Автор Тема: К вопросу о файловом архиве документации  (Прочитано 1653 раз)

tunga

• Гость
Re: К вопросу о файловом архиве документации
« Ответ #45 : Июнь 14, 2015, 20:56:46 »
Без допустим, только тем, кто конкретно обслуживает Владельца.
Остальным, хоть 500, хоть 100500, она и "куда подальше" не впёрлась, что толку смотреть в книгу с фигой и камасутрой, когда нельзя попробовать трахнуть.
Как говорится - видит око, да зуб неймёт.
Помимо сего, можно за денежку некоторое кол-во персонала, работающего с имярек лифтами обучить по ширпотребовским моделям и у самого производителя. Сие не возбраняется, всех "секретов" персоналу не откроют, но по устройству и правильному подходу-отходу спляшут и споют, чтобы сразу лифты не сломали.

guest43

• Гость
« Ответ #46 : Июнь 14, 2015, 21:03:20 »
Предположим, обслуживающая организация обслуживает одинаковые лифты у владельцев А и В, которые ей передали документацию. Документацию владельца А обслуживающая организация потеряла. Может ли она ознакомить работников, обслуживающих лифты у владельца А с документацией, полученной у владельца В?

tunga

• Гость
« Ответ #47 : Июнь 14, 2015, 21:55:52 »
У меня папа был не юрист. ;D
А с такими вопросами - Вам однозначно к юристам. O0
Или Вы решили на форумах такие вопросы порешать на раз-два?
По советам "бывалых", хе-хе. >:D

guest43

• Гость
« Ответ #48 : Июнь 14, 2015, 22:51:18 »
А с такими вопросами - Вам однозначно к юристам.

Мне, вообще-то, ехать, а не шашечки, поэтому могу и на попутке  :)

tunga

• Гость
« Ответ #49 : Июнь 14, 2015, 23:25:52 »
Да мне хоть на метле! ;D
Ну и "ехайте" себе спокойно, без "панфар" и ударной установки с барабанщиком.
Ибо, какого, м-мм, рожна, задавать "юристкие" вопросы на форуме не сынам "юристов"?. O0

guest43

• Гость
« Ответ #50 : Июнь 15, 2015, 00:29:42 »
Ибо, какого, м-мм, рожна, задавать "юристкие" вопросы на форуме не сынам "юристов"?. O0

А какого же, м-мм, рожна, не сыны "юристов" советы раздают:

На него тоже распространяются ограничения, ровно такие же, как и на Владельцев дисков с музыкой и видеофильмов, сам хоть усмотрись и услушайся, а распространять не моги

Предположим, завтра владелец С предложит обслуживать такие же лифты как у владельцев А и В, но документацию на его лифты утеряла предыдущая обслуживающая организация D. И чё мне делать? У меня есть документация от владельца В, которую я еще не успел потерять. Если я буду обслуживать лифты у владельца С, используя документацию владельца В, получается, что я распространяю документацию? Или же с этим вопросом тоже к юристу?

guest2969

• Гость
« Ответ #51 : Июнь 15, 2015, 18:17:18 »
Предположим, обслуживающая организация обслуживает одинаковые лифты у владельцев А и В, которые ей передали документацию. Документацию владельца А обслуживающая организация потеряла. Может ли она ознакомить работников, обслуживающих лифты у владельца А с документацией, полученной у владельца В?

А почему нет? Снимаем копию и добавляем туда где нет доки. И пусть потом доказывают, а я скажу что так и было.

tunga

• Гость
« Ответ #52 : Июнь 15, 2015, 20:34:58 »
А какого же, м-мм, рожна, не сыны "юристов" советы раздают:
А не "куда подальше" "юристкие" вопросы задавать не по теме.
Для "попутчиков" - это не совет, а прямо истекает из закона о защите прав правообладателей.
К "юристам" сударь, к "юристам", оне Вам натокуют и накукуют много чего, чтоб не натягивались чем-либо, м-мм, на этот, на самый, о!, рожон.

А тема, между прочим о файловом архиве с открытым доступом, в коей я выразил мнение насчёт архива, типа того, что если желаете "потренироваться" с адвокатами - то "В добрый путь!". Ваяйте, "Церетели".

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #53 : Июнь 24, 2015, 21:40:12 »
Непуганный ещё товарищ: MCS220
Уже пуганный ))))) Его сайт с тех пор не работает :D

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #54 : Июнь 24, 2015, 22:11:50 »
О чём собственно Олег я тебе и говорил, всё мониторят и каждый свою лужайку стережёт.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #55 : Февраль 05, 2016, 18:13:01 »
Президент НЛС Виктор Тишин пообещал юридическую помощь в оценке законности претензий транснациональных лифтопроизводителей в вопросе свободного доступа к эксплуатационной документации, под прикрытием "нарушения авторских прав". На территории России они обязаны выполнять требования ТРТС.

guest1150

• Гость
« Ответ #56 : Февраль 05, 2016, 21:25:23 »
Эта помощь обещанная почему ранее не была проведена?
Деньги брал и всё?

Законы РФ однозначны, многими инопроизводителями исполняются.
Но Тишин именно крупными брендами проплачен?
Т.е. много лет молчит, несмотря на нарушения законодательства РФ?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #57 : Февраль 05, 2016, 23:08:43 »
Ну так пусть и добьётся от них официальной публикации такой документации на официальном сайте. В чём дело, обязаны-пусть сдают копию при сертификации с обязаностью сертификационного центра публиковать сие на своё сайте.

guest1150

• Гость
« Ответ #58 : Февраль 05, 2016, 23:47:21 »
Ну так пусть и добьётся от них
Это кому возглас?
И я так же в вакуум .... .

Пройдут форумы, слёты, столы, застолья.
Останется стабильность. Ну, в смысле - какие то буквы поменяются, но не суть.
Нище-рабская обслуга - мехи-прорабы-нач.участков.
Мээээнеджеры фирм.
По владу - супер чрезвычайно эффективные частники, хозяева фирм. У которых суперяхты горят в инопортах. Для них незаметно.

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #59 : Февраль 05, 2016, 23:52:40 »
Так и я в воздух, есть определённые требования к производителям по документации - при сертификации они обязаны сдать копию насколько я в курсе - вот и внесите поправку о свободном предоставлении этой документации всем кому необходимо. Пришёл с письмом от владельца, оплатил печать если на бумаге или копию CD и ушёл довольным. А главное -это поистине в их силах- вы же рулите законотворчеством-вот и пропишите это! А то есть лифты с сертификатом и полным отсутствием документации - а потом приходят и требуют руководство по эксплуатации - а нет его в принципе в природе и что делать?