Голосование

Каким вам видится направление развития "Лифтфорума"?

1) Технический форум, привлечение большего числа лифтовиков, обратная связь с разработчиками и производителями, участие в жизни лифтовой отрасли.
37 (86%)
2) Клуб по интересам, общение вне рамок правил, все кто хотел участвовать, уже пришли, от разработчиков и конференций никакого проку.
2 (4.7%)
3) Другой вариант развития
2 (4.7%)
4) Мне всё равно
0 (0%)
5) Я за мир во всём мире
2 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: "Лифтфорум" направление развития? Ваше мнение.  (Прочитано 1455 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ну вот не согласен,
Лифтфорум и борьба кучи лифтостроительных заводов и производителей станций за место под солнцем
- тут скорее борьба пользователей лифтфорума с последствиями деятельности и борьбы
кучи лифтостроительных заводов и производителей станций за место под солнцем

Выставка это всё таки иное дело..

guest43

• Гость
Выставка это всё таки иное дело..

Это не иное дело. На форуме люди высказываются по проблемам в лифтовой отрасли: по лифтам, станциям, заводам, СРО, НЛС, выставкам и т.д. и т.п.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
pani_pa, ну вот можно же по другому, аргументированный мнение.

Возможно, спорный вопрос о выставках в контексте форума я раскрыл недостаточно. Изначальные  предложения о информационной поддержке выставок "Лифтфорумом", а именно баннеры и размещение информации. Первое поступило со стороны директора "Московской международной выставки Лифт" Станислава Веселицкого, второе поступало и раньше и два дня назад со стороны пиар менеджера выставки на ВДНХ.   
По моему мнению, размещение баннеров обеих выставок - это дурной вид со всех сторон. К слову сказать я пригласил пиар менеджера выставки ВДНХ "Russia Elevator Week 2017" к дискуссии и указал конкретную URL ссылку темы. Т.е. что-бы были представлены разные мнения, в том числе в пользу одновременной информационной поддержки обоих выставок. Ждём или не дождёмся. Соглашусь, мне следовало бы конкретизировать голосование именно по этому вопросу. Вопрос голосования откорректировал: "Баннер и информационная поддержка какой выставки должны быть на "Лифтфоруме"?" Так будет понятнее? Давайте это обсуждать.

В данном случае лично мне вообще непонятно, почему вы поддерживаете ММВ "Лифт", какие шаги в дальнейшем планируются в этом плане и каким образом это отразится на форуме. А если такая поддержка приведет к невозможности публиковать в дальнейшем мнение форума на площадках, которые принадлежат организаторам другой выставки? Каким образом от этого выиграет форум? Если мнение специалистов по поводу ситуации в отрасли вполне вписывалось в канву событий и органично смотрелось на страницах Лифтинформа, как мнение независимых специалистов, то возникает вопрос, каким образом соотносится Лифтфорум и борьба двух деловых групп за место под солнцем. По факту в настоящий момент Лифтфорум просто влез в эту борьбу на стороне одного из участников - именно это я имел в виду под политическим окрасом. Прошу поправить меня, если это ошибочное мнение.
С этой рациональной точки зрения "Лифтфоруму" действительно наверное выгоднее информационно поддерживать одновременно обе выставки. В этом же меня убеждала пиар менеджер выставки ВДНХ "Russia Elevator Week 2017". Но, на мой взгляд, с одной стороны это как-то выглядит некрасиво, а с другой стороны предвижу мнения других  участников форума о "вступлении форума в СРО". Что касается политического окраса, то тут нужно говорить о предпочтении в пользу технической составляющей мероприятия у одной из сторон и перспектив для форума от него. С учётом нашего негатива к НЛС подобное мнение для меня оказалось неожиданным. Давайте обсуждать.

Идеальным решением было бы создание отдельной темы, куда можно было бы пригласить обоих участников и попросить их прокомментировать сложившуюся ситуацию, после чего вполне своевременно выставить голосовалку. Тогда ситуация стала бы более понятной и читатели и посетители смогли бы сформировать не эмоциональную, а здравую и аргументированную точку зрения по данному вопросу. Не говоря уже о том, что это бы добавило очков форуму, как независимой и не ангажированной площадке, где действительно могут обсуждаться серьезные вопросы, касающиеся судьбы отрасли.
Конструктивное мнение. Именно с этой целью я пригласил принять участие в дискуссии и директора "Московской международной выставки Лифт" и пиар менеджера выставки ВДНХ "Russia Elevator Week 2017". С учётом того, что Веселицкий и другие участники уже высказались по этому вопросу, не вижу смысла начинать тему заново, разве что целиком перенести её в "Обсуждение работы Лифтфорума".   

По итогу вы пишете, что вас не устраивают некие либеральные настроения и троллинг. Это что, я - тролль
Необходимы конструктивные мнения и аргументированные замечания. Я один не в состоянии всё сделать хорошо, одного моего мнения не достаточно. Когда в процессе не хотят принимать никакого участия, при том, что я стараюсь во всём отчитываться о своих планах и действиях, а потом выступают с претензиями, не утруждая себя аргументацией, игнорируя всё что делается - это троллинг.   

Работать надо всем над этим,усилий одного Олега явно недостаточно.

« Последнее редактирование: Март 30, 2016, 14:06:54 от Lift-man »

guest43

• Гость
Организовать конкурсную оценку и выбрать победителя среди экспонатов, по мнению "Лифтфорума" (подобное предлагал vlad в прошлом году).

По прошествии времени мое отношение к этой затее изменилось. Не получится дать объективную оценку после мимолетного знакомства со станцией. Тем более, что это будет не знакомство, а выслушивание того, что о ней вещает презентатор. Чтобы сложилась более-менее объективная оценка, нужно, как минимум, внимательно ознакомиться с документацией на эту станцию, а еще лучше и запустить ее. ШК6272 стала причиной переосмысления. После того, как я ее первый раз увидел и бегло пролистал документацию, впечатление было выше среднего. А как стал внимательно изучать документацию и запустил первую пару, стало совсем тоскливо.

guest3814

• Гость
С учётом нашего негатива к НЛС подобное мнение для меня оказалось неожиданным. Давайте обсуждать.

Как говорится, раз пошла такая пьянка... Так вот, одно дело - наше личное мнение относительно их деятельности, другое - что они, пусть, возможно, и преследуя какие-либо свои цели, готовы дать своим оппонентам (т.е., сообществу) возможность высказаться. Если уж наметились какие-либо связи и контакты, то надо пользоваться этим, несмотря на негативное отношение.

В конце концов, каждый в пределах своей компетенции сталкивается с людьми, которые ему лично неприятны, но работу свою мы продолжаем делать.
Мое личное мнение при этом остается крайне негативным, но администрация уже пошла на некие шаги по сближению и сотрудничеству, это уже фактор, который начинает играть определенную роль.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Инициатива президента НП "РЛО"
« Ответ #50 : Апрель 05, 2016, 23:17:38 »
Президент НП "РЛО" Волков Владимир Ильич обратился ко мне с инициативой поддержать деятельность "Лифтфорума", в частности использовать своё влияние для привлечения производителей лифтового оборудования к обратной связи через форум. Предполагается те подразделы, по конкретному оборудованию, которые будут поддерживаться производителями и разработчиками выделить в отдельный раздел "Обратная связь и техническая поддержка". Так-же предполагается обсуждение нормативно-правовых и организационных вопросов лифтовой отрасли. Речь шла и о помощи в популяризации форума, посредством размещения ссылок на "Лифтфорум" у производителей, а так-же информировании технических специалистов в сфере влияния НП "РЛО" о деятельности "Лифтфорума".
Инициатива согласована с инициатором проекта и владельцем домена.
Честно говоря, не испытываю больших иллюзий по поводу вышеизложенного, как бы очередная акция не оказалась разовой. Тем не менее, на мой взгляд, необходимо попробовать использовать и эту возможность.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
А зачем отдельный раздел под это?
Сейчас уже вполне себе существуют темы в рамках которых регулярно появляются разработчики и осуществляют поддержку. И разделы по тем же станциям и частотникам вроде выделены. И про поддержку написано. И она даже реально там есть...
В составе лифта разного оборудования много. И часть его может применяться на лифтах самых разных производителей.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: "Лифтфорум" направление развития? Ваше мнение.
« Ответ #52 : Сентябрь 16, 2016, 23:21:44 »
А сбылось это. Баннер "Лифтфорума" на сайте РЛО.

guest11094

• Гость
Re: "Лифтфорум" направление развития? Ваше мнение.
« Ответ #53 : Сентябрь 17, 2016, 10:41:42 »
Логично было бы ждать таких же шагов и от АДС "Лифтсервис", других членов НЛС...