Голосование

Каким вам видится направление развития "Лифтфорума"?

1) Технический форум, привлечение большего числа лифтовиков, обратная связь с разработчиками и производителями, участие в жизни лифтовой отрасли.
37 (86%)
2) Клуб по интересам, общение вне рамок правил, все кто хотел участвовать, уже пришли, от разработчиков и конференций никакого проку.
2 (4.7%)
3) Другой вариант развития
2 (4.7%)
4) Мне всё равно
0 (0%)
5) Я за мир во всём мире
2 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: "Лифтфорум" направление развития? Ваше мнение.  (Прочитано 1454 раз)

guest2378

• Гость
Выбрал 1.- быть здоровым и богатым.только у этого пункта есть недостаток, при всей строгости законов форум становится серым и малопосещаемым,а большая часть постов это малоинтересные ранееобсуждаемые вопросы.
 Четверых в бан и путь развития не хорошая динамика.

guest111

• Гость
Уважаемый Neverit, а что это такое вам навеяло, у себя на страничке,  влепить  Je suis Liftforum ( извините. что не в личку, я подумал может всем интересно, но стесняются спросить)
Может поделитесь?
Да поздравляю вас так сказать с повышением до " глобального модератора", дарованным вам, нашим великим и ужасным
Я так понял ваш фрондизм на этом закончился
Я решил, что раз уж всем интересно, то отвечаю в этой теме:
Я поставил в подпись баннер лифтфорума и решил, что прежние цитаты не совсем подходят к нему, тем более что все корифеи давно
знают меня и мою позицию, и прежняя подпись уже давно неинформативна в этом плане. Поэтому решил вот таким оригинальным
образом показать свое отношение к форуму. Это не фрондизм, это скорее фронда -легкая игра... слов. И сделал я это несколько ранее чем
Олег попросил меня помочь в глобальном модераторстве. Так что Ваши подозрения относительно карьеризма не верны.

admin

• Гость
Выбрал 1.- быть здоровым и богатым.только у этого пункта есть недостаток, при всей строгости законов форум становится серым и малопосещаемым,а большая часть постов это малоинтересные ранееобсуждаемые вопросы.

Позвольте в связи с этим вопрос: что, на Ваш взгляд, делает форум ярким и популярным, а посты интересными?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
GROSS, не соответствует действительности, то что Вы утверждаете. Поживём - увидим.

Виталий, бессмысленная затея пытаться убедить тролля, у него не было цели вести с тобой диалог. Опять втягиваемся в полоскание белья. Надо прекращать этим заниматься. Адекватные люди сами во всём разберутся.
Элементарные требования того, что критика  должна быть конструктивной, в рамках правил и взаимного уважения, на русском языке, вызвали у некоторых такую истерику. Это не нормально - порядок должен быть и правила должны соблюдаться всеми. Можно пользоваться богатством русского языка сатиры, но при этом никого не оскорбляя. Не то место и не тот уже возраст, извините, что-бы использовать различные вариации падонок-стайлов. 
Почему-то остается за кадром, что "весельчак" tunga19, на форуме naladchik2006 является модератором и банит незамедлительно каждого, кто пытается выразить неудовольствие или вступить с ним в спор. Я же кого-то баню раз в квартал и то в самом крайнем случае. И активность на соседнем форуме при всей демократии, ну никак не больше. Спрашивается зачем копировать одну и ту-же модель? Тем более каждый может сам выбрать, какая форма общения ему ближе.
« Последнее редактирование: Март 04, 2015, 10:19:04 от Lift-man »

guest2378

• Гость
Позвольте в связи с этим вопрос: что, на Ваш взгляд, делает форум ярким и популярным, а посты интересными?
Работать надо всем над этим,усилий одного Олега явно недостаточно.На форуме до сих пор стоит тяжелый воздух и стоит случайно дунуть, как  начинаются разборки,с последующими помывками в бане, после этого некоторое время  все отходят, перестают поститься и форумная жизнь затихает.И так уже не первый год. 

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Дима, позволю себе не согласиться с тобой. Олег в последнее время вдохнул свежую струю в форум. А немногочисленными банами он как раз и проветривает душную атмосферу, которую мы тут устроили за последние несколько лет.
 Единственное замечание у меня было, так это не банить вечером по горячим следам. Причины вечернего запала понятны всем. Ну, трудный день, устал так, что и до кровати доползти не можешь.
 Я и сам зачастую утром удаляю то, что с вечера под парами напостил.
 Так что, я думаю, здесь будет просьба к Админам немного терпимее относиться к вечерним излияниям любителей эпистолярного жанра, и подождать до утра, пока они проспятся.
« Последнее редактирование: Март 05, 2015, 02:40:00 от Ustas »

admin

• Гость
Работать надо всем над этим,усилий одного Олега явно недостаточно.

Согласен - чем больше будет активистов, пишущих в конструктивном и позитивном ключе, тем живее, ярче и интереснее будет форум.

На форуме до сих пор стоит тяжелый воздух и стоит случайно дунуть, как  начинаются разборки... 

Да, это явный признак застоя. Разделяю мнение Ustas.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Договорился с Ишхановым Э. П. (разработчик системы управления ШУЛМ, ШУЛК) о встрече после майских праздников для обсуждения взаимодействия с "Лифтфорумом", о размещении на форуме информации, документации в электронном виде.
Эдуард Павлович отметил положительные изменения на форуме и выразил готовность к сотрудничеству.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Продолжу тему после длительного перерыва.

Прошедшие события:
9-11 июня 2015 г. "Лифтфорум" принял участие в выставке "Russia Elevator Week" 2015
1 февраля 2016 г. Представитель "Лифтфорума" на "Медиа-клуб ЛИФТ"

Ближайшие планы:
По инициативе президента НЛС Тишина нам предлагают три колонки в журнале "ЛифтИнформ", темы: техническая, наше видение проблем в организации и управлении. Обещано размещать конструктивную критику. Мне нужны помощники авторы статей! Статья о "Лифтфоруме" будет опубликована в следующем номере "ЛифтИнформ".
"Лифтфорум" примет участие в "3-й Технической конференции по лифтам" 16-17 марта 2016 года (по приглашению НЛС и разработчика системы управления УЭЛ).

Дальние перспективы:
Участие "Лифтфорума" в международной выставке "Лифт" в 2017 году, своим стендом в формате дискуссионной площадки.

Считаю что усилия в выбранном направлении развития, приносят определённые результаты. С точкой зрения "Лифтфорума", его аудиторией начинают считаться, появляются новые возможности для выражения независимого мнения лифтовиков технических специалистов. Так или иначе участие в мероприятиях лифтовой отрасли ведёт к популяризации "Лифтфорум"-а.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2016, 01:49:41 от Lift-man »

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Не относящееся к теме перенесено

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Внимание! Обсуждение сотрудничества с НЛС выделено в отдельную тему: Лифтфорум сотрудничество с НЛС?

guest2901

• Гость

1) Много веток хороших и разных, не только профессиональных. Чтобы место нашлось и пиджакам и Юстасу с его "Крымским синдромом" и даже таким лифтовикам, как Потап. Они ведь тоже наши коллеги.

2) Администраторы с "человеческим лицом" и чётко прописанные должностные инструкции. В том числе, принудить писать от имени администратора исключительно красным, иначе, например любой спор с пользователем Аксёновым может им трактоваться, как "публичные пререкания с Администратором" с последующим баном на ...дней.

3)Добавить некоторое количество коммерческой рекламы и например возможность, благодарить финансово Лифтфорум и его администрацию, коль скоро это сделает должность админов, более привлекательной для адекватных и ответственных людей, готовых не только пользоваться правами, но и "тащить"  соответствующие админские обязанности. Сделает должность админа конкурентной.

4)Совещательный орган из числа самых уважаемых корифеев (а так же пользователей с меньшим количеством постов, но успевших хорошо зарекомендовать себя), с возможностью налагать вето на действия администратора (противоправные, поспешные, не соответствующие духу правил или конкретного раздела), переизбирать админа и модераторов.

5) Логичная, гибкая и чётко прописанная система банов.
Нынешний бан слишком категоричен и недостаточно прописан, нарушил в одной теме - блокирован везде;
На сегодняшний момент попадая под блокировку, под своим ником не возможно:
Посмотреть правила, которые нарушил (откровенная недоработка);
Написать ЛС, в том числе администратору, к которому, по всё тем же правилам, имеешь право апеллировать;
Читать темы, пусть и без права написания сообщений;
Принимать участие в важных голосованиях и опросах.
Апеллировать к "Совету старейшин".

6)Прозрачные чёткие и однозначно прописанные правила\требования принятия в различные группы (типа Лифтфорум клуб), и возможность создания этих "групп-клубов по интересам".
На сегодня, по факту, вступить в тот же Лифтфорум клуб имея три звезды и отправив запрос, как указано в первом сообщении соответствующей темы - не возможно. Как пояснил г-н Аксёнов, нужно ещё и его личное доверие, чтобы он знал "чего от вас ждать". В общем, кто там состоит и о чём "шушукается" доподлинно не известно. На каких основаниях несёт такое гордое название, тоже.

7)Различные мелкие улучшения:
Например, добавить в "Информационный центр", помимо "Последние сообщения", ещё и "Важные новости и сообщения!" и добавлять туда все важные сообщения и новости, появившиеся с последнего посещения конкретного пользователя. Это было бы полезно для тех, кто по тем или иным причинам отсутствовал продолжительное время и мог пропустить, что либо действительно важное.

Динамические баннеры, как компромисс между свободным местом на страницах и количеством тех, кто достоин размещения на лифтфоруме.

guest1150

• Гость
С ходу - динамические баннеры  категорически не надо.
Утяжелять загрузку для мобильных потаскунчиков не стоит.
У меня за городом LTE не везде, у многих наверно также.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Для тех у кого не тянет банеры есть другой стиль, у меня например банеров нет вообще :) А когда загружаю с телефона - без автоматического входа - аж содрагаюсь от неожиданости и обилия банеров.   Что касаемо клубов-непонятно что вы туда так стремитесь -я вот как то прекрасно себя чувствую и без вступления в "лифтфорум клуб" .

guest2901

• Гость
Я не стремлюсь. Единственно, хотелось посмотреть, кто там есть, чем занимается, и свои предложения изложить для начала там.
За Потапов  и Юстасов не скажу, но для них это вариант. Кроме того процедура должна быть понятна, чётко прописана и работать, а не как сейчас.