Автор Тема: "УБ", "Охрана шахты" и замки шахты  (Прочитано 124752 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: "УБ", "Охрана шахты" и замки шахты
« Ответ #45 : Март 06, 2008, 21:04:27 »
Факты упрямая вещь.
В охране шахты у нас участвует всего один контакт.Это либо ДК,либо ВКЗ.Как много времени тратит механик на поиск 44-й аварии?
 Что такое УКСЛ и прочие приблуды нам,хохлам,неведомо.Результат:сокращение аварийных остановок минимум на 50%.
 Уж до чего,а до денег мы жадные.Звание "хохол" обязывает.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #46 : Март 06, 2008, 21:07:32 »
Вот интересно, на (в) Украине поползла ли вверх  кривая
несчастных случаев в результате отмены ОШ  ?

А что,ОШ имеет какое-то отношение к несчастным случаям?Кривая пока держится на том же уровне,что и при ОШ,хотя ОШ мы похоронили уже несколько лет назад.

guest528

• Гость
« Ответ #47 : Март 06, 2008, 21:08:14 »
Серега, не лезь в бутылку. Я ведь даю факты. Только сегодня, общался с ребятами из Харькова и Донецка.
Если у вас хорошо я только за, значит у вас в Украине менталитет другой. Вы теперь почти Европа ;D

maksimov

• Гость
« Ответ #48 : Март 06, 2008, 21:09:44 »
Я как был не согласен, с постановкой вопроса, так и останусь несмотря ни на каке-то факты.
Зачем на всех авто, устанавливаются кучи подушек безопасности, ведь поможет она или нет, большой вопрос, но никто не говорит, а куда подальше они кому нужны, ЭТО КОРМУШКА ДЛЯ "БОШ" и им подобным. Подумайте. 

Ну а я полностью поддерживаю Влада. И если случится такое, что отменят УКСЛы и «Охранку», то наверное Владу нужно будет памятник при жизни ставить.  
Все эти приблуды, о которых так долго спорим не более, чем дополнительные опции. Если уж продолжать сравнение с автомобилями. И  в автомобилях эти доп. опции, прежде всего, призваны защитить пассажира и водителя.
А уж если говорить о «Охранке», то эта система призвана защищать преступника, незаконно проникающего в шахту лифта и как правило с корыстными  целями или хулиганскими намерениями. Нанося ущерб законопослушным пассажирам. Создавая проблемы обслуживающему персоналу. Необоснованно увеличивая стоимость эксплуатации.  Такое впечатление, что  писались документы, предписывающие все это устанавливать в местах не столь отдаленных.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #49 : Март 06, 2008, 21:12:49 »
Только сегодня, общался с ребятами из Харькова и Донецка.
Нормально?Мы с напарником едем в Харьков.За 3 дня делаем пуско-наладку 24-этажки.Получаем свои 1500$ и спокойно уезжаем.Так может дело не в стране,а в квалификации?

guest528

• Гость
« Ответ #50 : Март 06, 2008, 21:16:13 »
Ну я незнаю сколько кто получает, и за что, но ребята хорошие. Станции - щелкают как орехи.

guest43

• Гость
« Ответ #51 : Март 06, 2008, 21:26:53 »
А уж делить доходы, как пишут здесь - пожалуйста факты. Факты упрямая вещь. Если нет, то и разговора не получится.

Геннадий, ну ты как ребенок. Такие вещи никто не афиширует. И тем не менее, в свое время на прямой откровенный вопрос я получил прямой не менее откровенный ответ по этому поводу, и у меня нет оснований этому не верить. Зачем человек будет сам себя оговаривать?

guest609

• Гость
« Ответ #52 : Март 06, 2008, 22:42:17 »
В устройствах УКЛ поставки в Украину действительно убрана охрана шахты, но только 2 ДШ. В остальных случаях все осталось (смотри условия возникновения ошибки 44). Т.е. если открыли дверь шахты когда кабина находится в точной остановке - не произойдет отключения, в остальных случаях будет код 44. Поэтому я не вижу смысла в утверждении, что вот убрали охрану шахты и лифты стали работать лучше. Если нет разрыва дверей шахты (кабины), нормально работают выключатели дверей  т.е. лифт просто налажен, то охрана шахты никому не мешает.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #53 : Март 06, 2008, 23:12:48 »
 Я думаю,что и Россия от такого варианта ОШ не откажется.

guest43

• Гость
« Ответ #54 : Март 06, 2008, 23:14:52 »
Я думаю,что и Россия от такого варианта ОШ не откажется.

Ты меня опередил, только что хотел написапь то же самое  :)

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #55 : Март 07, 2008, 00:29:25 »
Кто-то из здесь присутствующих сталкивался сам непосредственно  с проблемой, для борьбы с которой предназначена охрана шахты? Когда  чуть не каждый второй подросток  умеет открывать дверь шахты обычной ученической линейкой, быстрее, чем электромеханик крючком. В подростковой среде подобные знания передаются очень быстро, шахта лифта заражает «стадо» чувством экстрима.  Катание на крыше кабины, противовесе, соответствующая популярность острых ощущений и крутости  в шахте лифта  носили массовый характер. 
Работал я долгое время электромехаником по лифтам в «Мослифт»…
В одном из домов головка кабины с широкой створкой тогда ещё 500 кг становилась местом для тусовки  подростков включая девчонку, судя по большому количеству бычков - тусовались подолгу и регулярно. Мазал жирно всю головку отработкой масла, на следующий день головка была сухой и блестела. Один раз, войдя в кабину, на слух почувствовал – сидят. Тихо поехал на последний этаж, подпёр двери, под технический люк поставил железный чемодан с гаечными ключами, бросился к вентиляционной решётке на тех этаже… Ушли через дырку в сетке 5 человек, включая девку спрыгивали через люк – чемодан в лепёшку растоптали. Как раз в то время на всех вентиляционных проёмах помимо сетки стали наваривать железные решётки.  Другой дом и другой случай – войдя в машинное помещение, понимаю, что лифтом  320 кг  управляют с крыши кабины (старая релейка метровка в ревизию переключалась удалением заглушки из ШР на кабине и подключением вместо неё пульта ревизии). Смотрю в отверстие для канатов и вижу, на кабине суетится подросток. Что делать в таких ситуациях не описывалось в инструкциях, хотя очевидно, что нужно было просто выключить вводное устройство. Но я был молод,  один, и имел большое желание поймать хулигана, единственный способ - загнать кабину на последнюю остановку. Но как это сделать, если злоумышленник управляет лифтом в ревизии с крыши кабины? С учётом того, что лебёдка самотормозящаяся, в очередной раз, когда он начал движение вверх на малой скорости - я стал удерживать тормозной магнит ручкой тормоза. Но не тут то было – подросток на ходу открыл двери шахты и выпрыгнул. После этого я понял, что ничего подобного делать, категорически не следует.
Мой бывший напарник непосредственно обслуживал дом, в котором произошёл страшный несчастный случай. На большой перемене двое девочек подростков и парень пошли покататься на лифте,  страшно то, что звучит это как-то буднично. Район Ясенево г. Москвы достаточно холмистая местность, изрезанная оврагами, в результате чего длинные корпуса оказываются частью в низине, а частью на холме, т.е. имеют разную этажность по длине.  По стечению обстоятельств тот подъезд, в который пошли подростки, был 15-ти этажным. Проникнув в шахту лифта, девчонки уцепились за сетку разделительного ограждения между шахтами лифтов 500 и 320 кг на последнем этаже, а парень в кабине лифта поехал на первый этаж. Когда он с первого этажа стал за ними возвращаться, он забыл что в подъезде не 16 этажей, а 15 и нажал кнопку приказа 15-го этажа. Одну, та что была со стороны приказника, собирали по частям в ведро, другая осталась жива, но ей шунтом кабины разрубило вдоль руку, шок у неё был такой, что пришлось выкусывать сетку – пальцы не могли разжать. Ихний прораб – блевал в мусоропровод, зрелище видимо не для слабонервных.
В то же самое время, когда я ловил своих хулиганов на крыше своих лифтов - на соседнем с моим участке погиб подросток, которого неоднократно ловили в шахте лифта и который состоял за это на учёте в детской комнате милиции.  В очередной из разов он перепрыгивал с кабины одного лифта на кабину другого (ограждение установлено на кабине, между шахтами не было ограждения) в это время одна из кабин начала движение и он угодил прямо между ними. Из приямка доставали то, что осталось.
И это были не единичные случаи,  в то время проникновение подростков в шахту лифта и катание на крыше кабины и противовесе было настоящим бедствием и именно внедрение охраны шахты положило этому конец.   
« Последнее редактирование: Март 07, 2008, 00:45:56 от Oleg Aksenov »

guest43

• Гость
« Ответ #56 : Март 07, 2008, 01:00:18 »
http://www.lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm
По официальной статистике, каждый год кончают жизнь самоубийством 1 000 000 человек. Среди них:
- 280 тысяч китайцев,
- 60 тысяч русских
- 30 тысяч американцев,
- 25 тысяч японцев,
- 20 тысяч французов,
- 10 тысяч украинцев

А сколько гибнет в шахтах лифтов?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #57 : Март 07, 2008, 02:03:04 »
А сколько гибнет в шахтах лифтов?

« Последнее редактирование: Март 07, 2008, 02:05:01 от Oleg Aksenov »

guest341

• Гость
« Ответ #58 : Март 07, 2008, 10:15:00 »
А уж если говорить о «Охранке», то эта система призвана защищать преступника, незаконно проникающего в шахту лифта и как правило с корыстными  целями или хулиганскими намерениями. Нанося ущерб законопослушным пассажирам.

С этим трудно не согласиться.

В Питере уже были случаи когда неизвестные лица ждали когда пассажир заходил в кабину, потом открывали двери шахты на этаже выше и по предлогом, что они электромеханики и телефон у них сел просили мобильный телефон якобы позвонить напарнику. Ничего не подозревающий пассажир через плафон передавал телефон. Ну дальше понятно

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #59 : Март 07, 2008, 12:09:15 »
В Питере уже были случаи когда неизвестные лица ждали когда пассажир заходил в кабину, потом открывали двери шахты на этаже выше и по предлогом, что они электромеханики и телефон у них сел просили мобильный телефон якобы позвонить напарнику. Ничего не подозревающий пассажир через плафон передавал телефон. Ну дальше понятно
А что интересно в этой ситуции меняется если нет охраны, лифт не встанет при открытии дверей шахты? Если злоумышленник сумел открыть двери, сумеет и СПК отключить - всяко не дурак и обеспечит себе спокойный отход.

Игра для настоящих борцов за веру:

На экране изображены 3 мельницы. Игроку дается несколько попыток, чтобы нанести удары копьем по выбранным мельницам и причинить им наибольшие разрушения. От каждого удара мельница может пошатнуться, развалиться полностью или частично. В зависимости от нанесенных разрушений игрок получает выигрыш.