Автор Тема: OTIS - Проблемы с GEN 2  (Прочитано 540432 раз)

guest2892

• Гость
Re: OTIS - Проблемы с GEN 2
« Ответ #150 : Январь 27, 2009, 01:04:14 »
Есть еще одна не решенная до конца проблема с дженами.
Пришла партия, лифтов 10-15, разные заказчики, разные города, лифты одинаковые: GeN2 Comfort. 2006 год, я их называю "первые", сейчас идут "вторые". В чем отличие первых от вторых: на первых управление в ERO от кнопок UP и DOWN, а на вторых вместо кнопок стоит  3-х позиционный переключатель.
Сбои уже пошли при монтаже: сбивался инкодер, приходилось через SVT обучать, хватало не надолго. Тогда предпологали, что это из-за перебоев с напругой на стройке.
Запустили в нормальную работу 3шт. Сбои продолжились и в нормальной работе, и в ревизии, и в ERO. Едишь по шахте и встал, хорошо что межэтажное растояние не большое,вылез, так же на ERO. На нормальной работе вообще весело: на большой скорости резкая остановка, пауза, потом дерганье (автообучение) и поехали на коррекцию.
В ошибках: сбой инкодора, автообучение и все. Такая фигня на всех этих лифтах, где-то чаще, где-то реже. Вызвали представителя отиса. Я с ним 2 дня по этим лифтам ездил, ковыряли, искали. Он уже согласился,  что это не ошибка монтажа, но и найти в чем причина не мог, стал говорить, что скоро приедит к нам немец, пусть он разбирается. И тут методом тыка (как всегда у нас бывает) он зашел в скрытое меню МСВ: М-3-5-4, там есть параметр
Enc Err Max 0=off, там стояла 1. Поменяли на 0 и эти сбои прекратились, но появились другие. В МСВ регестрируется ошибка "аварийная остановка", обычно она вылетает при разрыве ЦБ и дверей на ходу. Здесь она выскакивает на старте и что интересно в ТСВ ошибок нет. И такая фигя по сей день, но владелец пока молчит, не замечает. Ошибка бывает раз 5 в день, лифт закрывает двери стоит1-2 секунды и едит. Может кто встречал подобное?
На вторых дженах подобного не встречал, там и этого параметра в скрытом меню нет. Наверно исправились :)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #151 : Январь 27, 2009, 19:33:50 »
в ревизии 2 параметра менять надо 3-5-2, там 2 параметра - стоят 50, но при неоткалиброваной грузовзвески и ли неполной сборки кабины и противовеса ему переодически не хватает сил тронутся. Даже в инструкции пишут что надо ставить 100 при монтаже. При запуске в НР, когда всё уже отлажено надо возвращать на 50 иначе при пуске рывочек будет... Параметры все проверены и установлены по таблице? Грузовзвеска в порядке?
 Есть лифты отработавшие уже 1-1,5 года - таких проблем не видел.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #152 : Январь 27, 2009, 19:44:46 »
GEN 2 2000кг, чисто француз...

guest43

• Гость
« Ответ #153 : Январь 27, 2009, 20:15:47 »
GEN 2 2000кг, чисто француз...

На какую грузоподъемность рассчитаны петли в перекрытии шахты? Какие-то они не серьезные.

спасибо

Андрей 163

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #154 : Январь 27, 2009, 21:01:59 »
Понятия не имею, не верю я что их кто нибыдь проверял, как и тысячи балок на всех просторах нашей страны....

guest2892

• Гость
« Ответ #155 : Январь 27, 2009, 21:48:00 »
в ревизии 2 параметра менять надо 3-5-2, там 2 параметра - стоят 50, но при неоткалиброваной грузовзвески и ли неполной сборки кабины и противовеса ему переодически не хватает сил тронутся. Даже в инструкции пишут что надо ставить 100 при монтаже. При запуске в НР, когда всё уже отлажено надо возвращать на 50 иначе при пуске рывочек будет... Параметры все проверены и установлены по таблице? Грузовзвеска в порядке?
 Есть лифты отработавшие уже 1-1,5 года - таких проблем не видел.
Все проверенно не раз. Просто данный сбой не такой "смертельный" получается, ну постоит лифт после закрытия дверей, лишнию секунду, даже не всякий механик обратит на это внимание, не говоря уже о владельце. Я считаю, что эта ошибка стала появляться после изменения параметра  Enc Err Max 0=off, раньше ведь ее не было.
  Мне интересно, кто-нибудь сталкивался со скрытым меню в МСВ М-3-5-4, там ведь еще и другие параметры есть. Их описние я не где не встречал.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #156 : Январь 27, 2009, 22:46:54 »
Понятия не имею, не верю я что их кто нибыдь проверял, как и тысячи балок на всех просторах нашей страны....
Не обижай конструкторов.Не турецкая и не болгарская фирма,всё-таки.Про китайцев молчу.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 22:49:33 от Ustas »

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #157 : Январь 27, 2009, 23:06:49 »
Я считаю, что эта ошибка стала появляться после изменения параметра  Enc Err Max 0=off, раньше ведь ее не было.
  Мне интересно, кто-нибудь сталкивался со скрытым меню в МСВ М-3-5-4, там ведь еще и другие параметры есть. Их описние я не где не встречал.

Не думаю что надо было менять
Enc Err Max 0=off
Вы убрали ошибку которая появлялась первой, а причина её вызывающая видимо осталась... Вот с ней и надо разбираться, ещё раз повторюсь 1-1,5 работают лифты и память ошибок в принципе чиста, т.е. нет ничего интересного... (сегодня сдавал второй корпус и заходил с обслугой на первый -лифт отработал год и остановился лишь однажды из-за пожарки... в памяти подобных ошибок нет...

А вот про меню -это интересно, а как он туда попал? На 404 частотнике есть пароль, а тут вроде ничего такого нет...

guest2892

• Гость
« Ответ #158 : Январь 28, 2009, 00:41:02 »
Сбои шли только на этих лифтах (предпологаю одна патия), другие Комфорты прекрасно работают посей день, на них и параметра такого не нашел. Вы можете ради интереса поискать его у себя. Пороля никакого не надо, просто в инженерных параметрах SVT не показывает 4-ку. Просто набираешь М-3-5-4. Там вроде и в 6-ке что то есть Почему происходил сбой инкодора, не понятно.

guest2892

• Гость
« Ответ #159 : Январь 29, 2009, 15:05:32 »
Сегодня еще раз глянул на другом комфорте в этом меню (М-3-5-4) параметра Enc Err Max 0=off нет, и работает без всяких сбоев. Мне вообще кажется, что на этой партии лифтов какая то не дороботка (типа как Chek DW с АТ-120). Не понятно почему система определяла сбой инкодора, а когда ее отключили, появилась другая ошибка.

guest2892

• Гость
« Ответ #160 : Февраль 06, 2009, 00:49:42 »
На днях пришлось разбираться с комфортом. Стоит на этаже, делает 4 попытки тронуться-не удачно, и все... В МСВ ошибка-не включилось реле BR, смотрю на него, вроде включается, ну думаю, где-то контакт пропал. Пускатель кстати интересный, маленький, черненький, название ВВS, катушка на 110В переменки, но в нем (пускателе) стоят диоды-выпрямитель. Звоню-все звонится в "0", ну думаю плата крякнула, меряю на входе-нничего ??? Обратно к пускателю, в момент включения, напряжения на контакте нет. Вместо контакта даю руками перемычку-ПОЕХАЛИ!!! Короче поставил я вместо этого пускателя сименсовский и все заработало. Правда сименс хлопает погромче чем родной, зато работает. Пускатель отдал начальнику, он решил его перебрать, потом звонит, говорит что они "одноразовые", мол разобрв, потом уже не соберешь :o Сименсы я сам постоянно перебераю, процесс отработанный ;D Так, что имейте ввиду, если кому придется с этим столкнуться.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #161 : Февраль 28, 2009, 19:44:52 »
Давно интересует вопрос, если на GEN не падает замок ДШ то он сам открывает двери - как можно ускорить этот процесс? Просто если на нём стоит паис, то оно при этом успеет сработать, а если сделать так что бы он сразу открывал или хотябы с задержкой 1-2 сек.  то всё будет ок...

guest2892

• Гость
« Ответ #162 : Февраль 28, 2009, 20:22:42 »
У нас ни на одном джене паис не стоит.
если на GEN не падает замок ДШ
Может следует посмотреть, почему не падает? ;D
Можно поэксперементировать с параметром DTC-T.

guest2892

• Гость
« Ответ #163 : Февраль 28, 2009, 20:31:19 »
DTC-T всегда вроде стоит 20, можно попробовать уменьшить. На питерских тоже стоит 20, но паис не срабатывает, сам проверял. Там EDP срабатывает через пару секун, и идет открытие.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #164 : Март 05, 2009, 19:33:44 »
Коллеги, ни у кого под рукой нет доки на GEBC, точнее даже больше нпеобходима набивка и параметры - объектов достаточно, но сейчас ехать на них некогда, а тут возникла большая проблема - субподрядчики пожгли платы и свалили, а вмнсто TCBC привезли GEBC с практически пустой ПЗУ - ну параметры то я забил, а вот с входами-выходами беда все забиты либо на 63 * или на 42 *, а их там больше тысячи... Да ещё половина инвертированы зачем-то.... Тоска....