Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Это функцию выполняет станция управления. А мы с помощью кабины контроллируем перемещение кабины в шахте!
Ростехнадзор при этом может откреститься, там скажут, что ничего такого не знали и предположить даже не могли. А вот завод был предупрежден, но ничего не предпринял. Замять это тоже не получится, на форуме информация есть, и она обязательно попадет к родственникам пострадавших и в СМИ. Так что письмо в Ростехнадзор заводу нужно писать и как можно быстрее, а мы с нетерпением будем ждать ответ: кто ответит за капкан, который закамуфлировали под устройство безопасности?
На мой взгляд должно быть так - при срабатывания охраны шахты во время движения с находящимся в кабине пассажиром, в случае последующего восстановления исправности цепи блокировки дверей шахты, лифт должен двигаться на малой скорости до то ближайшей точной остановки и открывать двери, после чего блокироваться.
Не совсем верно. Как быть если в шахту забрался подросток и находится на закладной направляющих. Вариант затирания между стеной шахты и стенкой кабины 99%, а это уже серьезно упущение производителя лифтов и от этого ни один адвокат не спасет. Русский менталитет – однако.
Владимир!Ты зря думаешь, что у меня есть такие полномочия.
Цитата: LGV от Октябрь 05, 2007, 11:34:08 А наш с тобой диалог, ни кчему не приведет - это понимаешь и ты и я. Мы так же оба с тобой прекрасно понимаем, что нигде в мире, кроме России, этого нет, и что УБ это не устройство безопасности, а коммерческий проект. Поэтому, Геннадий, отправьте от ЩЛЗ письмо в Ростехнадзор по поводу этой ситуации, а если потом что-то случится, то уже суд будет решать кто прав, а кто виноват.
А наш с тобой диалог, ни кчему не приведет - это понимаешь и ты и я.
увидев дым из шахты, закрыть ее, а потом в случае чего и помочь откачать пострадавшего.
Цитата: LGV от Сентябрь 28, 2007, 08:27:01 Владимир!Ты зря думаешь, что у меня есть такие полномочия.Повторяю