько это стоит и что это дает, тогда возможно я сам буду агитировать за эти приборы и расхваливать их на всех углах. А пока извините, я поддерживал, и буду поддерживать Влада.

guest528

• Гость
« Ответ #100 : Март 27, 2008, 19:43:18 »
Так я и не писал, что принимается решение одним человеком. Проведение анализа будет доверено инженерным центрам, котрых сейчас великое множество. Так вот когда Госгортехнадзор, ЦПКБ, изготовитель, технический центр, структуры обслуживающие лифты, найдут точку соприкосновения - так рождается решение. Но на данный момент по режиму "Охрана шахты", существует документы подписанные этими структурами, в том числе и OTIS.

maksimov

• Гость
« Ответ #101 : Март 27, 2008, 19:53:01 »
Я тоже, именно об этом и пишу. Решения принимают одни, не заботясь о цене вопроса. Оплачивают и отвечают за последствия этих решений другие. Считаете, это нормально?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #102 : Март 27, 2008, 21:13:18 »
А еще можно разделить штурвал (квш) на семь секторов. Покрасить в цвета радуги. При врашении получится белый. Наглядное пособие по физике ;D
Предлогаю проголосовать по данному вопросу ;D
И наконец-то прекратить переходить на личности-это относится обсалютно ко всем !!!  "Иначе получите очень злого Модера в моём лице!!!
Тема была подвергнута зачистке...
« Последнее редактирование: Март 27, 2008, 21:53:04 от naladchik2006 »

guest528

• Гость
« Ответ #103 : Май 13, 2008, 21:43:09 »
Стоит почитать всем радетелям за отмену устройств безопасности, самый большой процент смертности 21.62. А вы дискутируете по отмене всего. Процент взлетит еще выше. Подумайте!!!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #104 : Май 13, 2008, 22:37:15 »
 Я думаю,что больше половины приходится на монтаж.