Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 540391 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #120 : Ноябрь 10, 2008, 20:58:14 »
А после прохода теста,маски забей как было.
это можно, но колличество этажей не совпадёт, а если изменить TOPи BOTTOM, то он опять требует тест....

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #121 : Ноябрь 10, 2008, 21:07:12 »
Всё понял- там наверно MCB3, а в нём тоже есть
BOTTOM FLOOR     -   Нижняя позиция. Должна соответствовать параметру "BOTTOM" системы ТСВС.Должна быть равна 0 за исключением лифтов в составе группы с разными номерами нижних этажей
Вот на этом я и накололся - привык к OVF 20 и MCB2- там этого параметра нет и всё ок.
P.S. Всё как обычно, холода пришли, а фасады закрыты лишь на половину- к обеду не только руки, но и мозги замерзают.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2008, 23:19:42 от Наладчик »

guest2145

• Гость
« Ответ #122 : Ноябрь 18, 2008, 13:26:23 »
GEN 2 comfort  MCS 220 RX MCB3X не пошел в работу с монтажа. Пишет ошибку sys: LINE PHASA... в уточнениях: 10 FOTAL ERROR 266 R=0 e=4...
Фазировку менял и перепроверял... кто что подскажет...? Буду благодарен... Могут ли влиять на это фильтра...?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #123 : Ноябрь 19, 2008, 00:22:02 »
Что-то не нашёл такой ошибки в описании...

guest2145

• Гость
« Ответ #124 : Ноябрь 19, 2008, 16:35:53 »
Что-то не нашёл такой ошибки в описании...
Вот и я про то... есть описание МСВ3, а МСВ3х что то новенькое ... искал ни чего похожего не нашел...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #125 : Ноябрь 19, 2008, 22:24:44 »
Видел её сегодня в памяти ошибок, но она меня не трогала, а о причинах возникновения оставалось только гадать. По мозки капала другая неописаная ошибка...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #126 : Ноябрь 21, 2008, 21:55:57 »
ASCH,  как у вас дела -то? А напруга какая?

guest2145

• Гость
« Ответ #127 : Ноябрь 23, 2008, 12:45:38 »
Поменяли плату MCB3 Изменений никаких... Подозрение на DCB2... или на фильтра... менять DCB2 добро пока не дают, боятся что тоже вылетит...
вообще есть практика замен плат..? В расключке на комфорте ошибиться я думаю не возможно (расключал не я)... сейчас выбираю день чтоб все перерасключить... Напруга в норме линейное 387V а фазное 224V... по 24V тоже все в порядке тест на DBD проходит... питание 30V тоже в норме так бы RSL линию не видел...Уже не знаю что думать..

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #128 : Ноябрь 23, 2008, 13:42:52 »
Просто у меня напруга была порядка 242 по фазам - лифт включался , но при попытки автокалибровки энкодера срабатывала защита по току в цепи тормоза... в памяти была в том числе и "ваша" ошибка...  А когда возникает LINE PHASA? Тормозной резистор правильно подключили? в остальном вроде ошибиться сложно...

guest2145

• Гость
« Ответ #129 : Ноябрь 23, 2008, 13:59:38 »
Просто у меня напруга была порядка 242 по фазам - лифт включался , но при попытки автокалибровки энкодера срабатывала защита по току в цепи тормоза... в памяти была в том числе и "ваша" ошибка...  А когда возникает LINE PHASA? Тормозной резистор правильно подключили? в остальном вроде ошибиться сложно...
Нет здесь даже не запуская калибровку энкодера войдя в статус или в лог ошибок уже пишет эту ошибку... кстати есть в простом GEN2 пораметр SINGLE PHASE  монтажный режим от одной фазы... здесь я токого не нашел..

guest2145

• Гость
« Ответ #130 : Ноябрь 23, 2008, 14:47:22 »
И кстати как раньше на буфера кидали.?  Новый GEN2 пришел там с помощью сервиса можно кинуть...
информации как всегда не хвотает... и на новых GEN2 наконец то появилось проникновение в шахту... спасибо тем кто эту тему поднял...

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #131 : Ноябрь 23, 2008, 21:01:50 »
За счёт чего охрана работает? Програмная? SINGLE PHASE  Только на 404 частотнике видел...

guest2145

• Гость
« Ответ #132 : Ноябрь 25, 2008, 06:26:23 »
Новая система Обнаружения проникновения в шахту (HAD) была внедрена для защиты людей, проникнувших в шахту лифта, не соблюдая инструкции по безопасности. Если контакт DS остается открытым более чем на 4 секунды, ТСВС переключится в режим HAD, событие «0306 HWY Access» будет записано в память системы.
В меню состояния появится мигающее сообщение «Switch INS» ("Вкл. инспекции" ©тключение и повторное включение питание не устранит ошибку, единственными способами вернуть лифт в нормальное состояние являются:
Использование ERO
Нажатие PES как минимум на 2 секунды

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #133 : Ноябрь 25, 2008, 11:53:17 »
Не, наши инспектора это за охрану шахты не признают. Если лифт стоит в точной, а кто-то открыл двери этажом выше и залез на кабину, то эта защита не сработает. Да и если между этажей залесть на кабину и закрыть за собой двери лифт дойдёт до ближайщего этажа и только там встанет - что по правилам также недопустимо... Так что это не защита, а так - видимость...

guest43

• Гость
« Ответ #134 : Ноябрь 25, 2008, 12:13:07 »
Да и если между этажей залесть на кабину и закрыть за собой двери лифт дойдёт до ближайщего этажа и только там встанет - что по правилам также недопустимо... Так что это не защита, а так - видимость...

Наши правила кормушечники писали, чтобы УБ можно было втюхивать. Приоритет в обеспечении безопасности должен быть в отношении пользователей. Поэтому прежде чем вырубиться, лифт должен разблокировать пользователей. Если я правильно понял, там так и сделано.