Автор Тема: Вопросы по безшутовому замедлению, УКПСЛ  (Прочитано 50548 раз)

guest8035

• Гость
Re: Вопросы по безшутовому замедлению, УКПСЛ
« Ответ #90 : Ноябрь 26, 2013, 16:48:44 »
Руслан,  добрый день. Может есть смысл ДКН чуть опустить ниже, на 5 см? Такое предположение, что шунт, который на кабине, съезжает с него когда кабина встает в точную остановку. Может сбой местоположения происходит когда кабина полностью загружена и этого хватает чтобы съехать кабине с ДКН.
Если бы шунт выходил из ДКН при полной загрузке кабины, тогда он попытался бы стартануть вниз для коррекции и прошел бы концевой низа - такое уже было. При нахождении кабины на нижней точной остановке запас шунта в ДКН остается примерно 7 см

Ну, уж не знаю точно, что это за сбой такой может быть, но я бы для излечения - проверил все шунты и датчики на срабатывание, проверил бы датчик магнитный на ОС, затем по новой бы откалибровал шахту и экспериментальным путем подобрал бы значение параметров Г3 и Г4.
По идее должно помочь.

guest6383

• Гость
« Ответ #91 : Ноябрь 26, 2013, 19:23:18 »
Всем,привет! У меня был сбой местоположения из-за неправильного подключения датчика УКС. Точно сейчас не помню какие провода перепутаны,по моему + и Д,могу ошибаться. На ПУ-3 сильно грелся резистор в цепи+12в. и в конце концов в УКС выгорел резистор. Руслан ,может у тебя та же бяка? Пока не выгорело не знал где искать. Заменил резисторы,правильно подключил УКС и забыл про этот лифт. Прошло уже года три.

guest4850

• Гость
« Ответ #92 : Декабрь 08, 2013, 17:15:20 »
Всем,привет! У меня был сбой местоположения из-за неправильного подключения датчика УКС. Точно сейчас не помню какие провода перепутаны,по моему + и Д,могу ошибаться. На ПУ-3 сильно грелся резистор в цепи+12в. и в конце концов в УКС выгорел резистор. Руслан ,может у тебя та же бяка? Пока не выгорело не знал где искать. Заменил резисторы,правильно подключил УКС и забыл про этот лифт. Прошло уже года три.
Датчик УКПСЛ менял на исправный, не мог перепутать

guest9477

• Гость
« Ответ #93 : Ноябрь 26, 2014, 05:11:21 »
Ребят всем привет! Вопрос такой? Грузовик проходная распашник стоит укпсл упс70 ! 3 остановки! Шкаф шулм! Едет что вниз что вверх! Доезжает до дкн и дкв потом до точной! А вот вторую остановку не видит! Проскакивает! Но сам шунт видит но никакой реакции! И еще постоянно горит занято во всех режимах! В нр такого вроде не должно быть! Может кто чем поможет! Спасибо!

guest8423

• Гость
« Ответ #94 : Февраль 19, 2015, 20:52:29 »
Всем привет!
Станция ШУЛМ, лифт пассажирский - примерно раз в 2 недели при нажатии кнопки приказа лифт приезжает на 1 этаж выше. Например, на первом этаже заходишь в кабину, нажимаешь КнПр 10 этажа, лифт едедт на 11 этаж не замедляясь на 10-ом, открывает двери, закрывает, КнПр10 не тухнет, лифт опускается на 10. Второй лифт в подъезде грузопассажирский с полиспастной подвеской - на нем такой проблемы нет. Не знаете, в чем может быть причина?

guest8035

• Гость
« Ответ #95 : Февраль 20, 2015, 13:15:39 »
Александр76,  добрый день.
Была такая беда у меня на пассажирском. Лечили так - проверил все датчики позиционирования на срабатывание, проверил длину шунта на каждом этаже, чем выше скорость лифта, тем длиннее шунт(тут где-то на ветке писали про их размеры), проверил датчик магнитный на ОС, срабатывание должно быть уверенное, двигал магнитики так, чтобы они четко были напротив отверстий, потом сажал их их на клей соблюдая полярность. Затем по новой откалибровал шахту и экспериментальным путем подобрал значение параметров Г3 и Г4 в меню. Мне помогло.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #96 : Февраль 20, 2015, 14:40:28 »
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest8035

• Гость
« Ответ #97 : Февраль 20, 2015, 16:02:06 »
И ему тоже.  Когда врач сыт - оно и больному легче(с).

guest8423

• Гость
« Ответ #98 : Февраль 20, 2015, 16:49:23 »
Александр76,  добрый день.
Была такая беда у меня на пассажирском. Лечили так - проверил все датчики позиционирования на срабатывание, проверил длину шунта на каждом этаже, чем выше скорость лифта, тем длиннее шунт(тут где-то на ветке писали про их размеры), проверил датчик магнитный на ОС, срабатывание должно быть уверенное, двигал магнитики так, чтобы они четко были напротив отверстий, потом сажал их их на клей соблюдая полярность. Затем по новой откалибровал шахту и экспериментальным путем подобрал значение параметров Г3 и Г4 в меню. Мне помогло.
Спасибо за советы.
В принципе всё это тоже проделано. Только Г3 выставлено по умолчанию 240. Шунты раздвинуты немного, так чтобы точность остановки была в ноль и снизу и сверху

guest8035

• Гость
« Ответ #99 : Февраль 20, 2015, 17:46:43 »
Александр76,  попробуй чуть уменьшить Г3 с 240 до 220 или до 200. Если не поможет - верни всё взад и ничего руками не трогай :-))

guest7024

• Гость
« Ответ #100 : Февраль 20, 2015, 17:50:11 »
И за одно герконы все таки попробовать ещё раз проверить, в момент сбоя лифта.

guest8423

• Гость
« Ответ #101 : Февраль 21, 2015, 10:55:16 »
Ок, попробую после выходных!
Всех с наступающим праздником!!!

guest8423

• Гость
« Ответ #102 : Март 14, 2015, 21:46:54 »
Заснял момент возникновения 79 ошибки.
Видео смотреть с 01:00. До этого момента лифт нормально работает.
Далее: лифт стоит на 8 этаже. Поступает вызов с 1 этажа, тут же и с 7 этажа. Причем индикация вызова часто моргает. Лифт проезжает ТО 7 этажа и только после этого начинает замедляться. Останавливается на 6 этаже, но при этом показывает 7 этаж, то есть ошибся на 1 этаж. Затем едет на 1 этаж, но доезжает до -1 этажа (в индикации П), у него не совпадает значение параметра крайней нижней остановки с показанием лифта и выдается ошибка 79.
У кого какие мысли по этому поводу?
Датчик импульсный менялся на исправный, пытался провоцировать подобный случай - всегда четко замедляется и при поэтажной остановке и при межэтажной

guest2077

• Гость
« Ответ #103 : Март 15, 2015, 16:12:43 »
Александр 76, это постоянно происходит? Может в памяти что слетело, проверял?

guest8423

• Гость
« Ответ #104 : Март 15, 2015, 17:11:13 »
Ош.79 происходит примерно раз в 2-3 недели. (Из описания 79 ошибки следует, что она появляется после 8 раза несовпедения значения положения кабины и значения крайнего нижнего или крайнего верхнего этажа). То есть такое явление как на видео происходит примерно 1 раз в 2-3 дня. На 8 раз выдается 79 ошибка.