Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 541376 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #285 : Ноябрь 14, 2009, 22:33:23 »
 Я не Дженовские вызывные модули имел ввиду,а обычные.Придётся сфоткать кнопку с пробкой,чтобы понятнее было.

guest2892

• Гость
« Ответ #286 : Ноябрь 15, 2009, 18:40:37 »
Чем протирать?

Я про вайтспирит слышал, но сам еще не пробовал. Надо будет как нибудь попробовать.
На ремнях и блоках действительно выроботка (черная пыль) есть.

BAKS

• Гость
« Ответ #287 : Ноябрь 30, 2009, 10:13:36 »
Господа,
Появились проблемы при запуске GEN 2.
При старте кабины  вверх лифт проезжает  около метра и останвливается. По сервистулу выдает ошибку 21 DC Link. Может кто сталкивался с такой проблемой. Если можете то помогите, пожалуйста

BAKS

• Гость
« Ответ #288 : Ноябрь 30, 2009, 10:35:34 »
кто нибудь встречался.нужна документация по запуску.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #289 : Ноябрь 30, 2009, 19:18:01 »
gen обычный или comfort&

BAKS

• Гость
« Ответ #290 : Декабрь 01, 2009, 05:00:31 »
ОБЫЧНЫЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ ПРОБУЮ КАК  БЫТЬ

guest2892

• Гость
« Ответ #291 : Декабрь 15, 2009, 18:30:04 »
Интерестный случай:
У нас есть много лифтов GeN2 и для связи на них используются вот эти блоки

Устанавливаются они в шахте и подключаются в TCB. При подключении SVT в пенале, я не могу зайти в частотник, прибор пишет, что один SVT уже подключен, а как только я отключу связной блок, все работает нормально. Очень не удобно было. Лифтеры при освобождении пригонят на акуммуляторе кабину на крайний этаж, так что с него в шахту не попасть, и все... На ERO лифт не пойдет, так как после работы на акуммуляторе всегда требуется обучить инкодер, а чтоб его обучть надо зайти в частотник, а туда никак, пока блок не отключишь, а блок в шахте :'(
Так вот недавно мне сказали, что и при подключенном блоке, можно все-таки войти в частотник, последовательность клавиш: 6-М-М, я сам еще не пробовал, но говорят, что работает. Может кому и пригодится :)

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #292 : Декабрь 15, 2009, 21:22:14 »
1. после расторможки - собери всю безопасность и включи в НР - он запустит автотест инкодера.
2. пробывал втыкать 2 SVT - действительно не даёт работать второму, а этот блок фактически работает как SVT.
3. врятли можно это обмануть-только если при включении SVT подключится первый...
4. а снаружи обесточить этот блок нельзя?

guest2892

• Гость
« Ответ #293 : Декабрь 15, 2009, 22:48:22 »
1. после расторможки - собери всю безопасность и включи в НР - он запустит автотест инкодера.
Неудачный я пример привел :), про автокалибровку как то забыл :D, ну а если лифтеры утащили на концевой? Но смысл не в этом, главное, что нет возможности зайти в частотник (элементарно ошибки посмотреть), при приходе на заявку.
3. врятли можно это обмануть-только если при включении SVT подключится первый...
Я сам тоже еще не пробовал, но мужики говорят, что так уже заходили. Надо будет как нибудь попробовать.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #294 : Декабрь 15, 2009, 22:53:22 »
есть такая интересная возможность - у тебя на панели предохранитель 110В, разъёмы шунтирования ДШ (при закрытых ДШ через них можно подать напругу на ES -хотя можно там же найти и напрямую ES) и переключатель ERO - через него подключаются кнопки "вверх" и "вниз", которые запитаны после DW и DFC :)

То есть в маленькой панели ты можешь собрать все сигналы ES,DW и DFC ...

P.S. Это "маленькие хитрости позволяющие решать такие проблемы :)
« Последнее редактирование: Декабрь 15, 2009, 22:55:21 от Наладчик »

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #295 : Декабрь 15, 2009, 22:59:53 »
А вообще тут главное чтобы расторможка работала, а потом собираешь весь подручный народ и в кабину загоняешь и от аккомулятора вниз....

guest2892

• Гость
« Ответ #296 : Декабрь 16, 2009, 00:16:44 »
Да это все понято. Всегда найдется какое то решение, люди вон ракеты в космос запускают, а тут какой то лифт... ;) :)
Смысл моего сообщения был в том, что возможно появилась возможность зайти в MCB, при подключенном блоке. Ошибка в TCB "Привод не готов", не дает возможности определить причину сбоя. Как только сам попробую, отпишусь, может кому и пригодится :)

guest111

• Гость
« Ответ #297 : Декабрь 17, 2009, 14:04:57 »
Интерестный случай:
У нас есть много лифтов GeN2 и для связи на них используются вот эти блоки

Устанавливаются они в шахте и подключаются в TCB. При подключении SVT в пенале, я не могу зайти в частотник, прибор пишет, что один SVT уже подключен, а как только я отключу связной блок, все работает нормально.
Может в этом причина - http://www.lkds.ru/forum/index.php?s=&showtopic=2&view=findpost&p=1406

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #298 : Декабрь 19, 2009, 00:36:49 »
Кстати никто не обращал внимания, что плата GECB при изменении многих параметров требует дополнительного подтверждения? Очень оно меня бесило когда надо было запрограмировать "нулёвую" плату... А тут провёл эксперимент и экпериментальным путём проверил догадку, что меняя например на одном лифте EFO-P и подтверждая запрос он меняет этот параметр и на втором лифте в паре... Вот так -эти собаки и друг друга програмировать могут....

guest2892

• Гость
« Ответ #299 : Январь 19, 2010, 15:31:46 »
Так вот недавно мне сказали, что и при подключенном блоке, можно все-таки войти в частотник, последовательность клавиш: 6-М-М, я сам еще не пробовал, но говорят, что работает. Может кому и пригодится :)
Сегодня попробовал.

Нажимаем 6

М два раза

Все работает!